Создание и развитие вязального бизнеса
mr.dom

Вязальный бизнес«Ателье вязаных идей» не впервой заниматься обучением вязальщиц бизнесу, однако похвастаться результатами до сих пор не удавалось. Правда, и масштабы тренингов не слишком велики. Максимальная группа, с которой приходилось работать, включала 15 человек. Лично я придерживаюсь мнения, что лучше поработать с небольшим количеством учеников и получить определенный результат, чем набрать группу в 100 человек и при этом даже не пообщаться с каждым.

А теперь поговорим непосредственно о результатах. Я не слишком довольна работой своих учеников. Многие из них опускают руки еще на периоде подготовки, что говорит о полном непонимании своих желаний и возможностей или ошибочном представлении будущего бизнеса. Термин «работать на дядю» вызывает столько негатива, что многие реально готовы броситься в собственное дело с головой, не понимая того, что работать на себя нужно втрое больше. Разница только в том, что работа на себя чаще приносит моральное и материальное удовольствие и не ограничивает карьерного роста.

И все-таки среди учеников «Ателье вязаных идей» есть прилежные и трудолюбивые. Кое-кто уже смог достичь результатов. Например, Наталья Королева – моя воронежская коллега и слушательница курса «Мой вязальный бизнес». Кому-то ее достижения покажутся незначительными, кому-то – грандиозными. И все-таки хочется напомнить, что Наталья только вначале своего пути и еще несколько месяцев назад она только думала о том, стоит ли заниматься любимым делом или нет.

Наталья Королева:

Наталья«Буду честной: вязала я не слишком хорошо, несмотря на то, что вроде бы не новичок в этом деле. Но некогда мне было вязать. Дети, работа, хозяйство…  Наверное, все как у всех.  Раньше вязала носочки и следочки, раздаривала их друзьям. Чтобы попробовать на этом заработать, даже не думала. На тренинг попала неслучайно, сначала лично пообщалась с Екатериной и даже предложила несколько своих работ на реализацию. Просто хотела попробовать свои силы. Было страшно предлагать свой товар, казалось, что никто его не купит. Но первая продажа вселила в меня уверенность. Появилось желание совершенствовать мастерство, пробовать новые техники. Тогда и решила пройти тренинг по организации вязального бизнеса.

После обучения сложилось странное впечатление. С одной стороны, казалось, что я все знаю, но с другой – ни разу не применяла ничего подобного на практике. Особенно смотивировали меня поточные схемы, по которым и начала работать. Переписывала их несколько раз, прежде чем они удовлетворили меня. Я еще не дошла до финального пункта своего краткосрочного плана (не говорю уж о долгосрочном!).

Я так и остановилась на вязании следов, носочков и домашних тапочек. Мне легче сориентироваться по размерам, да и вязать такие модельки просто и быстро. При нормальных условиях могу за день изготовить две-три пары. Уже разобралась с моделями, появились любимые узоры и пряжа, с которой лучше всего работать. От чистой шерсти отказалась, она быстро вытирается и не подходит для изготовления домашней обуви.

Вязаные тапочки

Пока работаю одна, но у меня еще недостаточно хорошо налажен канал сбыта. Поначалу отдавала изделия подругам, которые предлагали мне в обмен свои услуги: например, одна работает парикмахером, другая – хорошо владеет швейной машинкой. Постепенно моими изделиями стали интересоваться и посторонние люди. Это были мои первые продажи. Надеюсь, мне удастся в скором времени открыть свой интернет-магазин, но одна я с ним не справлюсь, нужно будет пополнить ассортимент, найти фотографа и человека, который будет помогать с сайтом. Я в этом вопросе, к сожалению, не разбираюсь.

У меня появились постоянные покупательницы из числа женщин, которые хотят носить дома не привычные тапки, а мягкую и удобную обувь, в которой можно забраться на диванчик или в кресло. Зимой удалось продать 48 пар тапочек и следочков. Особенно хорошо расходились комплекты для мам и дочек, которые я выполняла в одном цвете, но в разных размерах. Сейчас продажи немного упали, но планирую расширить ассортимент и придумать, что-нибудь позитивно-летнее для сезона.

Хочу пожелать всем тем, кто уже отважился на свой рукодельный путь, быть твердыми в своем намерении и не слушать чужую, часто безосновательную критику. А если вам говорят, что у вас ничего не получится, то делайте назло».

Сады России

13 комментариев

  1. Галина said on 21-04-2016

    Извините, но 48 пар это ничтожно мало. За сколько вы их продаете? Не думаю, что на заработок от продажи вязаных следов можно прокормить семью.

    • Вероника said on 22-04-2016

      А почему негатив всегда на первом месте? Человек наконец начал заниматься любимым делом, а Вы вместо того, чтобы похвалить, сразу же опускаете в грязь.

      • Галина said on 23-04-2016

        А в чем собственно грязь, просто интересуюсь, насколько прибыльно заниматься продажей вязаных тапочек. Судя по фото, цену особенно не накинешь, хотя вяжется быстро. И все равно надо продавать хотя бы 5-7 штук в день, чтобы выйти на достойный уровень дохода.

  2. Нина said on 23-04-2016

    А по мне, так умудриться продать 48 пар, это много! Кому и где продавать то? За свою жизнь я навязала очень много всякого и разного и на вязальной машине, и спицами, и крючком, и детской одежды, и взрослой. Но через интернет не продала ничего.Одно время сдавала в магазин, там неплохо было, но магазин накрылся. Самой продавать, так а вязать когда? Вязать на заказ, вообще гиблое дело, перевязываешь по несколько раз, то короче на 2 см сделать, то пошире, то поуже. Хотя мерки снимаешь правильно, и готовая вещь соответствует, а заказчик всё равно просит что то переделать. Я сама и фотографирую, и сайт могу сделать сама, только время это убитое.

    • Алена said on 25-04-2016

      Было время, и я тоже сдавала вязаные вещи в магазин. Это давало мне дополнительный и стабильный заработок. А вот в интернете зарабатывать так и не смогла. Но я не отчаиваюсь, надеюсь, мне удастся сделать собственный интернет-магазин.

  3. Юля said on 23-04-2016

    Очень хочется поддержать эту женщину! Начинать всегда страшно, по себе знаю )) Желаю удачи и творческого вдохновения, пусть всё получится! 48 пар это прилично, прямо скажем, умница, так держать!

  4. Галина said on 23-04-2016

    Когда человек занимается любимым делом ,это интересно и хорошо…Удачи Вам Наталья !!!

  5. Анжелика said on 24-04-2016

    Наталья, Вы молодец! Лиха беда — начало.

  6. Елена Бовтун said on 26-04-2016

    Я тоже считаю, что такое количество проданных изделий — это достойное начало. Успехов Вам и процветания!!!

  7. Наталья Королева said on 27-04-2016

    Девочки, спасибо за поддержку. Даже не ожидала ,что моя история вызовет столько откликов. Вы меня еще больше мотивируете! Буду стараться изо всех сил, очень хочется добиться успеха в своем деле.

  8. Вера said on 30-05-2016

    Да Вы просто умница! Успехов вам, вот я никак не решусь, всё только читаю да складирую чужие интересные идей, а Вы уже делаете! МОЛОДЕЦ!!!

  9. Глеб said on 23-10-2016

    Сергей Глушко — бывший военный офицер, добившийся успехов в модельном бизнесе, став звездой в искусстве стриптиза, при этом очень скромный, порядочный и интеллигентный человек оказался рядом с Наташей. Сама Судьба свела их!!!! Они были нужны друг другу!!!!

    • Ева said on 04-11-2016

      Вы вообще читали о чем речь? Причем здесь Наташа Королева и Сергей Глушко? Речь и идет о вязальщице Наталье)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *