ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Как похудеть после родов? Советы от фитнес-блогера Виктории Демидовой

У Виктории Демидовой больше миллиона подписчиков в Instagram . Еще в 2006 году после рождения сына она смогла сбросить 23 килограмма всего за три месяца (и это без фитнеса и строгих диет!). С тех пор фигура ее становится только лучше. В своем Instagram она делится лайфхаками для похудения, составляет полезные рационы для худеющих, проводит фитнес-марафоны и выкладывает мотивирующие снимки. О том, как ей удалось получить тело мечты, Виктория рассказала .

Во время беременности я набрала 23 килограмма. Я никогда не думала, что можно так сильно поправиться, – для меня это был шок. В 2006 году это не освещалось так, как сейчас. И конечно, лишний вес стал для меня проблемой. Я поставила перед собой задачу вернуть форму.

После родов заниматься спортом можно только спустя три месяца. Поэтому для начала я перешла на правильное питание – исключила полностью вредную еду, и уже через три месяца я сбросила лишний вес. По своему опыту могу сказать – успех похудения на 70 % зависит от питания и только на 30 % от тренировок. Неважно, сколько часов ты проводишь в зале, если твое питание не сбалансированно – результата ты не увидишь.

Спустя три месяца я начала заниматься. Каждый день бегала в парке, после взяла тренера и начала заниматься сначала два раза в неделю, потом три и постепенно дошла до ежедневных тренировок. Через полгода я окончательно пришла в форму и была довольна своим отражением в зеркале (цифры на весах меня не волнуют, главное – нравиться себе).

«Вместо кондиционера для волос я пользуюсь миксом из масел авокадо и оливок. Но ни в коем случае не наносите эту смесь на кожу головы, иначе шевелюра будет казаться грязной». Дениз Ричардс, актриса

Важно понимать, что результат от тренировок будет только в том случае, если вы занимаетесь правильно. Найдите себе тренера или посмотрите в Интернете, как правильно выполнять упражнения. Что касается занятий дома, мой личный топ-3 – это приседания, махи с утяжелением и планка. Сейчас я через день занимаюсь в зале по два часа и питаюсь на поддержание веса – 1500–1600 калорий в день. Но, если вы хотите похудеть, надо питаться с дефицитом калорий.

Многие уверены, что правильное питание – скучно. Забудьте об этом. Правильное питание – это определенное количество жиров, белков и углеводов. Ты ешь маленькими порциями, исключаешь вредное, иногда можешь позволить себе сладкое (до 12 часов). В моем холодильнике всегда есть мясо, рыба, овощи, очень много зелени и ягоды. Зато никогда нет сладкого, хотя я и сладкоежка – стараюсь себя контролировать.

Чтобы похудеть, надо заставить работать метаболизм. Это очень легко. Просто надо приучить себя каждый день есть маленьким порциями (не больше 200 г) в одно и то же время. Организм привыкает, что ему не надо накапливать энергию, и начинает стабильно работать. У меня ушло на это три месяца, зато теперь, даже если я позволяю себе что-нибудь вредное, это не отражается ни на весах, ни на фигуре.

Для меня странно, когда спрашивают, где брать мотивацию. Я беру мотивацию только от себя. Я хочу выглядеть хорошо, хочу быть примером для своего ребенка. Важно понимать, что вы прекрасны и только вы можете сделать себя лучше.

«После использования тонального крема и румян, я наношу на лицо прозрачную пудру, затем распыляю розовую воду и промокаю салфеткой. Кожа выглядит безупречно и очень естественно». Лив Тайлер, актриса

Благодарим шоу-рум Ordynka 17 за помощь в организации съемки.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: