НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Дарья Богатова: «Каждый конкурс – это гейзер идей»

Впервые статья была опубликована в журнале «Makeup&YOU Professional» и рассчитана на профессиональных визажистов.

Когда и почему вы решили, что хотите связать себя с миром красоты? Какие первые шаги сделали для этого?

Свою профессиональную деятельность я начала с занятий по рисунку и живописи. Было важно определить для себя, есть ли у меня способности. И как только я поняла, что у меня получается, продолжила свое обучение дальше, уже по технике акварели.

С какими мыслями вы обычно просыпаетесь утром? Что помогает получить заряд позитива на целый день?

Стараюсь просыпаться только с позитивными мыслями, в предвкушении хорошего, плодотворного трудового дня.

О чем вы мечтали в детстве? Многие мечты исполнились?

У меня всегда было одно желание: заниматься любимым делом! Но, конечно, у меня есть еще несбывшиеся мечты. И верю, что когда-нибудь все, что я задумала, исполнится!

Чем вы увлеклись раньше – макияжем или боди-артом?

Макияжем я увлеклась гораздо раньше. Боди-арт – это уже следствие моего роста в творчестве.

В чем особенности отбора моделей для конкурсов по макияжу и конкурсов по боди-арту? Есть какие-то принципиальные отличия?

Модели на чемпионаты всегда подбираются с особой тщательностью. И тут даже дело не в самой красоте модели, а в ее умении нести этот образ на себе, передавать ту идею, которую художник вложил в свою работу. Всегда видно, когда мастер и модель работают в команде, когда модель сама вдохновляется творчеством художника и болеет за него всей душой. Только тогда бывают хорошие результаты!

Дарья Богатова визажист

Макияж: Дарья Богатова; фото: Анна Доктор; модель: Катя Черенова

Какие эмоции вы испытывали каждый раз, получая призовую статуэтку на крупном чемпионате?

Хочешь иметь идеальное лицо? Используй матирующую основу под макияж – вот и весь секрет. "Сначала я наношу матирующую базу под макияж, а потом добавляю шиммер", – говорит кинозвезда Скарлетт Йоханссон.

Радость, восторг, вдохновение, желание двигаться дальше. Ведь каждый конкурс – это гейзер идей. Столько всего интересного происходит на чемпионатах, когда вокруг тебя много красивых образов, и все это подталкивает к дальнейшему профессиональному развитию. Также я, конечно же, испытываю огромную благодарность по отношению к своим учителям. А в частности, к тренеру сборной России по декоративной косметике Нанаре Березиной, которая воспитала меня не только в профессиональном росте, но и в личном!

Когда вы стали судьей? В чем главная сложность судейской работы?

Это безумная ответственность и постоянный анализ работ для выбора лучшей.

Что бы вы посоветовали начинающим мастерам, которые готовятся к участию в разнообразных конкурсах? Какие нюансы следует учитывать прежде всего?

Запастись терпением и тренироваться. Внимательно читать условия конкурса, слушать своего тренера. Делать как можно больше пробных вариантов и совершенствоваться в техниках, которые являются критериями оценок жюри.

Вы проводите мастер-классы в разных городах. Какие города запомнились вам больше всего своими мастерами?

Да, я выезжаю с мастер-классами в разные города. Наверное, самый запоминающийся для меня мастер-класс состоялся в Киеве, где в один день было четыре показа – от классики до креатива. Было очень много участников, море позитива, в зале царила сказочная энергетика, что для меня очень важно.

Какими достижениями своих учеников вы гордитесь больше всего?

Кто-то печатается в журналах, кто-то успешно участвует в конкурсах, а кто-то работает свадебным стилистом. Я горжусь всеми своими учениками! А иначе просто не может быть.

А какими своими достижениями вы больше всего гордитесь?

Я очень горжусь победой на конкурсе «Золотая роза» в Париже в 2006 году – это моя первая серьезная победа на международном чемпионате. Также это Чемпионат мира в Париже, где я взяла золото и серебро. И, конечно же, это Чемпионат в Милане, где в 2011 году я взяла серебро в номинации «Фантазийный макияж и боди-арт». Именно эти достижения – моя большая гордость!

Вы сами посещаете мастер-классы? Чьи? Мастер-классы каких мастеров повлияли на вас сильнее всего?

«Смешайте столовую ложку пищевой соды со своим очищающим молочком или лосьоном. Нанесите на лицо массажными движениями и сразу же смойте теплой водой. Повторяйте два-три раза в неделю. Кожа будет сиять!» Эмма Стоун, актриса

Скорее, не посещение мастер-классов повлияли на меня, а мои педагоги. Начинала я свое обучение с такими педагогами, как Анастасия Малышева и Наталья Павлова. Сейчас я учусь у Нанары Березиной. Каждый чемпионат и подготовка к нему – это мощное повышение квалификации.

Кого из своих европейских или американских коллег вы считаете достойным примером для восхищения и почему?

Очень много интересных и талантливых мастеров, но больше всего мне импонирует Alex Box с ее нестандартным подходом к макияжу и боди-арту.

За все годы работы визажистом у вас сформировался свой почерк. Какие приемы вы считаете коронными? С какими элементами лица вам нравится работать больше всего?

Я обожаю разные фактуры и всячески внедряю их в креативные макияжи. Люблю работать и с лицом, и с телом. Для меня очень важна полноценность образа.

Дарья Богатова Face-art

Face-art, декор: Дарья Богатова; фото: Анна Доктор; модель: Майя Иванова

Вы работаете с косметикой Cinecita make up. Почему вы выбрали этот бренд?

Я руководитель представительства профессиональной декоративной косметики Cinecitta make up в России. Моя школа макияжа и боди-арта ARTBANDA работает именно на ней, и я горжусь этим. Это легендарная косметика, бренду уже более 70 лет. Собственно, косметику начала производить кинокомпания Cinecitta, на которой снимались такие фильмы, как «Римские каникулы» с Одри Хепберн, «Три монеты в фонтане», «Клеопатра», а из последних – «Страсти Христовы» с Мэлом Гибсоном, «Английский пациент», «Малена» с Моникой Белуччи и т. д. Изначально кинокомпания создавала косметику только для себя, но потом та стала настолько популярной в Европе, что вышла за пределы кинокомпании и зажила своей жизнью. Cinecitta переводится как «Киногород», и название косметики определяет ее происхождение. При выборе косметики для меня был важным большой ассортимент, стойкость, разнообразие текстур, новизна продуктов и конкурентная цена на рынке. И это все здесь есть. Поскольку в школе макияжа и боди-арта ARTBANDA большое разнообразие как базовых, так и программ для повышения квалификации специалистов, важно, чтобы косметика была ориентирована не только на визажистов, но и на гримеров и художников по боди-арту.

Какие проекты запомнились вам больше всего? Какие из созданных вами образов были самыми яркими, интересными?

Если честно, для меня каждый проект очень важен, и все они приносят только позитивные эмоции. Что касается работы, трудно сказать. Скорее всего, это образ на Чемпионате мира в Милане. Работа называлась «Витраж», где модель была вписана в настоящий витраж и разрисована под него. Для меня эта работа была новая, так как я первый раз использовала декорации в таком масштабе вместе с боди-артом. Ну и, конечно, результат этой работы на Чемпионате меня очень порадовал! Я взяла серебро, что для меня большое достижение!

На шоу «Золотой граммофон», «Топ-модель по-русски» и других вам наверняка доводилось работать с публичными личностями. Часто ли селебритис капризничают? Как вы справляетесь с проблемными клиентами?

Разные случаи бывали. Но я всегда стараюсь быть вежливой и пытаюсь найти подход к людям.

Какой минимальный набор должен быть в косметичке у визажиста «на все случаи жизни»?

Скорее всего, это тональный крем или пудра, а также румяна, тушь и блеск. Но это минимум.

А вы сами краситесь в повседневной жизни? Какую косметику всегда можно увидеть в вашей сумочке?

«На ночь наношу на кончики волос обычный крем Nivea из синей баночки. Он помогает мне лучше любой дорогостоящей сыворотки или масла». Эбби Ли Кершоу, модель

Я крашусь не так часто, как это ни странно. В моей косметичке всегда есть увлажняющий тон, румяна, тушь и увлажняющая помада – это мой минимум. Пользуюсь исключительно Cinecitta make up.

В каких самых экстремальных условиях вам доводилось работать?

Один раз, работая с известной компанией на презентации продукта, я выполняла боди-арт-образ. Место, где я готовила модель, было со стеклянной крышей. Сначала все было здорово, но вечером стало темно во всем помещении, где я была. Искусственного света практически не было, и все детали я дорисовывала буквально в темноте!

Что бы вы пожелали нашим читателям?

Всегда оставаться собой!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: