ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Янина Студилина: «Во время беременности я пила по 7 литров воды в день»

Янина СтудилинаЯнина Студилина Фото: из личного архива Янины Студилиной

Звезда сериала «Остров» на ТНТ рассказала, как удалось во время беременности избежать растяжек, что помогло быстро прийти в форму после родов и как нужно правильно лечить волосы.

— Янина, когда вы стали мамой, то достаточно быстро пришли в форму. Как вам это удалось?

— Я поправилась примерно на 15 килограммов. Вставая на весы, удивлялась, но не пугалась. Со второго триместра я дважды в неделю начала заниматься йогой для беременных и каждый день старалась много ходить. Гуляла по 2—3 часа в день. К концу третьего триместра гуляла по 15—20 минут и один раз в неделю ходила на йогу. У меня был огромный живот, многие думали, что ношу двойню. Но когда родила, действительно довольно быстро вернулась в форму. Наверное, главный секрет — то, что я кормила малышку грудным молоком. Старалась есть полезные продукты: никакой газировки и чипсов.

«Чтобы спасти испорченные волосы, нужно на кончики каждый день наносить масло. Мне помогло аргановое и кокосовое. А после мытья головы — использовать не кондиционер, а маску»

Правда, поесть с грудным малышом особо времени не было. Кстати, я очень боялась, что после родов появятся растяжки. А в итоге у меня нет ни одной! Открою секрет: во-первых, во время беременности я пила много воды, меня прямо мучила жажда. К концу срока дико хотелось холодной воды, я могла выпить 5—7 литров в день. Во-вторых, я занималась йогой. И самое главное: два раза в день я наносила на живот, грудь и бедра кокосовое масло. Правда, в конце третьего триместра перешла на детский крем, так как на масло началась аллергия. Еще носила на прогулках специальный пояс.

«Чтобы удалить с лица следы усталости, заполняю раковину ледяной водой, режу туда огурец, закрываю глаза и погружаю лицо в этот состав. Настоящее спасение, если ночь выдалась бурной». Кейт Мосс, модель

— А вообще у вас когда-нибудь возникали проблемы с фигурой?

— Я всегда была очень худенькая, может, потому, что ела только салаты, фрукты, овощи, ягоды и все по чуть-чуть. Видимо, мой организм с детства не воспринимал тяжелую пищу. Сейчас же не могу прожить без мяса. Если не съем хоть кусочек, то чувствую, что не хватает сил. А вот от сладкого стараюсь отказываться. После 25 лет у меня несколько замедлился метаболизм. Так что, позволив себе на ночь десерт, утром иду и усиленно «отрабатываю» его в спортзале.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: