НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Ослепительное сияние: косметические продукты для стробинга

Впервые статья была опубликована в журнале «Makeup&YOU Professional» и рассчитана на профессиональных визажистов.

Алеся Кузьменок

Алеся Кузьменок, визажист телевизионных проектов и показов Ukrainian Fashion Week,
многократный призер чемпионатов Украины по макияжу

Итак, учитывая модные тенденции в макияже, поговорим о тех самых «чудодейственных» косметических продуктах, которые позволяют нам сделать такой актуальный на сегодняшний день стробинг лица! Стробинг – это техника макияжа, особенность которой заключается в том, что кремовые, гелевые или компактные текстуры наносятся на все выпуклые части лица с целью придания им влажного сияния.

Шиммер

Пожалуй, начнем с главного источника блеска, сияния и свечения кожи, любимца визажистов и знаменитостей – шиммера! В отличие от люминайзера (о нем – позже), шиммер содержит более крупные блестки, которые можно рассмотреть невооруженным глазом. Поэтому рекомендую его только как вечернее или праздничное средство. Шиммеры выпускают в виде пудры и румян – рассыпчатых, кремообразных и в шариках. Наносите его в завершение макияжа на:

  • скулы (выше румян): создает глянцевые блики, смягчает черты лица;
  • центр лба: делает лицо более открытым и юным;
  • подбородок: подчеркивает оттенок помады и выразительность губ.

«Моя мама говорила: «Старей красиво и ухаживай за руками. Они первыми выдают возраст». А норвежская актриса Лив Ульманн как-то сказала: «Всегда находись в состоянии влюбленности. Это поможет сохранить красоту». От себя добавлю: оставайтесь собой, не пытайтесь стать похожей на кого-то еще». Кейт Бланшетт, актриса

Бронзер

Бронзер – «сиятельный» продукт для стробинга, который придает коже не только свечение, но и легкий оттенок загара. Бывает в виде пудры, стиков и даже сияющих кремов. Наносится по принципу шиммера, то есть в завершение макияжа – на скулы, крылья носа, лоб и подбородок. Впрочем, зачастую бронзером можно покрыть плечи и зону декольте, чтобы выглядеть еще эффектнее в вечернем наряде.

Бронзер

Люминайзер

Люминайзер содержит микроскопические блестки, перемешанные с пигментами. В большинстве случаев это легкий флюид или основа под макияж, которые слегка осветляют и придают коже нежное естественное свечение. Иногда их выпускают в виде прозрачной ультралегкой пудры. Поскольку сияние люминайзера едва заметно, его можно наносить при дневном макияже на все лицо или делать акцент на выпуклые его части – скулы, спинку носа и подбородок. Особенно люминайзеры для стробинга лица рекомендованы для сухой обезвоженной кожи!

Секреты красоты от Джессики Альбы: придерживайся диеты (количество потребляемых калорий должно быть в пределах 1800–2000); выпивай больше литра воды в сутки; делай небольшие перекусы между приемами пищи; для релаксации принимай ванны с морской солью, зажигая в ванной комнате свечи с ванильным ароматом; самая главная составляющая красоты — это семейное благополучие и любовь.

Люминайзер

Хайлайтер

Самое популярное и мое любимое средство для создания эффекта сияющей кожи – хайлайтер. Благодаря мельчайшим светоотражающим частицам придает коже естественный сияющий вид при любом освещении, осветляет темные участки лица, скрывает морщинки, придает свежий вид, подходит для ежедневного использования. Текстура хайлайтера может быть разной: рассыпчатой, кремообразной, компактной или жидкой. Какой вариант вы бы ни выбрали, наносите его только на:

  • скулы (самую выпуклую часть);
  • центр лба;
  • под и над бровью – подчеркивает форму бровей и оптически их приподнимает, открывает взгляд;
  • спинку носа – делает форму идеальной;
  • внутренние уголки глаз – «расставляет» близко посаженные глаза, делает их выразительнее;
  • над верхней губой – придает губам объем и рельефность;
  • подбородок.
ХайлайтерНо все индивидуально, и не каждой девушке нужно выделять все семь участков. Например, если веко нависающее, то в дополнительном объеме эта зона не нуждается. Тип кожи тоже диктует условия. Если кожа комбинированная или жирная, то ваш вариант – сухой хайлайтер. Наносить его следует только на боковые части лица, исключая Т-зону и выделяя не более трех участков. Сухая и возрастная кожа очень любит этот чудо-продукт, лучше всего подходит кремовый и жидкий! Самое главное: хайлайтер нужно наносить деликатно, фрагментально и контролировать количество средства на лице.

Но все индивидуально, и не каждой девушке нужно выделять все семь участков. Например, если веко нависающее, то в дополнительном объеме эта зона не нуждается. Тип кожи тоже диктует условия. Если кожа комбинированная или жирная, то ваш вариант – сухой хайлайтер. Наносить его следует только на боковые части лица, исключая Т-зону и выделяя не более трех участков. Сухая и возрастная кожа очень любит этот чудо-продукт, лучше всего подходит кремовый и жидкий! Самое главное: хайлайтер нужно наносить деликатно, фрагментально и контролировать количество средства на лице.

«Чтобы помада дольше держалась, нужно регулярно отшелушивать кожу губ. У меня даже есть отдельная зубная щетка для этих целей. Еще для мягкой эксфолиации подходят коричневый сахар или спонж, смоченный в теплой воде. После процедуры нужно обязательно смягчить губы плотным слоем бальзама». Джорджия Мэй Джаггер, модель

Глиттер

Глиттер – сухие рассыпчатые или гелевые блестки, с помощью которых засверкают глаза, губы, тело и даже волосы. Наносить желательно на специальную жидкую основу, чтобы обеспечить стойкость. Чтобы использовать глиттер на теле, нужно смешать его с увлажняющим молочком или маслом. Глиттер придает образу карнавальную яркость, отлично смотрится на сцене, но совершенно не годится для дневного макияжа!

Глиттер
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: