7 неожиданных секретов красоты Одри Хепберн

Одри ХепбернФото: LEGION-MEDIA

Оскароносная Одри Хепберн стоит на третьем месте в списке величайших актрис американского кино, созданном Американским институтом киноискусства. Ее внешность многие до сих пор считают эталонной: в юности она была девушкой-«олененком» с большими чистыми глазами, а к зрелому возрасту превратилась в роскошную даму, сохранив свою благородную красоту. Разбираемся, как ей это удалось.

Остались свидетельства современников Одри, общавшихся и работавших с ней и знавших приемы из бьюти-арсенала звезды. Некоторые свои секреты она раскрывала сама в интервью. Самым главным правилом красоты Одри считала не регулярные визиты к косметологу, а сохранение внутренней гармонии: «Чтобы губы казались привлекательными, говорите добрые слова, а чтобы глаза были красивыми — ищите хорошее в людях», — говорила она. С этим не поспоришь, однако были в запасе актрисы и другие бьюти-приемы.

1. Паровые ванны

Для сохранения красоты и чистоты кожи Хепберн практиковала паровые ванны для лица. Она наливала доведенную до кипения воду в керамическую емкость и две минуты держала над ней лицо, накрывшись полотенцем. Как известно, от теплового воздействия пара поры раскрываются, из них выходят все загрязнения и улучшается микроциркуляция. Такой детокс для кожи знаменитость практиковала дважды в неделю.

Одри ХепбернОдри Хепберн Фото: LEGION-MEDIA Одри Хепберн в 1991 годуОдри Хепберн в 1991 году Фото: LEGION-MEDIA

2. Защита от солнца

Одри Хепберн — обладательница светлой, алебастровой кожи, и она знала, что та нуждается в защите от вредных ультрафиолетовых лучей. Актриса всегда старалась носить шляпу и крупные солнцезащитные очки, чтобы минимизировать воздействие ультрафиолета. Это сработало: даже в возрасте у звезды было довольно мало морщин, а ее овал лица практически не изменился.

3. Выделенный «лук Купидона»

Знаменитость любила сдержанный макияж: она обычно выбирала благородные сложные оттенки, близкие к тону кожи и подчеркивающие естественную красоту, а не «перекрикивающие» ее. За исключением, пожалуй, красной помады — ее Одри любила. Выделяя губы, она всегда старалась подчеркнуть и немного усилить изгиб верхней губы — так называемый «лук Купидона». На многочисленных фото звезды видно, что контур ее губ обычно прорисовывали примерно на полмиллиметра выступая за естественный. Это нужно было для того, чтобы сделать рот сочнее и немного «капризнее».

Одри ХепбернОдри Хепберн Фото: LEGION-MEDIA

4. Булавка для ресниц

С Одри часто работал мейкап-мастер Альберто Росси. У него звезда переняла нехитрый бьюти-прием, который знаком многим из нас: разделять ресницы булавкой. Он отделял каждую ресничку и «раскладывал» их таким образом, чтобы получился густой объемный веер из ресниц. Именно благодаря этому трюку глаза актрисы всегда выглядели столь выразительно.

Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани"Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани"

5. Светлый тональный крем

Хепберн почти не пользовалась тоном или же использовала его по минимуму, маскируя отдельные участки, которые того требовали. Вот почему ее кожа кажется такой свежей. Однако известный гример Уолли Вестмор, работавший со знаменитостью на съемочной площадке фильма «Завтрак у Тиффани», придумал еще один прием, который позволил сделать лицо Одри более ярким: перед тем как отправить актрису в кадр, он накладывал тональный крем, который был на тон светлее ее естественного оттенка кожи. Дело в том, что без этого камера «выхватывала» только глаза Хепберн, из-за чего лицо проигрывало на экране. Чтобы уравновесить их и сделать запоминающимся весь образ, визажист выделял светлым тоном все лицо.

6. Личный шампунь

Многие бьюти- и фэшн-мастера создавали одежду и средства специально для Одри Хепберн. Так было и с восстанавливающим средством для волос. В 1974 году Хепберн отправилась к парикмахеру Филипу Кингсли, чтобы он помог восстановить ей волосы, испорченные постоянными укладками на съемках. Филип отнесся к делу серьезно и создал средство специально для актрисы, назвав его Elasticizer Pre-Shampoo. Оно было предназначено для использования перед шампунем, и Хепберн его привозили большими упаковками, чтобы оно никогда не заканчивалось.

Аромат Spring Flower, CreedАромат Spring Flower, Creed Фото: www.creedfragrances.co.uk

7. Личный аромат

Лучшие парфюмеры мира работали специально для Одри Хепберн. Так, в 1957 году лично для нее был разработан аромат L'Interdit, Givenchy, ее большим другом кутюрье Юбером Живанши совместно с парфюмером Франсисом Фаброном. До этого у актрисы тоже был индивидуальный парфюм — Spring Flower, Creed. В нем сочетались ноты персика, дыни, яблока и розы с жасмином. Поступил в продажу этот аромат только спустя три года после ее смерти — в 1996 году.       

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: