НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Ирина Темичева: «Впервые в жизни я упала в голодный обморок»

Ирина ТемичеваИрина Темичева Фото: из личного архива Ирины Темичевой В нашей традиционной рубрике актриса сериала «Свадьбы и разводы» рассказала, зачем перекрасилась в темный цвет, что такое сухое голодание и какой вид бега открыла для себя на Шри-Ланке. — Ирина, в сериале вы блондинка, сейчас вы — брюнетка. Какой все-таки ваш натуральный цвет?

— Мой натуральный цвет — темно-русый. Хотя блондинкой я попробовала быть уже в 12 лет. За две недели до конца учебного года мы с сестрой решили поэкспериментировать с цветом волос. С легкой руки сестренки с помощью белой хны я стала блондинкой. И в таком виде пришла в школу. Меня оттуда выгнали со скандалом, сказав, чтобы возвращалась обратно только со своим цветом волос. Я, зареванная, пришла домой, мы с мамой подумали и решили, что перекрашивать сейчас в темный не стоит, иначе волосы сильно испортятся. А так как до конца учебного года оставалась всего неделя, доучилась в таком виде. Зато потом все три месяца летних каникул экспериментировала с цветом волос, перепробовала, наверное, все оттенки радуги.

Тем не менее в школу я пошла уже в своем привычном виде. В следующий раз я перекрасилась в блондинку в 16 лет и оставалась ею долго. Двенадцать лет я снималась в кино в образе блондинки. И нередко получала роли легкомысленных стервозных девушек — типаж подходил. В 2017 году меня утвердили в фильм «Фото на память», но в этом проекте уже была одна блондинка. И тогда нам сообщили: двух блондинок быть не может, нужно перекраситься либо мне, либо партнерше. Актриса сказала, что у нее натуральные волосы и она никогда их не красила. Решили экспериментировать со мной.

«Чтобы помада дольше держалась, нужно регулярно отшелушивать кожу губ. У меня даже есть отдельная зубная щетка для этих целей. Еще для мягкой эксфолиации подходят коричневый сахар или спонж, смоченный в теплой воде. После процедуры нужно обязательно смягчить губы плотным слоем бальзама». Джорджия Мэй Джаггер, модель

«Раз в три месяца устраиваю себе пять дней на гречке, зеленом чае и воде. Это моя любимая очищающая диета, она идеально работает: гречка выводит все шлаки, токсины»

Помню, я чуть не расплакалась, когда художник по гриму заявила: «Ира, красим тебя в темный цвет и стрижем волосы». За долгими душевными разговорами мы сошлись на светло-русом цвете. Но когда я в зеркало увидела, что стала жгучей брюнеткой, я страшно расстроилась, начала рыдать, бегать по салону... Думала, что мне очень не идет этот цвет. Никак не могла привыкнуть к своему отражению. Решила, что снова стану блондинкой сразу после съемок. Но потом так привыкла к темному цвету волос, что не захотела ничего менять. Быть брюнеткой оказалось намного выгоднее для кинокарьеры: я сразу стала получать совсем противоположные роли относительно тех, что были раньше. И это здорово!

— А как ваши близкие отнеслись к вашему новому образу?

— Муж довольно долго потом смотрел на меня по утрам и говорил: «О господи, никак не привыкну к тебе». Первую неделю я не пропускала ни одного зеркала — рассматривала себя и сильно удивлялась. А потом я просто стала брюнеткой: и по психологии, и по поведению.

— С цветом волос не так страшно. А если придется худеть или резко набирать вес?

Думаю, если мне скажут поправиться ради роли, я это сделаю. Я ведь раньше была пышечкой, весила на 10 килограммов больше. А потом похудела, и мне моя фигура очень нравится. Но если потребуется для съемок — пожалуйста, буду набирать килограммы!

Секреты красоты от Николь Кидман: не загорай; оберегай себя от солнечных лучей; утро начинай со стакана воды комнатной температуры, а в течение дня выпивай еще 6 стаканов воды; после мытья ополаскивай волосы соком из клюквы, грейпфрута или лимона; каждый месяц уделяй 3 дня специальной диете: пей только свежевыжатые соки фруктов и овощей, а также травяные настои.

— Как вам удается оставаться такой худенькой?

— Я всегда придерживалась диеты, боялась поправиться. Мой нормальный вес — 52 килограмма при росте 166 сантиметров. Не могу сказать, что я склонна к полноте, но если буду есть все подряд, то в кадре я буду такая пышечка. И чтобы сохранять худобу в кадре, я все время себя ограничивала. Кстати, в последние полгода стала замечать, что ем все подряд, но вес не набираю. Наверное, организм перестроился. А за последние полгода у меня было такое количество перелетов и съемок, что я очень сильно похудела: вешу сейчас 43 килограмма. Буквально пять дней назад даже упала в обморок, впервые в своей жизни. Мы сейчас снимаем «Андреевский флаг», там на меня ложится большая нагрузка. И в один из дней я вдруг стала задыхаться, метаться по съемочной площадке. Опустилась на колени, стала бить рукой по полу, так как ничего сказать не могла... А дальше ничего не помню. Вызвали «скорую», остановили съемки. Как выяснилось, у меня резко упало давление и понизился сахар в крови. Врачи сказали, что это был голодный обморок.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: