Создание и развитие вязального бизнеса
mr.dom

Подарок для вязальщицыОбычно проблем при выборе подарка книголюбу или меломану не возникает. А как выглядит идеальный подарок для вязальщицы, мало кто знает. А между тем, вязание – одно из самых популярных хобби у женщин.

Подарок может быть символичным. Ярую фанатку вязания наверняка приведут в восторг украшения из пластика или полимерной глины в форме мотка пряжи, вязаного полотна или скрещенных спиц. Оригинально и смело выглядят серьги и кулоны в виде яркого клубка с крючком или спицами, завершающими композицию.

Украшения в виде мотков пряжи

Спицы в натуральную величину и другие инструменты для вязания также не бывают лишними в арсенале вязальщицы. Лучше купить набор спиц для вязания, в котором представлены экземпляры различных диаметров. Оригинальное решение – подарочные спицы с нанесенным на них рисунком или инициалами. То же касается и вязальных крючков, причем сделать их можно самостоятельно из подручных материалов, например, из деревянной основы для кисти или палочек для суши. Работа эта, кончено, кропотливая, но результат того стоит.

Набор спиц для вязания

Хранить крючки и спицы тоже где-то надо. Компактный чехол для спиц станет отличным подарком для вязальщицы. Пеналы, чехлы и органайзеры для хранения вязальных принадлежностей все чаще появляются среди товаров для рукоделия, но вполне можно сделать органайзер для спиц своими руками (видеоинструкция). Достаточно иметь минимальные навыки в шитье и необходимые материалы для изготовления органайзера.

Органайзер для спиц

Пряжа – всегда желанный гость в доме вязальщицы. Зачастую простой моток красивой пряжи может вызвать сумасшедший восторг. Однако дарить пряжу тоже надо с умом. Можно оформить букет из моточков яркой пряжи или круглых клубочков, задекорировав все подарочной бумагой или пленкой. Можно разложить небольшие моточки (например, по 25 г) в коробке из-под конфет. Или подарить вязальщице огромный клубок, оформленный в виде топиария.

Букет из пряжи

Ещё один интересный вариант для подарка – кружка для вязания. Она нужна для того, чтобы нитки не путались во время работы, а клубок не разматывался. Отверстие в нижней части кружки предназначено для вытягивания пряжи. В кружке могут быть предусмотрены дополнительные отверстия, куда помещаются спицы во время перерывов в работе. Такие полезные емкости могут иметь самые разные формы и неповторимый дизайн.

Емкости для хранения клубков

Часто вязальщицам требуются специальные блокноты или книги вязальных проектов, где хранятся важные схемы, выкройки, контрольные образцы. А для тех, кто вяжет на заказ, такая книга просто необходима. Сделать стильный дневник вязальщицы можно самостоятельно из готовых блоков, а примеры страниц можно взять здесь. Самое необычное в таком подарке – оформление. Оригинальная обложка, авторский дизайн, красивые надписи – все это сделает подарок для вязальщицы поистине красивым, оригинальным и памятным.

Дневник вязальщицы

Сады России

5 комментариев

  1. ShkutaKnits said on 28-02-2015

    Очень точно про блокнот подмечено! я раньше всё для этих целей старые тетрадки использовала, а сейчас у меня два красивых блокнота, и очень приятно от этого. Красивый блокнот — хороший подарок!

  2. Anna said on 01-03-2015

    Очень интересная подборка, спасибо) особенно понравились чашечки для вязания — хочу такую, с киской!))

  3. Елена said on 01-03-2015

    Вот спасибо! От души порадовали! Я как раз заказала себе на 8 Марта корзинку для рукоделия. Решила, лучше закажу то, что мне действительно надо. Это подарок из серии «Сам себе такое не купишь».

  4. Светлана said on 10-03-2015

    Какая красота! Главное — идеи!!!

  5. orenkomp.ru said on 30-07-2015

    Идей много, но все они, при детальном рассмотрении, обрастают кучей плюсов и не меньшей кучей минусов, и я снова и снова сомневаюсь, пробуя выбрать подарок для вязальщицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *