НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Главные бьюти-тренды весенних показов

В Париже завершились Недели моды. Vogue.ua рассказывает, чем они запомнились, и какие тренды стоят того, чтобы о них говорить

Diversity

Бьюти-сфера становится все более инклюзивной. На подиумах появляются модели разного телосложения, разных возрастов, разного гендера, разного оттенка кожи. Это не просто вежливый жест в сторону потребителей (и борцов за права женщин), а подлинное расширение представлений о красоте. Публика постепенно привыкает к тому, что модели могут быть не только белыми, высокими, худыми, с правильными чертами лица и длинными волосами. В этом сезоне на подиуме появлялась беременная Слик Вудз (которая сразу после шоу Fenty отправилась в роддом).

В строй вернулись топ-модели прошлого: от Фреи Бехи Эриксон, которая сделала показы Calvin Klein, Versace, Burberry, Saint Laurent до Стеллы Теннант (Salvatore Ferragamo, Victoria Beckham, Alexander McQueen) и Кристен Макменами, которая открыла шоу Valentino.

Кристен Макменами на шоу ValentinoСтелла Теннант на шоу Victoria Beckham

Картофельная маска Джулии Робертс. Оливковое масло холодного отжима часто называют универсальным средством. Его можно использовать как увлажняющий крем для лица, лекарство для укрепления ногтей, питательный бальзам для волос. Джулия Робертс, например, добавляет его в смягчающую маску. Сделать пюре из одной картофелины, добавить в него желток одного яйца и две столовые ложки сливок. Дать массе остыть, выложить маску на кожу лица, оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой. Если маску делать один раз в неделю, кожа станет нежной и шелковистой.

Фрея Беха Эрикссен на Saint Laurent

На подиумах все больше девушек с радикальными стрижками - от бритых наголо до тех, кто носит ультракотороткие, длиной со спичку волосы.

В больших показах участвуют трансгендерные и интерсекс-модели: Тедди Квинливан - у Louis Vuitton, Chloé, Oscar de la Renta, Ханна Габи Одиль - у Anna Sui, Marni, Alexander McQueen. Обе девушки - посланницы нового аромата Mutiny Maison Margiela, который представили в Париже в рамках Недель моды.

Тедди Квинливан на ChloéХанна Габи Одиль на MarniХанна Габи Одиль на Alexander McQueenТедди Квинливан на Louis Vuitton

Модели размера plus size - больше не редкость на подиумах. Даже консерваторы Dolce&Gabbana пригласили Тесс Макмиллан и Эшли Грэм участвовать в своем шоу.

Для подтянутой и сексуальной фигуры Ванесса Паради ежедневно натощак выпивает стакан теплой воды с лимонным соком. А вот от молочных продуктов и зерновых отказалась вовсе. Экс-супруга Джонни Деппа считает, что без них живот остается идеально плоским, а энергии заметно прибавляется. Также она ежедневно занимается йогой Айенгара. Уже более 10 лет! Ванесса давно является поклонницей физиотерапии, иглоукалывания, остеопатии и гомеопатии. «Мое тело словно автомобиль и постоянно нуждается в ремонте», — говорит она. Актриса не прочь попробовать на себе новинки эстетической медицины, но считает, что слишком увлекаться борьбой с возрастом не стоит.

Dolce&GabbanaDolce&GabbanaDolce&Gabbana

Локации и перформансы

В этом году марки устраивали свои показы еще более затейливо, чем обычно. Все помнят круизный лайнер, супермаркет и космическую станцию Chanel, но в нынешнем сезоне марка превзошла себя. Сет-дизайн устроили таким образом, что модели шли по настоящему песку, на который периодически набегали волны - характерной формы, покрытые пузырьками пены.

У Saint Laurent модели ходили по воде на фоне неоновых пальм - и мерцающей Эйфелевой башни.

У Gucci все было обставлено особенно затейливо. Алессандро Микеле препарировал тему дуальности, театральных перформансов, а также отдавал дань уважения рок-звездам 70-х. В шоу участвовала Джейн Биркин, которая исполнила песню Baby Alone in Babylone, которую для нее в 1983 году написал Серж Генсбур.

«Иногда я делаю домашнюю дымку для увлажнения кожи. Смешиваю немного молока с водой и заливаю в пульверизатор». Синди Кроуфорд, модель

Кастинг тоже был впечатляющим: такой концентрации свежих лиц и тициановских волос не было больше нигде.

Поддержка бьюти-линеек

Однако Лиз работала над собой постоянно — каждый день актриса заканчивала массажем лица, который делала самостоятельно без помощи косметолога.

Марки все серьезнее используют закулисье модных показов, чтобы поддерживать собственные линейки макияжа. Накануне показа в Милане Gucci запустили бьюти-инстаграм. В качестве тизеров там размещали фото полотен с женскими портретами разных эпох. Уже после показа стали появляться намеки на будущие бьюти-новинки марки, вроде фото маникюра с одним окрашенным пальцем. Уже предвкушаем.

В инстаграме Tom Ford @tomforbeauty параллельно с шоу демонстрировали не только образы с показа, но и косметику, с помощью которой можно было их повторить.

Такую же тактику избрали в Armani Beauty: транслировали в инстаграм @armanibeauty бьюти-образы с показа и демонстрировали средства, позволяющие их повторить.

В актуальных сториз Dior объясняют связь макияжа и танца, которым сопровождался показ: росчерки карандаша символизировали па танцоров, повторяя рисунок танца на веках моделей.

Камерон Диаз не пользуется декоративными румянами, потому что ее лицо и без них всегда сияет здоровым румянцем. Секрет — отвар ромашки, которому актриса верна уже много лет. Да, да, на ромашке можно не только гадать на суженого, но и использовать ее для приготовления отвара, который очищает кожу не хуже привычных гелей и пенок. Но только в том случае, если тебе не нужно смывать с лица сложносочиненный макияж! А еще кубики льда из ромашкового отвара хороши для контрастных протираний лица — кожа после этого выглядит подтянутой и свежей.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: