ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

«Я всю жизнь буду об этом жалеть»: звезды признались в роковых бьюти-ошибках

«Я всю жизнь буду об этом жалеть»: звезды признались в роковых бьюти-ошибках

1. Виктория Бекхэм

« Я не могу смотреть на свои фотографии периода увлечения автозагаром. Где были мои глаза? Почему мне никто не сказал , что я напоминала морковку? Этот жуткий оранжевый цвет кожи меня старил , выглядел ужасно , был поводом для насмешек… Как я могла так долго вести себя так глупо? Неужели я считала , что это красиво?»

2. Кайли Дженнер

« В юности я систематически забывала снять макияж перед сном или просто ленилась это делать. При этом меня мучили прыщи и красные пятна на коже , я тратила кучу денег и времени на дорогостоящее лечение кожи. И ничего не помогало! Интересно , что я вообще не видела связи между прыщами и сном в макияже , пока не проговорилась об этом своему косметологу. Как она меня ругала! И как она была права! Стоило мне перейти к обязательному ступенчатому очищению кожи перед сном , как прыщи пропали!»

3. Дженнифер Энистон

« В молодости я думала , что загар — это в первую очередь красиво , во вторую — красиво , и лишь в третью — не слишком полезно. Мне казалось таким глупым использование солнцезащитных средств , и я при первой возможности подставляла лицо солнцу. Не буду скрывать , что большинство моих морщин из-за этого , и появились они сильно раньше , чем могли бы. А пигментные пятна я периодически вывожу до сих пор. Это самое глупое , что я могла сделать: намеренно ускорить старение собственной кожи».

4. Камерон Диаз

« В 2012 году я сделала инъекции ботокса. Меня тогда до ужаса пугала перспектива превращения в морщинистую старуху , ведь мне было уже целых 40 лет! После процедуры я была весьма довольна собой , но потом увидела свои фотографии… На них был мертвец! Женщина без мимики , кукла , робот! Я поняла , что могу принять себя и свой возраст , но я не готова превращаться в пластиковый манекен , и больше никогда не обращалась за инъекциями. К счастью , через полгода все вернулось в норму».

Хочешь иметь идеальное лицо? Используй матирующую основу под макияж – вот и весь секрет. "Сначала я наношу матирующую базу под макияж, а потом добавляю шиммер", – говорит кинозвезда Скарлетт Йоханссон.

5. Ким Кардашьян

« Я удалила так называемые пушковые волоски по линии роста волос. Мне казалось , это сделает овал лица более безупречным , но не учла , что без пушковых волосков лицо выглядит старше , оказалось , что эти милые завитые коротенькие пряди очень молодят! Надеюсь , мне повезет и они отрастут снова , но пока мне кажется , что процесс необратим. Заклинаю всех девушек: не делайте этого!»

6. Оливия Уайлд

« Я брила лицо. Я где-то вычитала , что это лучше пилинга , скраба и прочих процедур для удаления ороговевшего слоя кожи. Кстати , сначала эффект был очень крутым: кожа стала гладкой и шелковистой , но спустя некоторое время стала сохнуть , появились раздражения , прыщи… Мой косметолог объяснила мне , что вместе с удалением ороговевших клеток я повреждала защитный слой кожи. К счастью , после отказа от бритья в течение года все нормализовалось , но я до сих пор сожалею , что подвергла кожу таким испытаниям , а некоторые шрамы от прыщей останутся со мной навсегда».

7. Люси Хейл

« Не могу сказать , что моя ошибка была фатальной , но выглядела я глупо и неуместно , когда в 17−20 лет полагала , что выйти из дома без макияжа — дурной тон. Я часами наносила все эти базы-консилеры-праймеры-пудру-тени… В результате я превращалась в размалеванную куклу без возраста и индивидуальности. Конечно , я не против макияжа , но умеренного , едва заметного , и уж точно не ежедневного. Наши лица прекрасны и без него , к чему столько штукатурки?»

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: