Создание и развитие вязального бизнеса
mr.dom

Свинка амигуруми Вязаные игрушки амигуруми вызывают большой интерес у взрослых и детей. Они хороши в качестве сувенира, тематического подарка, брелока или новогоднего украшения. Чтобы вязаные игрушки крючком получились аккуратными и красивыми нужно придерживаться следующих правил:

  • крючок должен быть тоньше, чем пряжа;

  • мягкой, прочной и удобной в работе считается акриловая пряжа, более опытные вязальщицы  могут попробовать поработать с хлопком;

  • начинающим мастерицам стоит отказаться от изделий с мелкими деталями и для начала потренироваться на более простых моделях.

Несложными в исполнении являются вязаные игрушки амигуруми из круглых деталей. Особой популярностью у начинающих вязальщиц пользуется свинка амигуруми по описанию Fukurou Crafts. Для игрушки потребуется немного розовой и светло-розовой акриловой пряжи, крючок №2, синтепон или другой наполнитель, 2 бусины для глазок и темная нить для вышивания пятачка и животика.

Набираем в кольцо 6 сбн и дальше прибавляем в каждом круговом ряду по 6 сбн, пока не наберется 48 сбн. Далее вяжем 6 р. без изменений, а после начинаем делать убавки по 4 сбн в каждом втором ряду, пока не останется 32 сбн. Необходимо набить деталь и соединить краешки так, чтобы получились ножки, как на фото.

Для головы также набираем розовой нитью 6 сбн в кольцо и прибавляем по 6 сбн в каждом ряду, пока не наберется 60 сбн. Затем вяжем 10-11 р без изменений, а после начинаем делать убавки по 6 сбн в каждом ряду, пока количество петель не достигнет 30. Деталь набиваем и пришиваем к 5 ряду туловища свинки.

Для ушек набираем 6 сбн в кольцо, дважды прибавляем по 6 сбн в каждом ряду и один раз прибавляем еще 3 сбн = 21  сбн. Провязываем 3 ряда без изменений, складываем деталь пополам и обвязываем широкий край. Аналогично делаем второе ушко, после чего пришиваем обе детали к голове, следя за симметричностью.

Для пятачка из светло-розовой пряжи делаем круглую или овальную деталь из 4-5 круговых рядов, прибавляя в каждом по 4 сбн, пока общее количество петель не достигнет 24. Готовую деталь пришиваем к голове.

Для ручек соединяем в кольцо 4 сбн, увеличиваем в каждом ряду на 4 сбн, пока количество петель не достигнет 16. Деталь набиваем и пришиваем к туловищу. Вышиваем точечки на пятачке и пупочек, как показано на фото. Пришиваем глаза-бусинки, и наша свинка амигуруми готова.

Описание вязаных игрушек различных моделей можно найти в этом разделе.

Сады России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *