НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Кендрик Ламар: первый рэпер с Пулитцеровской премией и другие победители




Рэпер Кендрик Ламар выиграл Пулитцеровскую премию за пластинку “DAMN.”. Это первая неклассическая или джазовая работа, которая получила такую награду, а Кендрик, соответственно, первый рэпер, который удостоился такой чести. Значимость пластинки состоит в том, что Ламар поднимает остросоциальные вопросы и сложности афроамериканской жизни.

Ламара восхваляли и выделили глубокое лирическое содержание его музыки, замечательные живые выступления и необычное сочетание хип-хопа, устного слова, джаза, соула, фанка, поэзии и африканских звуков.

Его знаменитые альбомы “good kid, m.A.A.d city”, “To Pimp the Butterfly” и “DAMN.” стали произведениями искусства, в которых Ламар раскрывает проблемы темнокожих, уличной жизни, жестокости полиции, выживания и самоценности.

Пронзительный рэп Кендрика помогли ему стать голосом поколения, стать лидером в хип-хопе и завоевать внимание не только любителей рэпа, но и других направлений: от рока до джаза.

Остальными лауреатами Пулитцеровской премии стали журналисты Джоди Кантор и Мэган Туэй (The New York Times) и Ронан Фэрроу (The New Yorker) в номинации “Служение обществу”. Они расследовали инцидент о домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна. На церемонии журналисты сказали, что надеятся, что жертвы харрасмента, которые запустили движение #MeToo получат такое же признание, как и те, кто получил премию.

Роман Эндрю Шон Грир “Less: a novel” (пер.:“Меньше: роман”) выиграл Пулитцеровскую премию в категории фикшн. Произведение рассказывает комичную историю о писателе среднего возраста.

Мартина Майорк получила награду в категории “драма” за книгу “Cost of Living” (пер.:“Цена жизни”). Работа Керолайн Фрейзер над биографией Лаура Ингаллс Вейдер “Prairie Fires” (пер.: “Огонь прерий”) победила в категории “биография”.

“Locking Up Our Own: Crime and Punishment in Black America” (пер.: “Под семью замками: Преступление и наказание в Черной Америке”) Джеймса Формана Младшего взяла награду в категории нон-фикшн.

Для сохранения молодости Софи Марсо рекомендует всем побольше спать, меньше находиться на солнце, каждый день начинать с легкой зарядки и не мучить свое тело диетами. Также в список ее бьюти-секретов входит отказ от мяса, бананов и жареных продуктов. Йогурт, злаки, мед, рыба и чай с молоком — самые лучшие продукты для долголетия и красоты, уверена прекрасная Софи. Кожу от морщин актриса защищает с помощью кремов из натуральных ингредиентов, в которые обязательно должно входить оливковое масло, а также регулярных умываний ледяной водой. По ее убеждению, холод — лучшее средство против морщин.

“The Gulf” (пер.: “Залив”) Джека Дэвиса признан лучшим историческим романом. “Half-Light” (пер.: “Полутьма”) Френка Бидарта выиграл в категории поэзия.

The New York Times и The Washington Post получили Пулитцеровскую премию за осветление расследования о возможной связи между президентом США Дональдом Трапом и русскими чиновниками.

Пулитцеровскую премию вручали вчера в Университете Колумбия в США.

Пулитцеровская Премия признает лучших журналистов работающих в газетах, журналах и сайтах 2017 года. Существует 14 номинаций, которые касаются репортажа, фотографии, критики и комментариев.

В сфере искусства, премия присуждается в семи номинациях, включая художественную литературу, драму и музыку.

Первую премию в сфере журналистики вручили в 1917 году the New York Tribune за выпуск, посвященный затонувшему судну “Лузитания” , В этом же году, премию получили две дочери аболиционистки Джулии Уорд Хоу за автобиографию матери. Они издали ее в то время, когда женщины не имели права голоса, а в литературном мире доминировали мужчины.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: