НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Как выбрать лампу для гелевого наращивания ногтей?

ВИТАЛИЙ ВОРОБЬЕВ, основатель и руководитель «Компании Виталина®» (Одесса).

Так как же выбрать себе лампу один раз и надолго? На самом деле все не так сложно. Для начала отвечу на вопрос, почему LED-лампы (светодиодные) полимеризуют не все гели. Потому что химический реагент в геле реагирует не на все ультрафиолетовое излучение, а на маленькую его часть.

Представьте себе, что гель должен реагировать на видимый свет. Производителю легче сделать химическую формулу, реагирующую не на весь большой диапазон видимого света, а на какую-то его часть. Скажем, на зеленую. Тогда в желтом, красном, синем, голубом свете материал полимеризоваться не будет, сколько его ни освещай.

Ультрафиолет

Точно так же происходит и в ультрафиолете. Ультрафиолетовый диапазон, принятый для полимеризации геля, тоже достаточно широк. Производители выбирают какую-то его часть и делают полимер, затвердевающий под действием именно этой части ультрафиолета. Причем у каждого производителя эта часть своя: та, на которую производство у него получается проще и дешевле.

лампы для маникюра как выбрать

Традиционные люминесцентные лампочки светят во всем UV-диапазоне, принятом для полимеризации геля. И на какую бы его часть ни был рассчитан реагент, гель все равно затвердеет (фото 1). А светодиодные UV-лампочки излучают свет в небольшой части этого диапазона (фото 2). И если химический реагент геля рассчитан именно на эту часть ультрафиолета, о материал застынет. Причем достаточно быстро. Потому что вся мощность LED-излучения сконцентрирована на небольшом, нужном участке, в отличие от традиционных лампочек, «вынужденных» распределять свою мощность в широком диапазоне. Однако если реагент «настроен» на другой участок ультрафиолета, то гель не застынет.

Алла Будницкая обливается ледяной водой. Для нее не секрет, что для того, чтобы быть в форме, нужно пить много фильтрованной воды. Причем вода спасает актрису даже от недомогания и простуды. Чувствуя, что болезнь дает о себе знать, любимица публики выходит босиком во двор и обливается ледяной водой из ведра. С юности актриса бережет и кожу рук. Перед мытьем посуды она натирает ладони спитым кофе и оливковым маслом, а затем надевает резиновые перчатки. Через 15–20 минут руки становятся мягкими и ухоженными.

Гибриды

Для того чтобы мастер мог работать быстро и со всеми гелями, стали выпускать гибридные лампы. В них есть и светодиоды, и традиционные лампочки (фото 3). Либо светодиоды и лампочки с «холодным катодом» (CCFL) (фото 4). CCFL излучают такой же широкий диапазон ультрафиолета, как и традиционные UV-лампочки. Только меньше греются и служат в несколько раз дольше.

лампы для маникюра какую выбрать

Именно такие «гибриды» стали особенно популярны в последнее время: и небольшие, и мощные, и полимеризуют все гели, и должны служить долго.

Недостатки

Но не все так радужно. Вышеперечисленные достоинства имеют место только в качественных UV-лампах. Популярность такой конструкции привела к тому, что их стали производить на многих фабриках Китая. И производители ведут постоянную борьбу за покупателей. Главное оружие в этой борьбе – цена. Конечно, до какого-то предела можно снижать себестоимость за счет новых технологий, массовости производства. А дальше? А дальше недобросовестные производители
применяют более дешевый пластик для корпуса, более низкого качества светодиоды и электронные компоненты. И в погоне за низкой ценой мы часто выбираем низкосортный товар, который ломается, не успев начать работать.

Подумайте сами, в каких условиях и из чего сделана «современная высокотехнологичная» UV-лампа, если с учетом заработка производителя, доставки, наценки продавца ее стоимость ~600 гривен? Современные технологии действительно удешевляют процесс производства, но именно за счет технологичности.

«Духи – едва уловимый, но при этом верный способ выразить себя. Не люблю сильные запахи, которые в прямом смысле входят в комнату раньше их обладательницы. Наоборот, женщина должна оставлять шлейф после своего ухода». Кейт Бланшетт, актриса

Как выбрать лампу?

Прежде чем купить лампу, подумайте: что будет, если она сломается? Кто, где и в какие сроки будет ее ремонтировать и за чей счет? В цену дешевых ламп (и не только ламп) таких расходов продавец точно не закладывает. Не стоит думать: «Мне повезет». Не повезет: закон «дешева рибка – погана юшка» работает не только в кулинарии. И работает всегда, в отличие от дешевого товара.

Так или иначе, старые люминесцентные лампы уступают место современным гибридным и постепенно уходят с рынка. Новые действительно дольше служат и быстрее полимеризуют гели. Но если вы покупаете лампу для домашнего применения, то, возможно, не стоит отказываться от обычных ламп? А если для работы, то, может, не нужно «экономить на спичках»? И прислушаться к английской поговорке: «Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Обратитесь к проверенному продавцу, получите реальную гарантию на его продукцию, заплатите чуть больше денег и работайте с удовольствием!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: