ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Как я поняла, что мне нужна маммопластика: часть 1

В течение двух месяцев наш специальный корреспондент Вика Вилочкина будет пошагово рассказывать о своем опыте маммопластики – от принятия решения, страхов и мифов до финального результата. Сегодня речь пойдет о том, как понять, что вам «показана» маммопластика? В этом вопросе нам помог разобраться эксперт Анна Ряполова, старший менеджер по работе с клиентами, ассистент пластических хирургов клиники ЦИДК.

…Большую грудь мне хотелось всегда, сколько себя помню. До двадцати пяти лет я прилежно ждала, что она у меня «вырастет”. Этого не случилось. Правда, после приема гормональных контрацептивов грудь немного прибавила в объемах, но дальше стало только хуже. После прекращения приема препаратов молочные железы обвисли, и мой 0,5 размер стал выглядеть еще более плачевно. Кроме того, в груди появились кисты. Учитывая все эти факторы, я решила узнать, какие у современной женщины могут быть не только эстетические, но и медицинские показания к маммопластики. Забегая вперед, подробное изучение вопроса помогло мне принять окончательно решение относительно маммопластики.

Показания

Основные причины, по которым женщинам действительно нужна маммопластика:

— птоз (провисание) груди при сохранении ее размеров;

— малый размер молочных желез;

— асимметрия груди;

— аномальное развитие молочных желез;

— мастэктомия;

— замена имплантов молочных желез;

— макромастия (увеличение груди до больших размеров, вызывающих дискомфорт или физиологические изменения);

Одна из самых знаменитых блондинок и топ-модель 90-х Клаудиа Шиффер ведет здоровый образ жизни и придерживается определенного рациона. И так каждый день — никаких сладостей, никаких «гадостей»! «Я завтракаю фруктами, зеленым чаем и апельсиновым соком, — рассказывает звезда. — На обед ем куриную грудку, вареное яйцо и овощной салат. На полдник предпочитаю томатный сок, черный виноград и травяной чай. А ужинаю салатом и сваренными на пару овощами».

— необходимость восстановить форму или размер груди после беременности, кормления грудью или резкого похудения.

С какой мотивацией пациентки чаще всего приходят к пластическим хирургам?

Чаще всего пациентки обращаются к доктору с целью увеличить, подтянуть или уменьшить грудь для себя для того, чтобы:

— чувствовать себя уверенно;

— для того, чтобы «костюмчик сидел» (для кого-то это свадебное платье, для кого-то белье или купальник);

— для того чтобы вернуть былое с процентами (после родов и кормления грудью);

— не часто, но некоторые исполняют пожелания и сексуальные пристрастия своих вторых половинок.

Какие самые распространенные страхи и как вы помогаете с ними справиться?

Какой бы это ни был страх, он для чего-то нужен, он имеет значение для человека, это чувство базовое, биологическое, крайне необходимое. Полностью избавиться от него невозможно. Страх помогает нам выжить, уберегает от потенциально опасных ситуаций. Самое главное понять, что стоит за каждым конкретным страхом, какова его реальная причина.

Хайди Клум: «Мама была парикмахером, и пока я росла — постоянно экспериментировала с моими прическами. Для нас это было что-то вроде семейной забавы. В ызнали, что благодаря смене образа можно казаться выше?! А еще она учила меня всегда держать голову прямо и сохранять зрительный контакт со всеми, кто тебе встречается. Таким образом окружающие лучше чувствуют твою энергию и тянутся к тебе».

Самый распространенный страх, которым делятся наши пациентки- это страх анестезии (наркоза).

Но поговорив с доктором и анестезиологом, страх обычно проходит.

Чтобы не застрять на полдороги между страхами и желанием, нужно взвесить все «за» и «против», сделать правильный выбор для себя, ответить на вопрос, настолько ли нужна вам операция на данном этапе жизни? После этого определиться с клиникой, в которой предложат достойные условия и качество – это также должно быть медицинское заведение с многолетней репутацией и персоналом, постоянно повышающим свою квалификацию, например как клиника ЦИДК.

Почему у девушек бывают сомнения?

«В жизни не бывает чего-то „на 100 процентов“. Всегда есть место для сомнений, и это нормально, до тех пор, пока эти сомнения не начинают мешать человеку жить и действовать. Для этого у нас в Клинике ЦИДК есть бесплатная консультация любого пластического хирурга, который „без прикрас“ расскажет Вам о всех показаниях, противопоказаниях, о том как лучше будет для Вас, руководствуясь Вашими пожеланиями, замерами и антропометрическими характеристиками.

«Перед съемками я наношу на ноги и руки крем для тела, смешанный с тональным средством. На фото и на экране кожа выглядит безупречно». Кристина Хендрикс, актриса

Очень важно, также, правильно выбрать пластического хирурга. Как это сделать – отдельная тема. Но, главное, чем вы должны руководствоваться: лучшая реклама врача – востребованность», – продолжает Анна.

Действительно ли маммопластику можно совместить с удалением кист в молочной железе?

«Да, действительно это так. Первое, куда отправляется пациентка которая решила сделать маммопластику – на УЗИ молочных желез или маммографию. Если после обследования в груди обнаружены кисты, фибромы или фиброаденомы, то следующим пунктом будет посещение врача-маммолога. Маммолог обязательно в своем заключении порекомендует, что делать с кистой или любым другим новообразованием – удалять или наблюдать. Если доктор рекомендует удалить, то пластический хирург одномоментно с увеличением груди аккуратно удаляет кисту», – комментирует эксперт Анна Ряполова, старший менеджер по работе с клиентами, ассистент пластических хирургов клиники ЦИДК.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: