Создание и развитие вязального бизнеса
mr.dom

Вязаный подарок мужчине

До 23 февраля остается всего ничего, но у расторопных вязальщиц еще есть время позаботиться о подарках любимым мужчинам. Конечно, вязание на 23 февраля имеет свою специфику, так что придется подумать о том, как сделать свое вязаное творение по-настоящему значимым именно для этого праздника. Некоторые варианты подарков милитаристической тематики мы уже рассматривали в теме «Победное» вязание, так что можно почерпнуть идеи и оттуда.

Вязаные подарки мужчине можно условно разделить на три категории:

  • сувенирные – сюда относятся безделушки, радующие глаз, например, игрушки, брелоки, сувениры для хохмы. Они всегда вызывают яркие эмоции, но практического значения не имеют;

 

  • сувенирно-функциональные – грелка на кружку, может, и не самая нужная в доме вещь, и все-таки она уже несет какую-то пользу, дарит комфорт и радует глаз. В эту же категорию можно отнести рамки для фото, вязаные закладки для книг, обложки на документы;

 

  • функциональные – это вся вязаная одежда, которая используется по назначению, но имеет косвенное отношение к празднику. Так, любую вещь можно декорировать соответствующим вязаным рисунком или украсить вышивкой. С помощью вышивки вязаный подарок несложно сделать именным. Мы уже затрагивали эту тему, когда говорили о подарках на Новый год, так что схемы букв представлены здесь.

 

Вязаные подарки на 23 февраля обязательно должны быть со смыслом. Даже если вы не хотите украшать изделие ярким рисунком, который будет видно издалека всем окружающим, всегда можно сделать вышитое или вывязанное пожелание близкому человеку с изнаночной стороны изделия.

Конечно, наибольшей популярностью пользуются практичные подарки, которые могут быть тематическими и полезными одновременно. Речь идет о шапках-шлемах, шарфах, домашних тапочках. В качестве основы подойдут камуфляжные узоры, триколор (если подарок готовится для защитника России), вязаное полотно цвета хаки. Если на масштабное вязание времени и сил не хватает, выручат теплые вязаные носки или тапочки-танки, которые не оставят равнодушным ни одного мужчину.

Вязаные подарки на 23 февраля

Забавные игрушки и сувениры со смыслом порадуют не только подрастающих защитников Отечества, но и взрослых мужчин, которые всегда остаются детьми в душе. Да, такие подарки не слишком практичны, но восторг и радость в глазах мужчины при виде забавной вязаной игрушки не купить ни за какие деньги. И ради этого стоит постараться и связать что-нибудь этакое.

Вязаные подарки на 23 февраля

Подобрать достойный вязаный подарок мужчине просто и сложно одновременно. Идеи вязальщиц обычно переполняют, но удастся ли угадать желание защитника Отечества и сделать что-то действительно нужное, интересное и необычное?

Не секрет, что представители сильного пола предпочитают функциональные и брутальные вещи из соответствующих материалов: кожи, дерева, металла. А как сделать вязаное полотно по-настоящему «мужским»? Начнем с того, что вязать можно не только из пряжи. Интересные и оригинальные вещи нетрудно выполнить из проволоки или шпагата. Но и из обычных ниток получаются вполне брутальные вещицы. Например, из пряжи с нейлоном можно изготовить отличную сумку для планшета или ноутбука, а из тонкой синтетической нити выйдет достаточно жесткая и износоустойчивая обложка на паспорт.

Вязаные подарки на 23 февраля

Когда времени на изготовление подарков своими руками не хватает, выручат готовые решения и  конструктор индивидуальных подарков. До праздника остается чуть меньше месяца, так что стоит поторопиться.

 

Все иллюстрации взяты на просторах сети интернет. Если кто-то узнал среди представленных работ свою – пишите в комментариях. Будем рады познакомиться с авторами.

Сады России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *