НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Эксклюзив : основатель магазина корейской косметики Superskin Светлана Ким о том, как нужно очищать лицо, чтобы не ходить к косметологу

Год назад Светлана Ким открыла онлайн-магазин корейской косметики Superskin, в котором есть все и на любой вкус: и модные маски (даже с золотом, которые обожают Ирина Шейк и Джорджина Родригес), и продукты для волос, и вся гамма средств для грамотного очищения кожи. Кстати, Светлана лично тестирует все товары: летает в Корею, посещает местные заводы и фабрики и отбирает только лучшее. Эксклюзивно она рассказала, как создать успешный бьюти-бизнес в России и почему корейская косметика сейчас в топе.

Как пришла идея создать свой магазин?

Я родилась и выросла во Владивостоке, у нас там раньше всех появлялись азиатские новинки: когда в Москве еще и не слышали про BB-крем, у нас все через подруг его заказывали из Кореи. Вот я и подумала: «А почему бы не начать свой бизнес?» Сама я по национальности кореянка, мне было интересно поглубже изучить свою культуру и, так сказать, нести ответственность за дружбу народов. Конечно, конкуренция большая: даже по хэштегу #корейскаякосметика Instagram выдаст больше двух миллионов публикаций, но я верю, что каждый найдет свою аудиторию. Недавно нашей компании исполнился год. Сейчас у нас уже больше семи операторов, несколько логистов и есть свой огромный склад.

Легко ли совмещать ведение бизнеса и заботу о семье?

Тяжело было сначала, когда взвалила все обязанности на себя. Когда ты и SMM, и маркетолог, и разработчик сайта, и оператор в одном лице, то, конечно, непросто. Но я нашла свою идеальную команду, научилась грамотно распределять обязанности, и все заработало, как швейцарские часы.

Для дочек у вас, наверное, работа мечты. Разрешаете краситься?

Частенько упускаю момент, когда младшая дочь начинает играть с помадой. Старшей еще рано краситься (она школьница), но если она идет на какую-то вечеринку с друзьями, то почему нет! Помогаю ей и стрелки сделать, и тени нанести. Помню, сама начала интересоваться косметикой лет в 14–15. Тогда было модно брови потоньше, губы поярче, а вот косметика для ухода была вообще непопулярна: лет до 18 я пользовалась только детским кремом для лица. А зря! Уход и очищение – это очень важно!

Картофельная маска Джулии Робертс. Оливковое масло холодного отжима часто называют универсальным средством. Его можно использовать как увлажняющий крем для лица, лекарство для укрепления ногтей, питательный бальзам для волос. Джулия Робертс, например, добавляет его в смягчающую маску. Сделать пюре из одной картофелины, добавить в него желток одного яйца и две столовые ложки сливок. Дать массе остыть, выложить маску на кожу лица, оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой. Если маску делать один раз в неделю, кожа станет нежной и шелковистой.

В чем главное преимущество корейской косметики и почему она покорила бьюти-индустрию?

Главная особенность корейской косметики – идеальное соотношение цены и качества. А еще ее несомненный плюс – только натуральные ингредиенты. Каждая баночка даже за 100 рублей проходит специальный тест на качество. К тому же в Азии совершенно другой подход. Например, очищение – это настоящий ритуал! У нас большинство думает, что на ночь достаточно просто протереть лицо тоником, нанести тяп-ляп крем, и готово. Там совсем другая философия: нужно делать все поэтапно.

Вы эту премудрость освоили? Расскажите, как перейти на корейский подход к красоте?

Сначала я умываюсь и очищаю лицо от макияжа. Затем наношу средство на основе масла. В Корее меня научили это делать руками и не втирать в кожу. Просто оставляю его на лице минуты на три (в это время чищу зубы), а потом смоченной в воде губкой смываю с лица остатки средства. Следующий этап – пенка для умывания или гель. Важно: сначала я на кончиках пальцев образую пенку, а только потом умываюсь. Наносить ее нужно медленными массажными движениями. Если ты пользуешься декоративной косметикой, то лучше после этого нанести скраб. В Корее очень часто в салонах и на дому женщины после умывания водой используют горячее полотенце. Далее тоник и мицеллярная вода (я всегда проверяю, чистый ли в итоге ватный диск). Кстати, ее всегда тоже нужно смывать!

«Иногда я делаю домашнюю дымку для увлажнения кожи. Смешиваю немного молока с водой и заливаю в пульверизатор». Синди Кроуфорд, модель

А потом уже можно наносить маски и патчи. Затем крем: тут все зависит от индивидуальных особенностей, но если это день, то всегда надо помнить про средства с SPF. Секретные ингредиенты: медитация и поток положительной энергии. И я не шучу! Когда наносишь маску, нужно говорить себе: «Ведь я этого достойна!» или «Я чертовски привлекательна!» Каждый раз, общаясь с женщиной в Корее и задавая ей вопрос, в чем секрет красоты ее кожи, получаю ответ: любовь к себе, правильное питание и сон.

Можно ли правильно подобранным уходом заменить поход к врачу?

Я считаю, что проблемы с помощью одной косметики устранить нельзя. В первую очередь нужно идти к врачу, все идет изнутри. А косметика лишь поможет поддержать то, что уже есть. Сначала ты восстановишь кожу, почистишь, а уже потом будешь помогать. Многие думают, если купить крем за 10 тысяч рублей, то эффект будет мгновенным. Конечно, результат будет, но не такой ошеломляющий, как показывают в рекламе. За такими изменениями уже к хирургу. (Смеется.)

А как выбираете товары для магазина?

У меня в Корее живут родственники, которые уже больше 7 лет работают там в этой сфере. Они всегда советуют только лучшие товары, а также анализируют, зайдет ли это на российском рынке или нет. Например, названия каких-то брендов могут сначала не понять: в переводе с корейского они могут странновато звучать на русском. Хотя иногда маркетологи говорят мне, мол, давай так и оставим, вдруг хайпанем. Сама я тоже часто летаю в Корею, где хожу по фабрикам и заводам, общаюсь и изучаю процесс производства. Все товары я тестирую на себе. Ну и о фаворитах рассказываю в Instagram. Вот сейчас особенно популярны протеиновые маски для лечения волос и очищения кожи головы.

«Помаду бледных, пастельных оттенков ни в коем случае нельзя наносить в несколько слоев. Иначе у вас будут губы, как у мертвеца. Не бойтесь экспериментировать с яркими тенями. В крайнем случае, поверх основного оттенка можно растушевать белые или бежевые тени и таким образом приглушить цвет». Том Пешо, визажист

Сейчас в планах у Светланы запуск люксовой линии корейской косметики, которая пока не так популярна в России. «Многие с подозрением относятся к дорогой корейской косметике, – говорит она, – потому что в этом сегменте полно других достойных альтернатив. И зря! Их товары по качеству и эффекту во многом превосходят конкурентов». А еще мечтает создать собственную линейку косметики для детей: «Как мама понимаю, что сейчас это очень востребовано. Особенно если речь идет об уходовой косметике, нужно с подросткового возраста учить девочек заботиться о коже. Следите за всеми новостями у нас в Instagram!»
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: