НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Коррекция и ценообразование

ЭЛЛАДА ЛУЦЕНКО,многократный чемпион Украины, чемпион Европы, судья национальных чемпионатов, мастер высшей категории, участник подготовки моделей для fashion-показов, директор Учебного центра «Арт Драйв» (Одесса)

Прежде чем мы начнем рассматривать эти вопросы, призываю вас общаться на профессиональном языке. Немного терминологии искусственных и натуральных ногтей. Изначально уточню термины «моделирование» и «наращивание».
Термин наращивание применяется к удлинению ногтей при помощи типсов, сюда же можно отнести и покрытие натуральных ногтей, так называемое обертывание.
Моделирование – термин, применяемый к удлинению выполненного с помощью форм (шаблонов).
Зона кутикулы (1) – верхняя треть натурального (!) ногтевого ложа.
Стрессовая зона (2) – участок ногтя, где натуральное ногтевое ложе переходит в край удлинения искусственного ногтя.

Край удлинения (3) – участок ногтя вне ногтевого ложа.
Конкейв (4) – внутренняя поверхность тоннеля края удлинения.
Конвекс (5) – внешняя поверхность искусственного ногтя.
Апекс (6) – наивысшая точка искусственного материала смоделированного
ногтя.
Натуральное ногтевое ложе (7) (не путать с искусственным удлинением) – длина натурального ногтевого ложа влияет на расположение апекса и расчет безопасной длины искусственных ногтей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Аппаратная коррекция

Виды коррекции

Коррекцию можно условно разделить на легкую, обычную, френч и сложную.

Легкая коррекция – это когда ноготочкам 1–1,5 недели и есть задача перекрыть и сделать маникюр без изменения длины и формы. В этой ситуации после перекрытия будет визуализироваться небольшое, но все же углубление в зоне кутикулы. Покрыть как обычно тоненько гель-лаком не получится.
В этом случае советую своим студентам применять знания о выравнивании ногтевой пластины для гель-лаковой технологии. Стоимость такой коррекции составляет 50% от стоимости моделирования.

Обычная коррекция – это коррекция от 3–4-х недель. Убирается длина, выравнивается форма (без изменения), возвращается на место апекс, возможно, слегка приподнимается конкейв, обычно только на ногте указательного пальца. Эту коррекцию мастера выполняют в большинстве случаев. Стоимость такой коррекции обычно 60–70% от стоимости моделирования.

«Обожаю масла для кончиков волос. Ведь если кончики сухие, волосы хоть и продолжают расти, но моментально повреждаются». Ольга Куриленко, актриса и модель

Коррекция френч-моделирования относится к сложным коррекциям. Здесь необходимо помимо архитектуры переместить белый материал, края удлинения. Стоимость такой коррекции будет составлять 70–80% от стоимости моделирования.

Сложная (переношенная) коррекция –от 5-ти недель (фото 1).
Необходимо отметить, что в этом случае апекс искусственного ногтя срастает со стрессовой зоны, такие ногти становятся травмоопасными, мы сталкиваемся со значительным изменением архитектуры, и нам необходимо помимо перемещения апекса убрать длину и в большинстве случаев поднять конкейв на первоначальную высоту. Конечно, в этом случае вероятны трещины и сколы. Такая коррекция стоит не менее 80, а может, и 90% от стоимости моделирования. Ведь, по сути, мастер практически полностью перестраивает архитектуру ногтя. Поднимает конкейв, как следствие – использует большее количество материала.

Естественно, это усредненные временные рамки, необходимо учесть скорость роста ногтей и длину натурального ногтевого ложа конкретной клиентки. Обратите внимание: ногти, которые клиентка сломала, необходимо считать по стоимости моделирования.
Например, ваше моделирование стоит 1 000 грн, средняя коррекция – 700 грн. Клиентка сломала один ноготь. Необходимо из стоимости коррекции вычесть стоимость одного ногтя, которая в данном случае составляет 70 грн, и прибавить 100 грн за моделирование одного ногтя, итого получаем 730 грн (700 – 70 + 100).

Работа с трещинами

Особое внимание необходимо уделять трещинам. Если трещинка поверхностная, только в материале, то будет достаточно спилить поврежденный материал и выложить новый. А вот если она достигла натурального ногтя на ногтевом ложе, то просто удалить треснувший материал и покрыть его новым будет недостаточно. Трещина непременно образуется опять.

Здесь будет уместно сравнение с треснувшим фундаментом дома. По стене, которая находится на таком основании, будет образовываться трещина, пока фундамент не отреставрирован.

«В гель для душа я добавляю молотый кофе. Получается отличный тонизирующий скраб». Холли Берри, актриса

Не знаю, как выходят из такой ситуации строители, а мы в ногтях можем применить армирование с помощью файбергласса.

Рассмотрим армирование трещины на примере акриловой технологии.
1 Освобождаем ногтевую пластину от искусственного материала в области трещины.
2 Вырезаем необходимый кусочек файбергласса. Подготавливаем натуральный ноготь к моделированию. Маленький жидкий шарик прокладываем тонко по натуральному ногтю.
3 Быстро приклеиваем файбергласс.
4 Маленьким жидким шариком покрываем файбергласс.
5 Моделируем и опиливаем ноготь как обычно, заполняя все неровности, учитывая архитектуру искусственного ногтя.

Желаю вам, дорогие мои мастера моделирования ногтей, поменьше сталкиваться с переношенными коррекциями и особенно со сложными гостями!

Благодарных и щедрых вам клиентов!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: