Создание и развитие вязального бизнеса
mr.dom

Вязаная модаОсень уже в самом разгаре, и те, кто не позаботился об обновлении гардероба заранее, могут сделать это сейчас. Сегодня на повестке дня – модное вязание 2016-2017 от мировых дизайнеров. Как считают многие стилисты, брендовые вещи выходят из моды далеко не сразу, так что можно смело брать на вооружение модные тенденции этого сезона и планировать свой вязаный гардероб на год-два вперед.

Итак, мы предлагаем 8 ключевых тенденций вязаной моды, которые подсмотрели у именитых дизайнеров.

Вкривь и вкось

Нарочито небрежное вязание в этом сезоне необычайно популярно. Многие модные тенденции, которые мы обсудим далее, подтверждают этот факт. Некоторые вязаные вещи с модных показов просто изумили, например, изделия из коллекции Motohiro Tanji, где горловина странным образом оказалась на животе, а воротник на рукаве. Непонятный крой и вязание в стиле Пикассо вряд ли прочно войдут в повседневную моду, но некоторые элементы вязаных изделий от Motohiro Tanji все же стоит взять на вооружение.

Перекошенные свитера, пуловеры и пончо асимметричного кроя предлагают модные бренды Emilio Pucci и Hanae Mori Manuscrit. Подчеркнутая асимметрия придает образу неформальность и повседневность. Подобные модели вполне могут войти в гардероб современной модницы.

Асимметричное вязание

Крупная вязка и свободный крой

Крупная вязка – подарок для любой мастерицы. Вязать на толстых спицах приятно и быстро. Бесформенный свитер, выполненный лицевой гладью, или кардиган из яркой пряжи – таким моделям одежды всегда найдется место в любом гардеробе. Подобные вариации встречаются у Alexander Arutyunov и Kye. Дизайнеры бренда No. 21 считают, что меланжевая пряжа – лучший вариант для крупной вязки. Такое простое и доступное модное вязание 2016-2017 от мировых дизайнеров не нуждается в  схемах и описаниях. Платочная вязка, изнаночная или лицевая гладь, жемчужный узор – с подобными техниками знакома даже начинающая вязальщица. С выкройками тоже проблем не возникает: чем проще и лаконичнее фасон, тем лучше.

Крупная вязка

Вязаный гламур

Те, кого интересует модное вязание 2016-2017 спицами, обязательно должны обратить внимание на красную накидку от Gucci эффектного дизайна. Думается, что данная модель наделает немало шума и вызовет сумасшедший ажиотаж среди вязальщиц. Изделие выглядит невероятно женственно, благодаря ажурным элементам, оборкам и лентам в качестве декора. Вязаный гламур выбирают и другие модные дома, например, Les Copains, в коллекции которого представлены изделия из нежнейшего мохера с вышивкой, декором из органзы и пайетками.

Модное вязание

Араны, жгуты и косы

Без фактурных узоров не обходится ни один модный сезон. Неудивительно, что модное вязание 2016-2017 от мировых дизайнеров изобилует моделями подобного рода. Свитера и пуловеры из пушистого мохера с косами присутствуют в осенне-зимней коллекции Fendi. Вязаные модели Trussardi отличают прямой крой и выразительный рисунок.  Практичное и утилитарное вязание предпочитают дизайнеры бренда Tod’s, Однотонные свитера с рельефным рисунком представлены в коллекции Hermès. Вязаная одежда с фактурными узорами фигурировала на показах Hanae Mori Manuscrit и Rossella Jardini.

Модные араны

Пэчворк

Вязаная мода благоволит ярким краскам и их смелым сочетаниям. О популярности вязаного пэчворка, мы уже говорили, и модные коллекции нового сезона подтверждают этот факт.   Вариации на тему «бабушкиного квадрата» предлагает Mira Mikati, симметричные квадраты выбирает марка Les Copain. Отдельного внимания заслуживает абстрактный пэчворк. В этом сезоне ему благоволят Tod’s и Katya Silchenko, которая использует для декора своих вязаных пальто и кардиганов асимметричные лоскутные элементы.

Модное вязание

Норвежские узоры, орнаменты

Любители многоцветного вязания наверняка оценят практичные вязаные вещи с яркими жаккардами и незатейливыми рисунками.  Норвежские мотивы и наивные орнаменты выбирает Olympia Le-Tan. Изделия из новой коллекции бренда кажутся привычными, уютными и утилитарными. Сложное многоцветное вязание от бренда Терехов удивит тех, кто относится к вязанию, как к разгадыванию головоломок. Конечно, лучше всего изготавливать подобные вещи на вязальной машине, но можно поэкспериментировать и с обычными спицами, немного упростив узор.

Жаккарды, норвежские узоры

Вязаные «недовязы»

Продолжаем тему нарочитой небрежности и провокационных образов. Если при вязании поползла петля, то поправлять ее не стоит, пусть распускается до конца. По крайне мере, именно так считают дизайнеры бренда Zadig & Voltaire. Спущенные петли, небрежное вязание, нарушенные пропорции в рисунке – подобным моделям самое место в осенне-зимнем гардеробе. Christopher Raeburn использует в качестве декора бахрому из пряжи контрастного цвета. Его изделия также выглядят несколько неряшливыми и будто бы  недовязанными.

Модное вязание

Прозрачный трикотаж

Некоторые вязаные модели выглядят очень откровенно и соблазнительно за счет полупрозрачных элементов. Просвечивающий трикотаж – необычное решение, которым, скорее всего, дизайнеры воспользуются и в следующем сезоне. Тончайший и нежнейший трикотаж выбирает для изготовления повседневных юбок и платьев Emilio de la Morena, просвечивающий мохер фигурирует в коллекции Les Copains. Yana Chervinska идет своим путем и комбинирует пушистые вязаные элементы с прозрачными трикотажными вставками из мононити.

Модное вязание

Как видим, модное вязание сезона осень-зима 2016-2017 отличается многообразием вариантов на все случаи жизни. Так что любая вязальщица сумеет подобрать удачную модель, которая отвечала бы ее личным представлениям о красоте и соответствовала бы модным тенденциям.

Сады России

2 комментария

  1. Наталия said on 10-10-2016

    В коллекции Яны Червинской использована мононить, а не прозрачная текстильная вставка. Поверьте мне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *