НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Мэрайя Кэри страдает от биполярного расстройства: что это и как с этим жить?




Я благодарна, что могу разделить эту борьбу с вами, - написала Мэрайя Кэри утром, когда раскрыла всему миру, что страдает биполярным расстройством.

Впервые болезнь у пятикратной победительницы Грэмми диагностировали в 2001 году после госпитализации с физическим и психическим срывом.

До недавнего времени я жила в отрицании и изоляции, я постоянно боялась разоблачения, –рассказала она, – это слишком тяжелое бремя и я просто больше не могу молчать. Я лечусь, окружаю себя позитивными людьми, и вернулась к тому, что люблю больше всего: пишу песни и занимаюсь музыкой.

По данным Национального института психического здоровья, биполярное расстройство (БАР) вызывает непредсказуемые перепады настроения, энергии и активности, которые влияют на способность выполнять повседневные задачи.

Существует два состояния, которые резко меняются один на другой. В период “подъема” человек ощущает радость, вплоть до эйфории. Он чувствует себя энергичным, у него приподнятое настроение и он способен на все и готов пуститься во всевозможные приключения. Так протекает БАР II типа. В крайне острой форме, БАР I, человек ощущает себя всесильным, может терять контроль и связь с реальностью. Такие эпизоды называются маниакальными.

Но, все же, чаще преобладают депрессивные фазы. Это второе состояние, при котором человек чувствует упадок сил, одиночество и грусть. Страдающий БАР чувствует себя ничтожным и слабым. Глубина этих чувств зависит от того, насколько сильно человек страдает расстройством.

«Моя мама научила меня трем beauty-правилам: пить больше воды, никогда не курить и главное - не просыпаться по будильнику!» Скарлетт Йоханссон, актриса

Во время депрессивных эпизодов у меня было так мало энергии – говорит Мерайя, – мне было бы так одиноко и грустно, я ощущала вину, что не делаю ничего для своей карьеры.

Диагностировать биполярное расстройство довольно сложно из-за того, что болезнь характеризует множество критериев, а также, из-за субъективного диагностирования психологами. В среднем, от БАР страдает около 7% людей. 46,5 % (около половины страдающих БАР) заболевают в возрасте от 25 до 44 лет.

Как и многие знаменитости, которые в последние месяцы решились рассказать о психологических проблемах, Кэри лечится, принимает лекарства и говорит, что , наконец, чувствует себя хорошо.

Теперь она стремится изменить отношение общества к людям, страдающим биполярным расстройством и расширить знания людей о болезни, рассказывая о ней на собственном примере.

Я надеюсь, мы перестанем давать оценки людям, которые проходят через эту болезнь, – объясняет Мэрайя, – Их не нужно изолировать из общества. И болезнь не должна определять, кто они такие и контролировать их жизнь.

Сейчас Кэри записывает новый студийный альбом и пишет сценарий для фильма-автобиографии. Нет сомнений, что Мэрайя начинает новую главу в своей жизни.

Секреты красоты от Катрин Денев: солнце — враг хорошей кожи; береги лицо от преждевременного старения при помощи увлажняющих кремов, солнцезащитных лосьонов и шляп с широкими полями; высыпайся; постоянно занимайся спортом и придерживайся строгой диеты.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: