ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Евгения Петрова: «За неделю я похудела на шесть килограммов»

Евгения ПетроваЕвгения Петрова Фото: из личного архива Евгении Петровой

Участница телешоу «Туристы» на СТС рассказала, как «запускала» метаболизм, чтобы привести в порядок вес, в каких косметических процедурах разочаровалась, а какие, наоборот, понравились.

— Евгения, вашей стройности можно только позавидовать...

— Мне еще есть над чем работать! Моя фигура только со стороны идеальна. Скорее, я правильно подбираю одежду. Если, например, что-то отложилось на боках, делаю акцент на декольте. Использую свои плюсы!

— Но на ваших фото в купальнике фигура выглядит прекрасно!

— Ну, тут я правильно выбираю ракурс и позу. (Смеется.) Но когда нужно, я, конечно, предпринимаю экстренные меры. В кадре мне нужно быть максимально стройной, а экран полнит. Как-то за месяц перед поездкой участников нашего шоу в жаркие страны для меня разработали целый комплекс экстренных мер: питание, спорт и LPG-массаж. Пять раз в неделю, кроме выходных, я ходила в зал: три дня — кардио, два дня — силовые тренировки. Занималась и индивидуально с тренером, и в группе. LPG-массаж именно в комплексе с питанием и спортом хорошо подтягивает и разглаживает кожу.

"Чтобы губы выглядели естественно розовыми, я наношу красную помаду, вытираю ее, а затем наношу прозрачный блеск", – поделилась хитростью Холли Берри.

— От чего пришлось отказаться?

— Хлебобулочные изделия, сахар, картофель исключала. Еда была однотипная, максимально простая. С утра могла съесть яичницу либо кашу на воде. На обед — белок с овощами или гречкой, на ужин — белок с овощами. Плюс раз в неделю, по понедельникам, устраивала разгрузочный день — не ела вообще ничего, только пила воду. Конечно, под вечер могла закружиться голова. Но зато за эти сутки разгружаются и желудок, и кишечник.

— Главная цель всех этих усилий была похудеть?

— Не совсем. Можно с тем же весом выглядеть иначе. Когда начинаешь заниматься спортом, набираешь мышечную массу — и визуально выглядишь более подтянутой: стройная талия, плоский живот, фигурная попа. Хотя вес остается таким же.

— Вы никогда не поправлялись?

— Сейчас я вешу 58 килограммов, и это мой максимум. И в 19 лет весила столько же. Но ничего не предпринимала. Диет я побаивалась, мне кажется, это такое насилие над организмом.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: