ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

10 знаменитостей, которые добились всего, несмотря на серьезные болезни

Звезды не застрахованы от травм и болезней, как и все мы. И они, переживая неприятности, служат примером для других людей в таком же положении.

Леди Гага

В 2017 году Леди Гага откровенно рассказала о том, что у нее фибромиалгия (хроническая мышечно-скелетная боль). Сильные боли по всему телу появились еще в 2013 году, но она не знала их причины. «Я хочу, чтобы об этом заболевании знали и чтобы страдающие им люди общались друг с другом и делились полезной информацией», – написала певица на своей странице в «Твиттере». Диагноз «фибромиалгия» подразумевает проблемы со сном, боли в мышцах, повышенную утомляемость, потерю памяти и отсутствие концентрации. Эта болезнь встречается примерно у 4% населения.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро всегда окружала масса слухов. Например, некоторые современники утверждали, что ее поразительная танцующая походка была вызвана врожденным дефектом: одна нога была короче другой. Чтобы скрыть это, она двигала бедрами во время ходьбы. Были у нее и проблемы с психикой, а именно биполярное расстройство, которое вызывало бессонницу, а также периоды эйфории, сменявшиеся гневом. Такое психическое состояние негативно сказывалось на работе Мэрилин во время съемок.

«На ночь наношу на волосы органическое кокосовое масло. Оно превосходно восстанавливает пряди после пребывания на солнце. Вообще, масло кокоса — незаменимая вещь в отпуске. Его можно распределить по телу, а затем аккуратно поскрабить кожу обычным песком. Смывать эту смесь рекомендую прямо в море. Кожа становится мягкой и гладкой, как шелк». Даутцен Крез, модель

Ким Кардашьян

Ким зарабатывает миллионы, даже когда спит, и привыкла получать самые изысканные подарки. Однако лучший подарок она получила на Рождество 2017 года. Это была ее собственная победа над псориазом, который мучил ее много лет. Ким приходилось придерживаться строгой диеты, увлажнять кожу гормональным кремом, содержащим кортизон, и делать серию уколов в периоды стресса, сообщает Brightside .

Норман Ридус

Звезду сериала «Ходячие мертвецы» можно с полным правом называть киборгом. После дорожно-транспортного происшествия в 2005 году актер потерял левый глаз, а кости левой половины лица были разбиты. Во время операции ему вставили 4 металлические спицы, а часть левой глазницы заменили титановой пластиной.

Белла Хадид

В 2015 году у Беллы диагностировали серьезный недуг – болезнь Лайма. От этой болезни, вызываемой укусом клеща, уже страдают ее мать и брат. Болезнь проявляется разными симптомами, включая головную боль, слабость, повышенную температуру, усталость, и может вызывать паралич, бессонницу и депрессию. Почти каждый день Белле ставят капельницу и дают антибиотики. Ей часто приходится отменять или переносить фотосессии из-за плохого самочувствия.

Шэрон Стоун в свои 57 лет выглядит чудесно и по-прежнему остается одной из главных звезд на красной дорожке. Интересно, что Шэрон верит в «народные» советы и регулярно принимает «ванну Клеопатры» — с молоком и медом. Актриса уверяет, что именно этот рецепт позволяет ей сохранять тело в идеальном состоянии — кожа всегда увлажнена и напитана полезными элементами. Еще один секрет красоты Шэрон, которым она с удовольствием делится, — живое пиво! Да-да, звезда не прочь пропустить стаканчик-другой, и только с благими намерениями — в живом пиве содержится витамин А, что очень полезно для волос и ногтей.

Селена Гомес

В 2015 году у певицы обнаружили волчанку – аутоиммунное заболевание, симптомы которого – сыпь, усталость и боли в суставах. Из-за болезни у Селены часто бывают панические атаки. Она даже отменяла концерты в рамках туров, чтобы пройти сеанс химиотерапии. После одного из таких сеансов ее состояние улучшилось, но произошло осложнение, и ей понадобилась пересадка почки. В 2017 году подруга Франсия Райса подарила свою почку Селене.

Чарли Шин

В 2015 году актер сделал заявление, что у него ВИЧ. «Очень трудно написать эти три буквы. Это меняет всю твою жизнь», – сказал он. ВИЧ-инфекция разрушает клетки иммунной системы, и поэтому инфицированным людям трудно бороться с болезнями и инфекциями. В наши дни правильное лечение позволяет им вести нормальный, здоровый образ жизни. Актер уверен, что положительный ВИЧ-статус – это не проклятье, а вызов и новые возможности помочь другим и стать лучше самому.

Секреты красоты от Мадонны: избегай обедов в ресторанах и других заведениях общепита, отдай предпочтение сбалансированной диете; включи в свой рацион зерновые, овощи, фрукты и рыбу; продукты, содержащие сахар и алкоголь, — под запретом; ежедневно совершай 45-минутные пробежки и 3 раза в неделю занимайся фитнесом; пользуйся маской для кожи вокруг глаз домашнего приготовления (смешай 25 г сливочного масла, 10 мл ромашкового настоя, 5 мл касторового масла и нанеси за 10 минут до утреннего умывания).

Джек Осборн

Сын Оззи и Шэрон Осборн заявил, что он страдает от рассеянного склероза в 2012 году, когда потерял 60% зрения в одном глазу. Рассеянный склероз – это аутоиммунное заболевание, которое разрушает защитные оболочки нервных клеток и спинного мозга. Джек создал благотворительный фонд помощи людям, страдающим от этой болезни, и верит, что она не смертный приговор.

Джиджи Хадид

Джиджи страдает болезнью Хашимото. Это хроническое аутоиммунное заболевание, которое постепенно разрушает щитовидку и не лечится. За последние годы модель сильно похудела, в чем хейтеры винили анорексию. «Все это время я получала соответствующее лечение, смягчающее такие симптомы, как чрезмерная усталость, проблемы с обменом веществ и способностью тела удерживать тепло. Я не собираюсь больше объяснять, почему я выгляжу так, а не иначе, и этого не должен делать ни один человек, тело которого не соответствует вашим стандартам красоты», – написала модель в своем «Твиттере».

«После использования тонального крема и румян, я наношу на лицо прозрачную пудру, затем распыляю розовую воду и промокаю салфеткой. Кожа выглядит безупречно и очень естественно». Лив Тайлер, актриса

Шер

Еще в 90-е годы у певицы диагностировали вирус Эпштейна – Барр: штамм вируса человеческого герпеса, который часто провоцирует рак. Его сопровождают хроническая усталость, депрессия и мононуклеоз. Шер борется с этим недугом на протяжении многих лет, но при этом продолжает усердно работать. В 2014 году она отменила концертный тур, но пообещала продолжить выступления, как только ей станет лучше. И это произошло в 2017 году, когда полуобнаженная Шер феерически выступила на церемонии Billboard Music Award в Лас-Вегасе!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: