Создание и развитие вязального бизнеса
mr.dom

Вязание с подиума

Каждый новый сезон радует нас смелыми дизайнерскими решениями и новыми находками. Вязание с подиума заставляет нас иначе смотреть на привычный трикотаж и каждый раз находить в нем что-то новое. Еще не утихли споры относительно практичности модных решений сезона осень-зима 2016-2017, как дизайнеры приготовили нам новые сюрпризы.

Итак, с чем же нам предстоит иметь дело в новом модном сезоне весна-лето 2017?

Тренд№1: рисунки животных

Пожалуй, вязаная мода еще ни разу не демонстрировала такое разнообразие изображений вязаных животных и рыб. Подобные тенденции имели место в моде 90-х, и вот снова перед нами яркие изображения пернатых и узнаваемые силуэты хищников. Бренд Max Mara предлагает примерить пушистые свитшоты с огромными птицами и енотами. Вязаный трикотаж The Great украшают изображения рыб, а модные вязаные вещи из новой коллекции Alexander Arutyunov поражают яркостью и сложностью узоров. Вязаное пальто с рисунком попугая на всю длину изделия – такую вещь наверняка захотят примерить многие модницы.

Вязание с подиума

Тренд №2: практичные кардиганы крупной вязки

И раз уж речь зашла о кардиганах, то стоит поговорить о практичных и удобных в быту моделях, которые сегодня предлагают многие бренды: Christopher Kane, Sass & Bide и Missoni. Модели из коллекции Balmain больше напоминают жилетки в пол, чем полноценные кардиганы. Это легкие трикотажные изделия с вертикальной полоской, визуально удлиняющей рост. Кардиганы от Missoni уже имеют небольшой рукав, а изюминкой изделий является пряжа с люрексом. Стильные кардиганы Jbersee, которые выигрывают в цене, но не уступают по качеству, выглядят намного практичнее. Выполненные платочной вязкой из хлопковой пряжи, они выручат как весной, так и летними ночами. Стилисты рекомендуют носить удлиненные кардиганы расстегнутыми, но обязательно с поясом.

Вязание с подиума

Тренд №3: укороченные кардиганы яркой расцветки

Яркие кофты на пуговицах защитят от непогоды в межсезонье и согреют прохладными летними ночами. Такие модели представлены в коллекции бренда House of Holland. Бюджетный вариант красочных кардиганов на пуговицах из хлопковой пряжи предлагают дизайнеры марки Toyouth. К пестрому трикотажу тяготеет Sonia Rykiel. Укороченные кардиганы в стиле пэчворк станут интересным решением для повседневного гардероба.

Куда скромнее выглядят модные вязаные вещи из коллекции Chanel весна-лето 2017. Карл Лагерфельд предпочитает меланж замысловатым рисункам и лицевую гладь сложным узорам.

Вязание с подиума

Тренд №4: свитера и джемперы оверсайз

Объемные кофты не выходят из моды несколько сезонов подряд. Это могут быть практичные модели с V-образной горловиной и фактурным узором, как у Public School, или однотонные изделия, выполненные платочной вязкой, по примеру Mach & Mach. Из остатков пряжи несложно выполнить хулиганский джемпер в духе Acne Studios. Те, кто ищут модное вязание 2017 спицами для женщин с описанием и схемами бесплатно, будут особенны рады таким моделям, ведь вязать их проще простого. Их отличают прямой крой и несложные узоры, например, платочная вязка или лицевая гладь, в крайнем случае – незамысловатые жгуты. Главное, чтобы изделие было объемным и хорошо тянулось.

 Вязание с подиума

И опять же, кто переживает, что не успеет связать свитер оверсайз к весне или думает, что покупка пряжи обойдется дороже, чем приобретение готового изделия, могут воспользоваться предложением от Hello Moda. Полушерстяной свитер с добавлением хлопка согреет в межсезонье и позволит быть весной в тренде. Если же вам не хватает идей для вдохновения, то можно ознакомиться с работами A.M.G., Anna Led и Mach & Mach.

 Вязание с подиума

Тренд№5: ажурные платья формата мини

Вязаная мода давно не радовала нас столь откровенными нарядами, как в этом сезоне. Любительницы работать крючком могут смело брать инструмент в руки и творить ажурное мини для летнего гардероба. Мы уже говорили о том, как носить вязаные платья, так что проблем с подбором одежды-компаньона быть не должно.

Что касается самих нарядов, то стоит обратить внимание на произведения Julien Macdonald и Alexander McQueen. В первом случае речь идет о фантастически сексуальном вязании с бахромой, глянцевым блеском и прочими шалостями. Что касается Alexander McQueen, то тут нам приходится иметь дело со сложными узорами, смешением стилей и фактур, разнообразием материалов. Мотивы крючком сочетаются с вязаными спицами орнаментами, а между полосами трикотажа проскакивают металлические кольца, объединяющие всю эту конструкцию в единое целое.

Куда проще выглядит ажурное мини-платье от Missoni. В одном из таких нарядов дефилировала Ирина Шейк на недавнем показе модной коллекции бренда. Повторить такой наряд крючком сможет даже начинающая вязальщица.

 Вязание с подиума

Вязаная мода сезона весна-лето 2016-2017 куда многограннее и содержательнее, чем можно рассказать о ней в одной небольшой статье. Любительницы эффектных нарядов из трикотажа обязательно должны обратить внимание на коллекции модных брендов Balmain, Laura Siegel, Rodebjer и многих других.

Сады России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *