НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

7 трендов пластической хирургии в 2019 году

В одержимой селфи культуре желание выглядеть идеально – на фото и в реальности – никогда не было таким сильным. Заглядываем в будущее: какие тренды в пластике и уходе "выстрелят" в 2019

По данным Американского общества пластических хирургов количество минимально инвазивных косметических процедур выросло почти на 200 процентов с 2000 года. И рост этот будет только продолжаться. Достижения в области технологий и исследования идут в ногу с потребительским спросом, и ожидается, что в 2019 FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) одобрит минимум три новые передовые косметические процедуры. Мы попросили известных пластических хирургов и косметических дерматологов предположить, какие тенденции и процедуры, по их мнению, будут самыми популярными в следующем году.

Инъекции доступны как никогда

"Это действительно эра неинвазивных эстетических процедур", – говорит Лара Девган, сертифицированный пластический хирург в Нью-Йорке. Она считает, что бум инъекций случился не только потому, что после них не нужно восстанавливаться, а стоят они относительно недорого. А еще и потому, что общество не относится к ним со священным трепетом, как к пластике, и решиться на них куда проще.

Инъекции, лазеры и поверхностная шлифовка могут быть "процедурами обеденного перерыва", часто с немедленным видимым эффектом. Вдобавок они не требуют времени на реабилитацию, а контраст "до-после" не будет таким разительным, как при пластике. Все это способствует их популярности.

«Когда я была подростком мы с мамой часто устраивали домашнюю спа-процедура для губ — использовали вместо скраба сахар и бережно отшелушивали нежную кожу с помощью влажного полотенца», — вспоминает Джиджи Хадид о бьюти-уловке своей мамы модели Иоланты Фостер.

Косметические процедуры станут более инклюзивными

Что означает - к ним будут обращаться не только женщины. Девган говорит, что 15% ее пациентов - мужчины (в Украине соотношение пациентов мужского и женского пола более пропорционально и стремится к 30*70 - прим. ред.), причем это число ежегодно увеличивается. Она cчитает, это объясняется возрождением классической мужской красоты и тем, что общество все спокойнее реагируют на косметические вмешательства. Наконец, возможность мгновенно вернуться к обычной жизни привлекает тех пациентов, которые хотят скрыть факт вмешательства и не иметь дела с долгой реабилитацией.

«Многие процедуры, которые я делаю, помогают выглядеть более мужественно, – говорит Девган. – Исторически сложилось, что мужчины особое внимание уделяют нижней трети лица: подбородку, шее и линии челюсти». Радиоволновые технологии, например, FaceTite, Ultherra или Ultraformer борются с провисанием шеи и овала лица. Ожидается, что спрос на них в 2019 вырастет. «Это настоящая революция», – говорит нью-йоркский пластический хирург Адам Колкер. – В зависимости от того, насколько выражена проблема, радиоволновые технологии можно применять в сочетании с другими процедурами - липосакцией и микронидлингом».

Секреты красоты от Софи Марсо: гелям для умывания и тоникам предпочти обычное мыло и воду; умывайся только холодной водой; закаляй кожу ледяными умываниями — это укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение; после каждого умывания увлажняй кожу оливковым маслом. Кроме этого, Софи принимает масло внутрь – ложечку оливкового масла нужно рассасывать во рту в течение 20 минут.

Внесем правки

Непропорционально увеличенная грудь, надутые филлером губы, нарочитое увлечение косметическими процедурами - все это тенденции прошлого. Теперь успешная пластическая операция или косметическая процедура не должны быть очевидными и бросаться в глаза. Пациенты все чаще хотят сохранить собственные черты лица, тот же доставшийся по наследству нос, да и просто хотят выглядеть самими собой, но с небольшими "поправками".

"Мы наблюдаем, что люди "вносят правки" во внешность. Это сильно отличается от того, что было еще 10 лет назад, когда люди приходили с журналом и говорили, что хотят быть похожими именно на эту модель с обложки, которая не имеет никакого отношения ни к их жизни, ни к их внешности, → говорит Девган. – Теперь люди хотят больше походить на собственные фотографии, только с красивым фильтром, или свою версию в Photoshop. Так что в последнее время люди увлечены "микрооптимизациями", которые помогают чувствовать себя увереннее, но не совсем очевидны».

Сертифицированный пластический хирург Дэвид Шафер говорит, что его пациенты предпочитают более естественный вид. "Я думаю, увеличение груди будет по-прежнему популярно, но с помощью более изящных, более естественных имплантатов. В следующем году будет по-прежнему популярна пересадка жировой ткани, но больше для контурирования и тонкой работы, а не просто для создания объема».

Небольшая перемена

Небольшие супер-специфические процедуры становятся все более популярными. "Микрооптимизация" подразумевают нестандартное использование филлеров - например, не в скулы или в губы, как обычно, а в мочки ушей, чтобы устранить последствия пирсинга или любви к тяжелым сережкам-шандельерам. Или инъекции в переносицу, чтобы сгладить горбинку на носу - и тем самым избежать ринопластики.

«Сценический макияж глаз я снимаю тканевым скотчем — он лучше всего справляется с глиттером». Леди Гага, певица

"Еще одна процедура, которая набирает популярность в последнее время, - уменьшение расстояния между носом и верхней губой", – говорит Шафер. Со временем оно увеличивается и добавляет возраста. "Поэтому мы делаем небольшой разрез прямо под носом и поднимаем губу. Это микроскопическое вмешательство, но оно преображает внешность. И не нужно вводить филлеры, чтобы увеличить губы".

Контуринг тела

«EmSculpt только что появился в США, и это первая и единственная неинвазивная процедура для формирования мышц на месте жира», - рассказывает Денди Энгельман, нью-йоркский дерматолог. Инструмент задействует магнитное поле, которое заставляет мышцы сокращаться. Это расщепляет жир и помогает нарастить мышечную массу". Процедура заставляет тело думать, что оно выполняет физическую нагрузку, и запускает метаболизм, а жир начинает таять. "Процедура безболезненная, прошла пять клинических исследований, показала ощутимые результаты, – говорит Энгельман. – Я уже предвкушаю потрясающий эффект, который она произведет в 2019".

Конец медицинского туризма

Международный медицинский туризм, особенно в области пластической хирургии, терпит бедствие. Если еще недавно пациенты искали недорогую альтернативу дорогостоящим процедурам, то сегодня они пересмотрели свое отношение. И понимают, что стоимость процедуры - еще не решающий фактор.

"Я вижу много пациентов, которые делают операции в Южной Америке или в других местах. Но затем они возвращаются с осложнениями ко мне в Нью-Йорк", – говорит Шафер. Он считает, что грядет волна своего рода обратного медицинского туризма: по его мнению, пациенты не едут в страны третьего мира за дешевой пластической хирургией, а вместо этого приезжают в такие места, как Нью-Йорк».

«У русских и американок есть общая привычка перебарщивать с количеством крема. Но больше не значит лучше! Еще многие слишком увлекаются химическими пилингами, забывая о том, что это серьезная медицинская процедура и она не всем подходит. После нее нужен особый уход. Женщины часто думают: «Чем агрессивнее, тем эффективнее». Но это не так. Советую всем брать пример с француженок, которые очень бережно относятся к коже». Жоэль Сиокко, косметолог

Профилактических процедур будет больше

Если 2018 год был годом пластической хирургии и косметических улучшений, то 2019 год будет годом изменений, небольших исправлений лица и тела. По мнению экспертов, большое количество пациентов будет проходить лечение в более юном возрасте - просто для профилактики.

"Пациенты сегодня проходят регулярные осмотры и процедуры, начиная с молодого возраста. Это в долгосрочной перспективе предотвращает инвазивные процедуры, – говорит Энгельман. – Это разумнее, чем игнорировать проблему до тех пор, пока не потребуются решительные меры».

По материалам allure.com

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: