Создание и развитие вязального бизнеса
mr.dom

Ателье вязаных идейМне, как и многим вязальщицам, довелось познакомиться с крючком и спицами еще в раннем детстве. Так и шла я рука об руку со своим хобби, не предполагая, что превращу свое «рукоделие по выходным» в главное дело своей жизни.

Дорога от «хочу вязать» до «вяжу и продаю» была долгой. Прежде всего, из-за отсутствия поддержки. Я имею в виду реальную поддержку, а не сомнительную похвалу, которой нас одаривают лишь с той целью, чтобы мы больше не приставали. В моем окружении к вязанию относились с не большей серьезностью, чем к разгадыванию кроссвордов в бесплатных газетах: дело вроде бы полезное, но не слишком нужное. А когда я поделилась своими идеями насчет заработка на вязании, то встретила откровенный скепсис и даже насмешку. Мнение окружающих заставило меня отложить свой неоднозначный вязальный проект на несколько лет.

И все-таки это же самое окружение подтолкнуло меня к действию. Оказалось, что не все хотят и умеют вязать, но при этом имеют желание пополнить свой гардероб вязаной вещицей. После первого случайного заказа (за который мне заплатили значительно больше, чем я осмелилась попросить!), я расцвела. Возникло неукротимое желание работать, заниматься любимым делом и… вязать бесконечно. Но к тому чтобы работать самостоятельно, я на тот момент не созрела. Я попробовала стать частью дружного коллектива вязальщиц. Меня хватило только на месяц. Потом я стала искать заказы в своем городе, раздавая объявления по улицам и «ошиваясь» возле магазинов товаров для рукоделия, чтобы «поймать» клиента. Затем я, наконец, решила атаковать интернет. Я зарегистрировалась на всевозможных интернет-ресурсах и назвала свой проект «Ателье вязаных идей». А через месяц после своего подвига я оставила свою основную работу и погрузилась в мир вязания.

С тех пор прошло пять лет. За это время мне удалось попробовать свои силы в различных направлениях. Я вязала головные уборы и аксессуары, занималась прядением и изготавливала вязаные изделия из собачьей шерсти, вязала игрушки, занималась разработкой сумочной коллекции и авторской одежды для детей. Я участвовала в ярмарках, проводила курсы для детей и делала интерактивные семинары. Я работала с разными вязальщицами: профессионалами и любителями. Мне довелось познакомиться с фотографами и журналистами. Кто-то из них очень мне помог, кто-то промелькнул и исчез, оставив яркий след в моей жизни. В любом случае, я ни разу не пожалела о том, что в свое время решилась на этот важный шаг.
Кто скажет: всего-то пять лет. Но они были такими насыщенными и деятельными, что я уже не припомню, как было раньше и было ли вообще что-то интересное до этого.

А кто-то подумает: ого, аж целых пять лет. Но я понимаю, что это только начало. Возможно, мой проект перерастет в нечто иное и станет совсем не тем, чем был в начале. Мне есть, куда расти и к чему стремиться.
А пока я напоминаю, что «Ателье вязаных идей» проводит конкурс в честь своего пятилетия, где каждый желающий может принять участие и попытать свое счастье в розыгрыше подарочного комплекта, разработанного совместно с компанией «Красный куб».

Сады России

Comment (1)

  1. Татьяна said on 22-09-2015

    Классно! Успехов вам и развития! Так держать!)))
    Хочется написать о вас статью, как об успешном интернет-хэндмейд предпринимателе))) Естественно. со ссылкой на ваше ателье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *