ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

7 трендов пластической хирургии в 2019 году

В одержимой селфи культуре желание выглядеть идеально – на фото и в реальности – никогда не было таким сильным. Заглядываем в будущее: какие тренды в пластике и уходе "выстрелят" в 2019

По данным Американского общества пластических хирургов количество минимально инвазивных косметических процедур выросло почти на 200 процентов с 2000 года. И рост этот будет только продолжаться. Достижения в области технологий и исследования идут в ногу с потребительским спросом, и ожидается, что в 2019 FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) одобрит минимум три новые передовые косметические процедуры. Мы попросили известных пластических хирургов и косметических дерматологов предположить, какие тенденции и процедуры, по их мнению, будут самыми популярными в следующем году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Инъекции доступны как никогда

"Это действительно эра неинвазивных эстетических процедур", – говорит Лара Девган, сертифицированный пластический хирург в Нью-Йорке. Она считает, что бум инъекций случился не только потому, что после них не нужно восстанавливаться, а стоят они относительно недорого. А еще и потому, что общество не относится к ним со священным трепетом, как к пластике, и решиться на них куда проще.

Инъекции, лазеры и поверхностная шлифовка могут быть "процедурами обеденного перерыва", часто с немедленным видимым эффектом. Вдобавок они не требуют времени на реабилитацию, а контраст "до-после" не будет таким разительным, как при пластике. Все это способствует их популярности.

«Моя мама научила меня трем beauty-правилам: пить больше воды, никогда не курить и главное - не просыпаться по будильнику!» Скарлетт Йоханссон, актриса

Косметические процедуры станут более инклюзивными

Что означает - к ним будут обращаться не только женщины. Девган говорит, что 15% ее пациентов - мужчины (в Украине соотношение пациентов мужского и женского пола более пропорционально и стремится к 30*70 - прим. ред.), причем это число ежегодно увеличивается. Она cчитает, это объясняется возрождением классической мужской красоты и тем, что общество все спокойнее реагируют на косметические вмешательства. Наконец, возможность мгновенно вернуться к обычной жизни привлекает тех пациентов, которые хотят скрыть факт вмешательства и не иметь дела с долгой реабилитацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Процедуры для лица, которые нужно успеть сделать до Нового года

«Многие процедуры, которые я делаю, помогают выглядеть более мужественно, – говорит Девган. – Исторически сложилось, что мужчины особое внимание уделяют нижней трети лица: подбородку, шее и линии челюсти». Радиоволновые технологии, например, FaceTite, Ultherra или Ultraformer борются с провисанием шеи и овала лица. Ожидается, что спрос на них в 2019 вырастет. «Это настоящая революция», – говорит нью-йоркский пластический хирург Адам Колкер. – В зависимости от того, насколько выражена проблема, радиоволновые технологии можно применять в сочетании с другими процедурами - липосакцией и микронидлингом».

«Чтобы удалить с лица следы усталости, заполняю раковину ледяной водой, режу туда огурец, закрываю глаза и погружаю лицо в этот состав. Настоящее спасение, если ночь выдалась бурной». Кейт Мосс, модель

Внесем правки

Непропорционально увеличенная грудь, надутые филлером губы, нарочитое увлечение косметическими процедурами - все это тенденции прошлого. Теперь успешная пластическая операция или косметическая процедура не должны быть очевидными и бросаться в глаза. Пациенты все чаще хотят сохранить собственные черты лица, тот же доставшийся по наследству нос, да и просто хотят выглядеть самими собой, но с небольшими "поправками".

"Мы наблюдаем, что люди "вносят правки" во внешность. Это сильно отличается от того, что было еще 10 лет назад, когда люди приходили с журналом и говорили, что хотят быть похожими именно на эту модель с обложки, которая не имеет никакого отношения ни к их жизни, ни к их внешности, → говорит Девган. – Теперь люди хотят больше походить на собственные фотографии, только с красивым фильтром, или свою версию в Photoshop. Так что в последнее время люди увлечены "микрооптимизациями", которые помогают чувствовать себя увереннее, но не совсем очевидны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Если у пациента избыток жировой ткани в области подбородка, мы можем назначить ему курс липолитиков, чтобы уменьшить объем подкожно-жировой клеткачи, а затем направим на Ultraformer, который даст эффект подтяжки.

Сертифицированный пластический хирург Дэвид Шафер говорит, что его пациенты предпочитают более естественный вид. "Я думаю, увеличение груди будет по-прежнему популярно, но с помощью более изящных, более естественных имплантатов. В следующем году будет по-прежнему популярна пересадка жировой ткани, но больше для контурирования и тонкой работы, а не просто для создания объема».

Небольшая перемена

Небольшие супер-специфические процедуры становятся все более популярными. "Микрооптимизация" подразумевают нестандартное использование филлеров - например, не в скулы или в губы, как обычно, а в мочки ушей, чтобы устранить последствия пирсинга или любви к тяжелым сережкам-шандельерам. Или инъекции в переносицу, чтобы сгладить горбинку на носу - и тем самым избежать ринопластики.

«Я хотела бы научиться медитировать. А пока лучший способ выплеснуть всю негативную энергию - это заняться спортом, поплавать или прогуляться по горам. Иногда я хожу на йогу. А если получается, выбираюсь с друзьями на танцы». Натали Портман, актриса

"Еще одна процедура, которая набирает популярность в последнее время, - уменьшение расстояния между носом и верхней губой", – говорит Шафер. Со временем оно увеличивается и добавляет возраста. "Поэтому мы делаем небольшой разрез прямо под носом и поднимаем губу. Это микроскопическое вмешательство, но оно преображает внешность. И не нужно вводить филлеры, чтобы увеличить губы".

Контуринг тела

«EmSculpt только что появился в США, и это первая и единственная неинвазивная процедура для формирования мышц на месте жира», - рассказывает Денди Энгельман, нью-йоркский дерматолог. Инструмент задействует магнитное поле, которое заставляет мышцы сокращаться. Это расщепляет жир и помогает нарастить мышечную массу". Процедура заставляет тело думать, что оно выполняет физическую нагрузку, и запускает метаболизм, а жир начинает таять. "Процедура безболезненная, прошла пять клинических исследований, показала ощутимые результаты, – говорит Энгельман. – Я уже предвкушаю потрясающий эффект, который она произведет в 2019".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Конец медицинского туризма

Международный медицинский туризм, особенно в области пластической хирургии, терпит бедствие. Если еще недавно пациенты искали недорогую альтернативу дорогостоящим процедурам, то сегодня они пересмотрели свое отношение. И понимают, что стоимость процедуры - еще не решающий фактор.

"Я вижу много пациентов, которые делают операции в Южной Америке или в других местах. Но затем они возвращаются с осложнениями ко мне в Нью-Йорк", – говорит Шафер. Он считает, что грядет волна своего рода обратного медицинского туризма: по его мнению, пациенты не едут в страны третьего мира за дешевой пластической хирургией, а вместо этого приезжают в такие места, как Нью-Йорк».

«Пряный аюрведический напиток – отличный способ взбодриться без кофе. В литр кипящей воды положите 20 г свежего базилика, 50 г сушеного имбиря и 10 г черного перца. Уваривайте, пока количество воды не уменьшится вдвое. Пейте понемногу в течение дня между приемами пищи». Джой Мэтью, шеф-повар

Профилактических процедур будет больше

Если 2018 год был годом пластической хирургии и косметических улучшений, то 2019 год будет годом изменений, небольших исправлений лица и тела. По мнению экспертов, большое количество пациентов будет проходить лечение в более юном возрасте - просто для профилактики.

"Пациенты сегодня проходят регулярные осмотры и процедуры, начиная с молодого возраста. Это в долгосрочной перспективе предотвращает инвазивные процедуры, – говорит Энгельман. – Это разумнее, чем игнорировать проблему до тех пор, пока не потребуются решительные меры».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

По материалам allure.com

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: