Создание и развитие вязального бизнеса
mr.dom

Ателье вязаных идей

Недавно одна из моих коллег по вязальному цеху поинтересовалась: а как я все успеваю? Сейчас я активно занимаюсь вязальным бизнесом, провожу тренинги, развиваюсь в литературной сфере и не забываю о благотворительности. Я уже рассказывала раньше о тайм-менеджменте для вязальщиц, но, даже следуя всем этим правилам, сложно успеть сделать все и приходится выбирать между важным и не очень.

Сейчас для меня более важной стала литература. Причем важной настолько, что я пожертвовала несколькими выгодными в финансовом плане заказами и отправила потенциальных клиентов к своим коллегам-вязальщицам. Точнее передала их в добрые руки, поскольку в том, что они останутся довольны результатами работы рекомендованных мною мастериц, я не сомневаюсь.

Вязальщицы, участвовавшие в конкурсах «Ателье вязаных идей», успели познакомиться с моими литературными трудами, которые стали бонусом для тех, кто не одержал победы. С тех пор я снискала славу последовательницы Дарьи Донцовой, но сейчас меня занимает литература другого жанра, о чем свидетельствует повесть «Неистовство», которая недавно была проанонсирована в одной из групп Сабскрайба и вызвала довольно противоречивые отклики.

Ну, а теперь, после того как я пропиарила свое очередное литературное детище, переходим к главному вопросу – как все успеть?

Не буду говорить простых истин: рассказывать о планировании, разбивке крупных задач на мелкие и умении вычленять первостепенное. Об этом писали многие специалисты в области тайм-менеджмента. Расскажу о том, что делать, когда успеть не получается ни под каким соусом, а действовать нужно.

В этом случае выручит делегирование полномочий. В общих чертах мы уже об этом говорили. Если речь идет непосредственно о вязании на заказ, то да – без дополнительных рук не обойтись. Придется пожертвовать финансовой выгодой, получить меньше, но удержать клиента. Но недавно я столкнулась с другой проблемой – не смогла подготовить подарки своим близким к 23 февраля и 8 марта. Навязать необходимого количества подарков у меня не получилось, хотя многие родственники и друзья, по понятным причинам, уже ждали от меня вязаных презентов. Кто-то просил свитерок к весне, кому-то нужны были снуд и шапка, был заказ и на вязаные леггинсы. Но, увы, на своих родных и близких времени не хватило, а пользоваться услугами наемных вязальщиц в данном случае было расточительно и глупо – подарков-то ведь ждали непосредственно от меня.

Ателье вязаных идей

Выручил меня на этот раз мой любимый магазин индивидуальных подарков, где я частенько закупаюсь, когда нужно удивить близких мне людей, но без лишних затрат. Мужчинам заказала именные шоколадки к 23 февраля, а любимым женщинам – фартучки и прихваточки с индивидуальными пожеланием. Кому-то все-таки повезло, и я успела к заказным подаркам приложить вязаные носочки, но никак не свитера и легинсы, как хотелось вначале.

Понимаю, что праздники в массе своей уже прошли, но, может, кому пригодятся идеи подарков для вязальщиц. Об этом мы тоже говорили чуть раньше.

Так что, дорогие мои вязальщицы, как видите, я тоже не всегда успеваю выполнить обещанное и ищу альтернативу, чтобы не ударить в грязь лицом.

Пока получается.

Сады России

Comment (1)

  1. Ева said on 05-03-2017

    Катя, не устаю вами восхищаться! С вашими книгами не была знакома, но аудио на сайте прослушала с удовольствием. Уже привыкла к вашему голосу по тренингам, а тут целая книга! Поздравляю с дебютом, у вас удалось. Жаль, что из-за этого страдает «Вязальный бизнес», очень не хочется, чтобы вы закрывали сайт. Готова помочь, если это в моих силах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *