ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Красный лак и голубые тени: как принцесса Диана нарушала королевский протокол

Королевский протокол запрещает принцессам и герцогиням многое: им нельзя раздавать автографы (подпись — только на официальных документах), играть в «Монополию» (потому что в процессе легко поссориться) и носить шубы. В число запретов также попал яркий лак для ногтей — маникюр должен быть сдержанным и нейтральным. Королева Елизавета II, например, не изменяет лаку Essie в полупрозрачном оттенке Ballet с 1989 года.

Принцесса Диана пару раз нарушала это правило — она обожала классический красный лак и использовала его даже для официальных мероприятий.

Еще одно ее пристрастие — голубой карандаш для глаз, который она наносила на слизистую нижнего века. Это стало ее фирменной деталью: свежий румянец и голубая подводка. Визажистом Дианы была Мэри Гринвелл — сейчас она часто красит Кейт Бланшетт, Аманду Сейфрид, Эмилию Кларк и других звезд. Именно Мэри убедила принцессу сменить голубой на классический коричневый: «Я просто сказала ей, что бежевые натуральные оттенки выглядят красивее и проще. А Диана никогда не хотела быть вызывающей — ей было важно подчеркивать глаза (мы делали это с помощью теней и нескольких слоев туши) и оставаться собой».

«Не храните десятилетиями верность одному образу. Пробуйте новые средства, оттенки и приемы. Это меньший риск, чем обрезать волосы. Меняйтесь, и вы увидите, что мир вокруг тоже становится другим». Оливье Ошедмезон, визажист

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: