НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Любовь Тихомирова: «В отпуск беру с собой полчемодана ржаных хлебцев»

Любовь ТихомироваЛюбовь Тихомирова Фото: из личного архива Любови Тихомировой

В нашей традиционной рубрике актриса рассказала, как ей удается вот уже 20 лет оставаться в одном весе, а также почему она боится ботокса и что помогло ей побороть пигментные пятна.

— Любовь, как же вы прекрасно выглядите! С момента нашего последнего интервью прошло чуть больше года, а ваша фигура совершенно не изменилась, словно проблема лишнего веса вам не знакома...

— Мой вес не меняется с 18 лет, за исключением периода беременности. Мой обычный вес — 48—50 килограммов. Бывает, набираю 2—3, не больше. Но этого достаточно, чтобы появились живот и щеки. Тогда начинаю срочно исправлять ситуацию, ведь у меня и без того есть животик. Я никогда не была девушкой с кубиками на прессе, все они у меня спрятаны под жирком. Поэтому я стараюсь следить за фигурой, точно знаю, что мне можно, а что нельзя. Я заметила: стоит дать себе послабление, не могу остановиться. Две недели мучного разгула означают для меня потом 2—3 месяца, а то и полгода усилий, чтобы снова привести себя в форму. Так что даже в отпуске стараюсь не есть ничего, от чего могу поправиться. А если позволяю, то сразу же начинаю отрабатывать: много плаваю, хожу пешком, катаюсь на велосипеде. В итоге на отдыхе я не поправляюсь, но и не худею.

— Не пробовали «сушить» тело с помощью определенного питания и физической нагрузки, чтобы убрать животик?

«Сейчас мое лицо способно быть и по-детски непосредственным, и очень взрослым. А стоит начать что-то вкалывать, вся естественность пропадет!..»

— Даже когда есть физические нагрузки и я вроде бы максимально «высушена», эта жировая прослойка на животе остается. Таковы уж особенности моего организма и строения тела. Если бы я этим заморачивалась, давно бы решилась на липосакцию. Но я вообще не по этой части: подтяжки на лице не делаю, ничего себе не колю — ценю естественное состояние гармонии с собой.

— Но правила в еде, как я понимаю, вы соблюдаете?

«Вместо пилинга или скраба для лица я использую сухое молоко. Оно отлично очищает кожу, при этом не травмируя ее». Кэмерон Диас, актриса

— Конечно. Первое и главное — не есть за четыре часа до сна. Благодаря этому правилу со мной происходят чудеса. Я стала лучше спать, ведь организм ночью отдыхает, а не переваривает пищу, которая легла туда кирпичом. А утром на моем лице ни отечности, ни синяков под глазами. Помогает отлично выглядеть и то, что я пью по два литра воды в день. Если получается меньше, в скором времени появляется целлюлит. Я никогда не пью чай с сахаром. На сладкое у меня кусочек горького шоколада, мед или сухофрукты. Не ем белый хлеб — только ржаные хлебцы и сухарики. Их в свое время, когда кормила ребенка грудью, посоветовала мне педиатр. И я так к ним привыкла, что теперь, даже уезжая на отдых, половину чемодана заполняю ржаными хлебцами, потому что за границей купить ржаной хлеб сложно.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: