ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Глоток свежего воздуха: муза Дэвида Симса в съемке Vogue UA

Модель Лера Абова, муза Дэвида Симса и героиня майской обложки Vogue UA 2017, – о своей жизни, ярких съемках и мечтах

Ударение в моей фамилии на каждом слоге. Я сильная личность, это понятно.

Моя первая работа – для MISBHV, молодой польской марки, дебютировавшей на Нью-Йоркской неделе моды в сентябре 2016-го. Помню, как раз тогда я только сбрила волосы – и попала на съемки лукбука MISBHV. А потом закрутилось: съемки с Дэвидом Симсом, обложка Vogue UA.

После той обложки моя жизнь изменилась. Я очень благодарна команде. Меня увидели настоящей – наверное, поэтому украинский Vogue и считается одним из самых красивых и неординарных в мире. В объективе Бенджамина Внука я выглядела меланхоличной и женственной, нежной и хрупкой, с какой-то трагедией во взгляде. Обложка Vogue – всегда взлет по карьерной лестнице. Но главное даже не это, а слезы моей матери, когда она увидела тот самый снимок.

Моя карьера начиналась с сотрудничества с Дэвидом Симсом. Но на нем все могло и закончиться, если бы не те молодые талантливые фотографы, которые брали меня на съемки для крутых журналов – Antidote, The Gentlewoman, 10 Magazine и других, – и если бы не шоу, которые я сделала. Все это привело меня туда, где я сейчас нахожусь.

Переехав в 13 лет в Германию , я за полгода выучила язык и получала на контрольных баллы выше, чем мои одноклассники. Я стала отличницей, но бросила школу: там выращивают рабов системы – и не воспитывают лидеров. Оценки только разделяют детей, и это унизительно. Школа хороша для тех, кто хочет быть врачом, а я мечтала творить. Всегда хотела и буду хотеть большего.

Я благодарна школе и учителям за прекрасную юность. За запах лета на переменах. И за воспоминания – например, как дети стоят зимой на улице и дрожат, словно пингвины.

«Самая важная вещь в моей косметичке – это щипчики для завивки ресниц. Благодаря им в обычной жизни я не пользуюсь тушью. Только иногда наношу на самые кончики». Джессика Альба, актриса

Моя любимая книга – « Elsa ungeheuer» немецкой писательницы Астрид Розенфельд. В плей-листе – Wolfram, Луна, Rammstein, Happy Mondays, Kruder & Dorfmeister, Phil Anker.

В моей сумке – все, как учила мама: телефон, ключи, кошелек. И конечно, наушники и зарядка.

У меня было столько средств для ухода за лицом, что, кажется, я перепробовала все. Но со временем они вызывают аллергию – за исключением масел Caudalie и кремов La Roche-Posay или Avène. Их я обожаю. Безумно люблю масло MOL&B Copenhagen и лосьон для тела Extra-Firming Clarins. Смешать их друг с другом – и кожа как шелк, никакого целлюлита.

Из косметики люблю румяна Dior Rosy Glow, блеск для губ Dior Addict Lip Glow № 005, гель для бровей Givenchy Mister Brow Filler № 03 и аромат Original, Kiehl’s.

Одежда – Calvin Klein by Raf Simons и Helmut Lang до 2005 года, пока Ланг был у руля. Люблю винтажные коллекции разных дизайнеров, особенно Alexander McQueen.

Мои ролевые модели – коуч и тренер по йоге Лео Саблин и основатель датского модельного агентства 2pm Питер Дамгаард.

Я влюблена. Его зовут Вольфрам, мы знакомы пять лет. Не хватит слов, чтобы его описать.

Я всегда была львицей , в моем характере есть что-то маскулинное. Горжусь этим. Не думаю, что в моей внешности много мужского, – разве что короткие волосы. Да и вообще, людям следует меньше обращать внимания на внешность.

«На ночь наношу на кончики волос обычный крем Nivea из синей баночки. Он помогает мне лучше любой дорогостоящей сыворотки или масла». Эбби Ли Кершоу, модель

Когда я остриглась наголо и вышла на улицу (стояла суровая берлинская зима), я просто обалдела, как холодно было. Мои агенты обрадовались, что я стала собой. Поначалу было сложно не сравнивать себя с прежней девочкой с длинными белыми волосами. Два года я привыкала к ежику, но теперь не могу без него. Думаю, важнее ощущение себя как женщины и личности. Все остальное, включая внешний вид, – вторично.

Прозвучит банально, но запоминается каждая съемка . Например, работа с Йенсом Ингварссоном: и он, и его жена стали близки мне, а это главное, что можно получить от съемки. Или фотосессия с Оливье Хэдли Пирчем для POP Magazine, где я голая в ювелирных украшениях Chanel танцевала под любимую песню группы Happy Mondays «Cob 20». И еще тысяча других.

Самое важное в моей жизни младший единственный и неповторимый брат. Мечтаю, чтобы с моей помощью его жизнь была легче, чем моя.

Люди вокруг меня видят во мне даже то, что не в силах увидеть я сама. И делают все, чтобы я стала лучше.

Фото: Mariya Pepelanova

Стиль: Maiken Winther

Макияж: Anne Stanunsager @LundLund c использованием бальзама Multi Balm, Ecooking, и масла для тела Acai Body Oil, Rudolph Care

Ретушь: Post Studio

Модель: Lera Abova @2pm Management

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: