НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Перманентный макияж: коррекция синих губ

Алеся Хохлова

Алеся Хохлова, художник, мастер-преподаватель перманентного макияжа и художественной татуировки, основатель школы-студии перманентного макияжа и художественной татуировки Millecenta (www.millecenta.com, тел.: +3 7529 171-17-71), автор уникальной методики «5-шаговая система обучения перманентному макияжу», автор системы обучения Inkject technique: Ink-Technique + Inject Technique (Ink-Technique – работа с цветом в перманентном макияже), создатель и разработчик системы цветовых кругов Хохловой А. М. (цвет в перманентном макияже)

В материалах, опубликованных ранее, мы рассматривали случаи ПМ губ после удаления гемангиомы и ПМ сосудистых губ . В этой части я поделюсь информацией об особенностях работы с молодой кожей в исправлении синих губ.

Начну с дополнительной информации о губах. В отличие от кожи лица, которая имеет около 16 клеточных слоев, кожа губ очень тонкая и состоит из 3–5 клеточных слоев. Губы очень чувствительны, так как слизистая имеет большую площадь.

Почему кожа губ имеет красный оттенок? Кожа губ содержит меньше меланоцитов – клеток, производящих пигмент. У людей, которые имеют темную кожу, такой эффект заметен меньше. Кожа их губ содержит большое количество меланина.

На коже губ отсутствуют волосы и потовые железы. Это лишает ее защитного потового слоя и смазки, которые делают обычную кожу гладкой, поэтому губы быстро высыхают и трескаются. После перманентного макияжа губ я рекомендую клиентам максимально использовать бальзам или гигиеническую помаду для комфортного заживления и восстановления кожи.

Масла, в состав которых входят Омега-3 жирные кислоты, прекрасно влияют на кожу лица (как и на состояние волос и ногтей), поддерживая красоту и здоровье. "Я использую масло с Омега-3, я люблю чувствовать легкое масло на коже. Для меня это одно из самых любимых ощущений в мире", – делится своим бьюти-секретом Гвинет Пэлтроу.

Кровоснабжение губ осуществляется лицевой артерией, которая доставляет кровь в верхнюю и нижнюю губы от внешней сонной артерии при помощи верхней и нижней губных ветвей.

Уважаемые мастера, не стоит расстраиваться, если к вам обратился клиент с синими губами с просьбой их исправить.

Перманентный макияж синих губ

В студию Millecenta обратилась клиентка Лера с просьбой исправить перманентный макияж.

Со слов клиента: «Спустя два месяца после процедуры (перманентный макияж губ другой студии) синева губ не исчезла, губки по-прежнему имеют синеву с фиолетовым подтоном.

Я просила мастера сделать натуральные, красивые губы, исправить форму. Во время процедуры я испытывала боль, и губы долго заживали. После перманентного макияжа губки имели черно-синий цвет, в особенности верхняя губа. Процедура перманентного макияжа длилась очень долго. Уход: не мочить зону ПМ. Вот такой цвет получился. Если есть возможность, прошу исправить, нет сил больше губы постоянно закрашивать темной помадой».

Исходя из показаний клиентки и внешнего вида синих губ, я сделала следующие выводы: травматичная работа мастера, так как клиентка испытывала дискомфорт и боль, укладка пигмента осуществлялась не по технологии.

Гематомы на губах после ПМ

Цвет нашим губкам придают сосуды. Зимой, когда клиенты приходят на перманентный макияж губ, губки имеют прозрачный цвет, так как сосуды спазмировались и кровоток через них минимален. Спустя время привычный цвет губ в помещении возвращается.

Неправильная технология выполнения перманентного макияжа приводит к нарушению целостности капилляров, кровь становится причиной образования гематомы.

Шэрон Стоун в свои 57 лет выглядит чудесно и по-прежнему остается одной из главных звезд на красной дорожке. Интересно, что Шэрон верит в «народные» советы и регулярно принимает «ванну Клеопатры» — с молоком и медом. Актриса уверяет, что именно этот рецепт позволяет ей сохранять тело в идеальном состоянии — кожа всегда увлажнена и напитана полезными элементами. Еще один секрет красоты Шэрон, которым она с удовольствием делится, — живое пиво! Да-да, звезда не прочь пропустить стаканчик-другой, и только с благими намерениями — в живом пиве содержится витамин А, что очень полезно для волос и ногтей.

Синяк может образоваться после небольших жестких ударов иглы о кожу. Губы не должны кровоточить во время процедуры, работа должна быть атравматичной. Если процедура перманентного макияжа губ выполнена на хорошем аппарате, но все же образовалась синева губ, возможно, причина в том, что клиент имеет плохую свертываемость крови, повышенную ломкость капилляров, недостаток витаминов в организме, гиповитаминоз С.

Чем скорее предпринять меры, тем быстрее можно вернуть губам красивый вид. Правило простое: сухой лед на 3–5 минут, повторить через полчаса. Если выбирать медицинский препарат лечения гематомы, то следует проконсультироваться со специалистом, так как не все средства можно наносить для лечения гематомы на губах после процедуры. Многие медицинские препараты нельзя наносить после нарушения целостности кожных покровов!

Исправление синих губ пигментами QOLORA

Пигменты, которые использовались в работе:

  • № 116 – красно-оранжевый цвет.Может использоваться в чистом виде. В первую очередь подходит теплым цветотипам. Можно использовать как корректор для синих и черных губ, так и подмешивать по чуть-чуть в более прохладные цвета, чтобы сделать коричневый цвет более теплым и предотвратить синеву;
  • № 425 – yellow, густой пигмент. Подходит для исправления излишне холодных и перетемненных бровей – синего оттенка, фиолетового и т. д. Его рекомендую использовать только для миксов. Не советую применять в чистом виде. Если использовать как корректор для синих губ, разбавлять консистенцию, чтобы был жидким и не оставлял желтых точек на коже;
  • № 109 – Cream Rose («кремовая роза»). Нежный кремово-розовый цвет с легким сероватым оттенком. Не очень плотный. Им нужно с осторожностью работать на губах с синеватым основанием. Для теплоты можно добавлять немного Orange 116. Можно использовать как приглушающий корректор для других цветов;
  • № 107 – Pink Coral («розовый коралл»). Красивый розовый цвет с коралловым оттенком. Похож на коралловый, но больше мадженты. Можно использовать в чистом виде, а также как корректор против синих губ.

Сезон ягод в самом разгаре, так что смело можешь следовать примеру Кэтрин Зеты-Джонс, которая регулярно делает маски из мякоти клубники. Они смягчают и разглаживают кожу, повышают ее способность к обновлению. А еще в этих ягодах много салициловой кислоты, которая полезна для ухода за склонной к воспалениям и жирной кожей.

В самом начале, работая с синими губами, выводим контур пигментом Cream Rose.

1 этап: по всей поверхности Cream Rose + № 116 пигмент (50:50) выполняем легким напылением в несколько проходов. Добавляем сопровождающую анестезию.

2 этап: угол – 90, пучковая игла № 9. Точечно прорабатываем поверхность пигментом № 425 (желтый) в разбавленном виде, чтобы не оставить желтых точек на губах.

3 этап: плотная поверхностная укладка цвета в несколько проходов (№ 109 – Cream Rose + № 107 – Pink Coral + № 116 + № 425).

Во время работы с губами синего цвета мастер анализирует постепенное исправление синевы. Важный момент: пигмент № 425 используется в разбавленном виде. Как только добавляем сопровождающую анестезию, наблюдается высветление поверхности, проявляется теплота на губах, их цвет становится естественным. После третьего прохода губы будут яркими, насыщенными. После заживления синева уйдет.

Фото губ клиентки представлено с 1-й процедуры цветокоррекции. Если вы хотите добиться идеального результата, можно выполнить дополнительную процедуру пигментом Cream Rose, используя технологию напыления.

Задолго до того, как масла для волос вошли в моду, актриса Блэйк Лайвли уже знала этот секрет успеха роскошной шевелюры. «Мама регулярно наносила масло на кончики волос за 15-20 минут до мытья головы. Таким образом пряди получают правильное увлажнение», — рассказывает звезда и добавляет, что все духи ассоциируются у нее с разными моментами в жизни и вызывают множество воспоминаний. «Поэтому у меня дома всегда стоит маленький флакон с ароматом, которым всегда пользовалась мама, а еще — парфюм моего брата».

На фото 3 – зажившие губы Леры.

***

Не всегда перманентный макияж – работа с красивым лицом без изъянов. Все чаще в практике я сталкиваюсь с проблемами, провожу процедуры исправления. Иногда прибегаю к помощи лазера и ремувера. Каждый мастер перманентного макияжа должен стремиться к совершенству.

Надеюсь, эта информация будет вам полезна. Всем желаю позитивных клиентов, успехов и карьерного роста.

Список дополнительной литературы:

  1. Анисимова И. В. Заболевания слизистой оболочки рта и губ. Клиника, диагностика: учебное пособие / И. В. Анисимова. – М., 2005. – С. 3.
  2. Брусенина Н. Д. Заболевания губ / Н. Д. Брусенина, Е. А. Рыбалкина. – М.: МИА, 2005. – 186 с.
  3. Вано М. Эстетическая медицина. Классификация губ / М. Вано // Эстетическая медицина. – 2002. – Т. 1, № 3. – С. 184–188.
  4. Виноградов И. Ю. Клинико-морфологические факторы прогноза при раке нижней губы и их влияние на результаты лечения: автореф. дис. к. м. н. / И. Ю. Виноградов. – Рязань, 2003. – 22 с.

Материал впервые был опубликован в журнале Permanent №4(12)/2018

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: