НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

От Греты Гарбо до Ким Кардашьян: как менялись идеалы женской красоты за 100 лет

От Греты Гарбо до Ким Кардашьян: как менялись идеалы женской красоты за 100 лет

Мы решили проследить , как менялись эталоны красоты за последние 100 лет.

1910: Лилиан Гиш и Мэри Пикфорд

В начале ХХ века идеалом женской красоты считались высокие девушки с большой грудью и осиной талией. Главный атрибут красавиц этих лет — жесткий корсет , c помощью которого практически из любой фигуры получались « песочные часы». Никакой косметики , а вот прическа должна была быть пышной. Самая популярная укладка — «помпадур». А поскольку не все дамы могли похвастаться роскошными волосами , большой популярностью пользовались парики и шиньоны. Примерами для подражания у модниц становятся актрисы Мэри Пикфорд и Лилиан Гиш.

1920: Грета Гарбо и Глория Свенсон

Да здравствует макияж! И чем он ярче , тем лучше! В моде красные и сливовые помады , синие и зеленые тени , черная подводка , тушь для ресниц и обязательно насыщенные румяна. Прическа « помпадур» канула в лету , уступив место гладким и коротким стрижкам. Женщины хотят быть роковыми и сексуальными , как актрисы Грета Гарбо , Глория Свенсон и Джоан Кроуфорд.

1930: Марлен Дитрих и Джин Харлоу

Макияж продолжает править бал , но становится более сдержанным и аккуратным: яркие тени уступают место подводке , а темные помады сменили розовые и коралловые. Главный бьюти-тренд — брови. Точнее , их отсутствие: брови сначала выщипывают « под ноль», после чего рисуют карандашом высокую дугу. В прическах тоже перемены: на смену « мальчуковым» стрижкам приходят голливудские волны , четко зафиксированные гелем или воском. Иконами стиля считаются Марлен Дитрих , Джин Харлоу и Кэрол Ломбард.

Задолго до того, как масла для волос вошли в моду, актриса Блэйк Лайвли уже знала этот секрет успеха роскошной шевелюры. «Мама регулярно наносила масло на кончики волос за 15-20 минут до мытья головы. Таким образом пряди получают правильное увлажнение», — рассказывает звезда и добавляет, что все духи ассоциируются у нее с разными моментами в жизни и вызывают множество воспоминаний. «Поэтому у меня дома всегда стоит маленький флакон с ароматом, которым всегда пользовалась мама, а еще — парфюм моего брата».

1940: Рита Хейворт и Ингрид Бергман

Несмотря на все тяжести военного времени , косметикой начинают пользоваться все классы общества. Пышные ресницы и розовый румянец — непременные атрибуты каждой девушки , где бы она ни находилась. Мода на «зализанные» прически уходит: девушки перестают добиваться эффекта « волосок к волоску», отдавая предпочтение более пышным и естественным укладкам. Эталонами красоты считают Риту Хейворт и Ингрид Бергман.

1950: Мэрилин Монро и Одри Хепбёрн

Война закончилась , и теперь девушки могут тратить все свое свободное время на красоту! Макияж становится более плотным и «искусственным»: в моде фарфоровая кожа , нарисованные мушки и яркие глянцевые губы. Гладкие волосы в прошлом! Им на смену пришли высокие прически , начесы и кудри , а перекись водорода теперь — самый востребованный аптечный продукт , ведь с ее помощью красавицы осветляют локоны. Девушки по‑прежнему ориентируются на актрис , главные героини 50-х — Мэрилин Монро и Одри Хепбёрн.

1960: Элизабет Тейлор и Твигги

Экспрессия и рок-н-ролл — вот они , 1960-е! Помада предана анафеме , главный акцент в макияже теперь на глаза! Кстати , именно в эти годы в макияже появляется новый прием « cat eyes» ( кошачьи глаза), который первой примерила на себя Элизабет Тейлор в «Клеопатре». Отныне черный карандаш — главный must have косметички любой уважающей себя модницы. Но самое интересное даже не это: если еще 10 лет назад нескладная девочка-подросток с длинными тонкими ногами вызвала бы лишь усмешку , то в 60-е годы ей стремились подражать миллионы — модель Твигги ознаменовала собой новое десятилетие.

1970: Джейн Фонда и Деби Харри

Очередная революция в мире красоты: девушки больше не хотят быть « куколками», так что прощайте , многослойный макияж и сложные укладки! Да здравствует естественность , натуральность! Мир сходит с ума по спорту , тренировкам и аэробике. А производители косметики начинают разрабатывать первые средства с SPF. У девушек новые идеалы красоты — Джейн Фонда и Деби Харри.

«В гель для душа я добавляю молотый кофе. Получается отличный тонизирующий скраб». Холли Берри, актриса

1980: Мадонна и принцесса Диана

Ох уж эти безумные 80-е! Все должно быть по максимуму: если волосы — то дыбом и с чудовищной химией , если макияж — то с акцентами сразу на все , чтобы было видно издалека! Образцы для подражания — Джоан Колинз и Мадонна. Но есть и другая сторона 80-х: в оппозиции ко всему этому безудержному веселью стояла скромная и элегантная принцесса Диана , на которую равнялись миллионы девушек во всем мире.

1990: Линда Евангелиста и Клаудия Шиффер

Лихие 90-е стали эпохой супермоделей: Линды , Синди , Наоми и , конечно , Клаудии. Богини подиума стали популярнее голливудских актрис , провозгласив новый стандарт красоты — «90−60−90». С их легкой руки все девушки хотят быть моделями , так что агентства и школы растут , как грибы после дождя.

2000: Жизель Бундхен и Бритни Спирс

О , спорт , ты мир! В моде стройные и подтянутые девушки спортивного телосложения. Особое внимание прессу живота — девушки готовы качать его сутки напролет , лишь бы увидеть заветные кубики. Им не до макияжа: блеск для губ и тушь для ресниц — максимум , на что хватило времени в перерыве между тренировками. Звание самой красивой девушки в мире достается Жизель Бундхен , а молодежь « сходит с ума» по юной Бритни Спирс.

2010: Анджелина Джоли и Ким Кардашьян

В 2009 году звание самой красивой женщины мира переходит от супермодели Жизель Бундхен к голливудской актрисе Анджелине Джоли. Главные « фетиши» нового десятилетия: оливковая кожа , пухлые губы , высокие скулы и пушистые ресницы. Чтобы добиться желаемого , девушки готовы на все: губы « как у Энджи» — один из самых популярных запросов у косметологов. Но чем ближе мы подходим к 2020 году , тем страшнее наши перспективы… Или все новое — это хорошо забытое старое? Помнишь , в начале века девушки носили жесткие корсеты , чтобы фигура напоминала песочные часы? Сегодня корсеты , к счастью , в прошлом , а добиться « экстремальных» изгибов тела можно с помощью пластических хирургов… Неужели бьюти-иконой наших дней станет Ким Кардашьян?

Картофельная маска Джулии Робертс. Оливковое масло холодного отжима часто называют универсальным средством. Его можно использовать как увлажняющий крем для лица, лекарство для укрепления ногтей, питательный бальзам для волос. Джулия Робертс, например, добавляет его в смягчающую маску. Сделать пюре из одной картофелины, добавить в него желток одного яйца и две столовые ложки сливок. Дать массе остыть, выложить маску на кожу лица, оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой. Если маску делать один раз в неделю, кожа станет нежной и шелковистой.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: