НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Ослепительное сияние: косметические продукты для стробинга

Впервые статья была опубликована в журнале «Makeup&YOU Professional» и рассчитана на профессиональных визажистов.

Алеся Кузьменок

Алеся Кузьменок, визажист телевизионных проектов и показов Ukrainian Fashion Week,
многократный призер чемпионатов Украины по макияжу

Итак, учитывая модные тенденции в макияже, поговорим о тех самых «чудодейственных» косметических продуктах, которые позволяют нам сделать такой актуальный на сегодняшний день стробинг лица! Стробинг – это техника макияжа, особенность которой заключается в том, что кремовые, гелевые или компактные текстуры наносятся на все выпуклые части лица с целью придания им влажного сияния.

Шиммер

Пожалуй, начнем с главного источника блеска, сияния и свечения кожи, любимца визажистов и знаменитостей – шиммера! В отличие от люминайзера (о нем – позже), шиммер содержит более крупные блестки, которые можно рассмотреть невооруженным глазом. Поэтому рекомендую его только как вечернее или праздничное средство. Шиммеры выпускают в виде пудры и румян – рассыпчатых, кремообразных и в шариках. Наносите его в завершение макияжа на:

  • скулы (выше румян): создает глянцевые блики, смягчает черты лица;
  • центр лба: делает лицо более открытым и юным;
  • подбородок: подчеркивает оттенок помады и выразительность губ.

«Я распыляю аромат не только на шею, за уши и зону декольте, но на сгиб под коленями. Мужчины от этого без ума!» Дита фон Тиз, звезда бурлеска

Бронзер

Бронзер – «сиятельный» продукт для стробинга, который придает коже не только свечение, но и легкий оттенок загара. Бывает в виде пудры, стиков и даже сияющих кремов. Наносится по принципу шиммера, то есть в завершение макияжа – на скулы, крылья носа, лоб и подбородок. Впрочем, зачастую бронзером можно покрыть плечи и зону декольте, чтобы выглядеть еще эффектнее в вечернем наряде.

Бронзер

Люминайзер

Люминайзер содержит микроскопические блестки, перемешанные с пигментами. В большинстве случаев это легкий флюид или основа под макияж, которые слегка осветляют и придают коже нежное естественное свечение. Иногда их выпускают в виде прозрачной ультралегкой пудры. Поскольку сияние люминайзера едва заметно, его можно наносить при дневном макияже на все лицо или делать акцент на выпуклые его части – скулы, спинку носа и подбородок. Особенно люминайзеры для стробинга лица рекомендованы для сухой обезвоженной кожи!

Задолго до того, как масла для волос вошли в моду, актриса Блэйк Лайвли уже знала этот секрет успеха роскошной шевелюры. «Мама регулярно наносила масло на кончики волос за 15-20 минут до мытья головы. Таким образом пряди получают правильное увлажнение», — рассказывает звезда и добавляет, что все духи ассоциируются у нее с разными моментами в жизни и вызывают множество воспоминаний. «Поэтому у меня дома всегда стоит маленький флакон с ароматом, которым всегда пользовалась мама, а еще — парфюм моего брата».

Люминайзер

Хайлайтер

Самое популярное и мое любимое средство для создания эффекта сияющей кожи – хайлайтер. Благодаря мельчайшим светоотражающим частицам придает коже естественный сияющий вид при любом освещении, осветляет темные участки лица, скрывает морщинки, придает свежий вид, подходит для ежедневного использования. Текстура хайлайтера может быть разной: рассыпчатой, кремообразной, компактной или жидкой. Какой вариант вы бы ни выбрали, наносите его только на:

  • скулы (самую выпуклую часть);
  • центр лба;
  • под и над бровью – подчеркивает форму бровей и оптически их приподнимает, открывает взгляд;
  • спинку носа – делает форму идеальной;
  • внутренние уголки глаз – «расставляет» близко посаженные глаза, делает их выразительнее;
  • над верхней губой – придает губам объем и рельефность;
  • подбородок.
ХайлайтерНо все индивидуально, и не каждой девушке нужно выделять все семь участков. Например, если веко нависающее, то в дополнительном объеме эта зона не нуждается. Тип кожи тоже диктует условия. Если кожа комбинированная или жирная, то ваш вариант – сухой хайлайтер. Наносить его следует только на боковые части лица, исключая Т-зону и выделяя не более трех участков. Сухая и возрастная кожа очень любит этот чудо-продукт, лучше всего подходит кремовый и жидкий! Самое главное: хайлайтер нужно наносить деликатно, фрагментально и контролировать количество средства на лице.

Но все индивидуально, и не каждой девушке нужно выделять все семь участков. Например, если веко нависающее, то в дополнительном объеме эта зона не нуждается. Тип кожи тоже диктует условия. Если кожа комбинированная или жирная, то ваш вариант – сухой хайлайтер. Наносить его следует только на боковые части лица, исключая Т-зону и выделяя не более трех участков. Сухая и возрастная кожа очень любит этот чудо-продукт, лучше всего подходит кремовый и жидкий! Самое главное: хайлайтер нужно наносить деликатно, фрагментально и контролировать количество средства на лице.

Картофельная маска Джулии Робертс. Оливковое масло холодного отжима часто называют универсальным средством. Его можно использовать как увлажняющий крем для лица, лекарство для укрепления ногтей, питательный бальзам для волос. Джулия Робертс, например, добавляет его в смягчающую маску. Сделать пюре из одной картофелины, добавить в него желток одного яйца и две столовые ложки сливок. Дать массе остыть, выложить маску на кожу лица, оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой. Если маску делать один раз в неделю, кожа станет нежной и шелковистой.

Глиттер

Глиттер – сухие рассыпчатые или гелевые блестки, с помощью которых засверкают глаза, губы, тело и даже волосы. Наносить желательно на специальную жидкую основу, чтобы обеспечить стойкость. Чтобы использовать глиттер на теле, нужно смешать его с увлажняющим молочком или маслом. Глиттер придает образу карнавальную яркость, отлично смотрится на сцене, но совершенно не годится для дневного макияжа!

Глиттер
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: