ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Нужно ли вам новое лицо? Откровения пластического хирурга

Оказывается, прежде чем отправиться к хирургу, нужно полюбить себя.

Судьба нам подарила определенную генетическую наследственность: рост, формы тела, густоту волос, цвет глаз, толщину костей. Иногда эта наследственность приятна, но чаще нам не хватает чего-то в одной части тела, а что-то кажется лишним в другой. О женском непостоянстве, любви и нелюбви к себе мы поговорили с пластическим хирургом с мировым опытом Адельсоном Александрино, который работает в Милане и оперирует богатых женщин со всего мира, включая звезд эстрады и кино, тайных любовниц политических лидеров и независимых бизнесвумен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Есть ли взаимосвязь между отношением пациента к собственному телу и желанием его усовершенствовать? И какая тенденция прослеживается у разных наций?Адельсон Александрино

— Несомненно, взаимосвязь существует. Чем больше человек любит и принимает себя, тем меньше шансов, что он обратиться к пластическому хирургу. Например, француженки принимают себя в любом возрасте с любыми своими формами. Они считают, что все, что создано природой, прекрасно. А значит, прекрасны и они, как часть творения природы. И поэтому француженки – редкие гостьи в моей клинике. У американок и бразильянок хороший аппетит. У них идет постоянная борьба: диета – лишний вес. Часто они устают от диет и делают коррекцию фигуры. Итальянки влюблены в себя. Но это другая любовь. Здесь скорее самолюбование и самовосхваление. Они постоянно думают о том, а что можно улучшить в их теле, и поэтому обращаются за коррекцией груди, носа, ягодиц. Они как Пигмалионы, только творят не Галатею, а самих себя. Совсем мало популярны услуги пластической хирургии в Германии. Для немок это просто не важно. Тело для них – чисто функциональный механизм. Его кормят, моют, одевают, удовлетворяют. У них все на автоматическом режиме: молодость, зрелость, старость, смерть. Здесь же удовольствие, порядок и рационализм.

«Наносите румяна на скулы под тональный крем. Тогда румянец будет смотреться естественней». Джеймс Винсент, визажист
А как же русские женщины?Адельсон Александрино

— С русскими все намного сложнее. Они часто не принимают себя. И хотят походить на кого-то другого. Кто-то даже стесняется обнажать и показывать свое тело на консультации. И поэтому перед операцией я провожу специальную беседу, чтобы развеять ложные ожидания. Женщина думает, что сделав губы как у Анджелины Джоли, а нос как у Мадонны, она станет этой женщиной. Но нет. Она останется самой собой. Только с новыми губами и с новым носом. Сможет ли она быть собой, но с новым лицом? Это серьезное испытание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Звездные красавицы, которые до ужаса боятся постареть
Как меняется жизнь людей, откорректировавших свое тело? И всегда ли необходимо это вмешательство?Адельсон Александрино

— Часто женщина обращается к пластическому хирургу, когда она уже готова к переменам в своей жизни. Предварительно я провожу беседу и выясняю, зачем именно женщине нужен новый нос или другой размер груди. Ведь иногда именно несовершенная форма носа – та самая изюминка, которая делает женщину особенной. У меня нет цели что-то отрезать или добавить, я хочу раскрыть природную красоту женщины и сделать ее еще более привлекательной. Представляете, что будет с миром, если все будут клонами Моники Беллуччи? Да, это будет красиво. Но скучно. И мы просто перестанем узнавать друг друга. Все будут одинаковыми. Иногда я рекомендую женщине поработать с психологом, а потом уже приходить ко мне. Если чувствую психологическую нестабильность пациентки. Никакая пластическая операция здесь не поможет. Завтра она захочет вернуть себе назад свою грудь и свое лицо. Но это будет невозможно. Поэтому я оперирую, только когда вижу, что это действительно необходимо и женщина к этому готова. И конечно, после коррекции жизнь женщин меняется. Они выходят замуж, меняют работу, уезжают жить в другую страну. Кто-то осуществляет свои давние мечты. Новая внешность становится символическим новым рождением человека, где нет ограничений из прошлого.

Для сохранения молодости Софи Марсо рекомендует всем побольше спать, меньше находиться на солнце, каждый день начинать с легкой зарядки и не мучить свое тело диетами. Также в список ее бьюти-секретов входит отказ от мяса, бананов и жареных продуктов. Йогурт, злаки, мед, рыба и чай с молоком — самые лучшие продукты для долголетия и красоты, уверена прекрасная Софи. Кожу от морщин актриса защищает с помощью кремов из натуральных ингредиентов, в которые обязательно должно входить оливковое масло, а также регулярных умываний ледяной водой. По ее убеждению, холод — лучшее средство против морщин.
Что вы можете рекомендовать русским женщинам?Адельсон Александрино

— Любите себя! Вы самая красивая и интеллектуальная нация. Только в России каждая вторая женщина играет на пианино, читает стихи и знает Достоевского. Не становитесь Анной Карениной и не жертвуйте собой и своей жизнью ради любви к мужчине!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: