Создание и развитие вязального бизнеса
mr.dom

Вязание и благотворительностьТе, кто знаком с «Ателье вязаных идей» и со мной лично, знают, что я посвящаю много времени благотворительности. Баннеры организаций, нуждающихся в помощи, я нередко размещаю на сайте. В апреле этого года я проводила акцию по сбору средств для детей-сирот. Это действительно воодушевляет и дарит неимоверную радость. Но многие люди считают, что благотворительность заключается исключительно в денежных пожертвованиях. На самом деле творить благо можно любыми способами.

Например, вязание и благотворительность не просто прекрасно сосуществуют, а приносят невероятную пользу. Хочется рассказать о юной вязальщице из Липецка Олесе Чурсиной, которая подготовила детям-сиротам замечательный подарок – целую коробку теплых вязаных носочков с красивыми узорами. Олесе помогали ее мама и бабушка, поэтому собрать вязаную посылку удалось так быстро. Думается, каждая вязальщица способна на такой подвиг. Дефицита в остатках пряжи обычно у вязальщиц нет, да и на изготовление носочков уйдет немного времени.  А если соберутся несколько подружек-вязальщик и каждая внесет свою лепту, то обеспечить вязаными носочками, варежками и перчаточками получится многих детей-сирот.
Вязание и благотворительность

Добрые вязальщицы снабжают малышей не только одеждой, но и игрушками. Малыши радуются вязаным слоникам, зайчикам и медвежатам. Они дороже магазинных игрушек, ведь вместо типового изделия из плюша кроха получает подарок, сделанный добрыми руками и от всего сердца. А малышам в детдомах этого очень не хватает.

Вязание и благотворительность

Вязаные вещи в детский дом готовы отнести многие рукодельницы, но они не знают, как это сделать и куда обратиться. На помощь приходят благотворительные ярмарки и общественные организации. Но лучше всего все-таки узнать о детских домах и интернатах, которые действуют рядом с вами, и посетить их лично. Впечатлений будет много, причем как для детей, так и для  дарителя.

Сегодня становятся все более популярны благотворительные ярмарки. Например, в Санкт-Петербурге ежегодно проводится новогодняя благотворительная акция «Маленькая страна», где реализуются вязаные вещи ручной работы и другие хендмейд изделия. Для вязальщицы такая благотворительность становится хорошим способом заявить о себе – продукция с бирочкой или лейблом, где указаны контактные данные и имя мастера, может привлечь новых покупателей.

И конечно, хочется упомянуть о таком проекте, как «Одеяло дружбы». Он существует несколько лет и с каждым годом охватывает все больше городов. Суть проекта в том, что вязальщицы изготавливают небольшие вязаные квадратики из пряжи определенной толщины и передают их координаторам проекта. Там из многочисленных квадратиков собираются пестрые и уютные одеяла. А дальше они отправляются туда, где очень нужны, – в дома престарелых, интернаты, социально-реабилитационные центры и т. д.
Вязание и благотворительность

Если в вашем городе еще нет ветки благотворительного проекта «Одеяло дружбы», то, может быть, именно вы захотите перехватить эстафету и начнете делать добро в рамках вязальной благотворительности.

Сады России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *