НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Перманентный макияж: учимся рисовать естественные брови

Анна Заболотная, руководитель международной академии ПМ и эстетической дермопигментации «Биотек» (Россия), дипломированный художник, мастер-преподаватель международного класса по перманентному макияжу, эстетической дермопигментации и трихопигментации, победитель первого конкурса «Контур века» (2003), судья чемпионатов по перманентному макияжу в России и за рубежом, преподаватель Международного университета ПМ (Милан, Италия) (Россия)

Этот метод достаточно универсален и может использоваться как для бровей с волосками, так и при их отсутствии. Волоски можно (и нужно) соединять и перекрещивать друг с другом, главное ⎼ чтобы каждый из них хорошо «читался» и не был похож с предыдущим. Мы можем предложить эту процедуру клиентам любого возраста и пола.

Полноценный перманентный макияж бровей держится, как правило, год-полтора ⎼ все зависит от возраста клиента, его образа жизни и цвета пигмента.

1. Работа начинается с предварительного эскиза. Для этого я использую косметический карандаш, цвет которого полностью совпадает с цветом выбранного пигмента. Делается это для того, чтобы клиент мог представить себе конечный результат.

2. Клиент должен вместе с вами проверить эскиз, начало и конец брови, подтвердить симметричность.

3. Процедура выполняется под аппликационной анестезией. Очень удобно наносить крем пластиковой лопаткой, которая не впитывает в себя анестетик. Для усиления действия обезболивающего накладываем окклюзионную повязку. Пока работает анестезия, есть возможность подготовить рабочий стол, машинку, пигменты, иглы и другие расходные материалы.

«Я хотела бы научиться медитировать. А пока лучший способ выплеснуть всю негативную энергию - это заняться спортом, поплавать или прогуляться по горам. Иногда я хожу на йогу. А если получается, выбираюсь с друзьями на танцы». Натали Портман, актриса

4. Для прорисовки волосков всегда используется игла №1. Существуют разные виды этого номера, каждый из них используется для определенного типа кожи и в зависимости оттолщины естественных волосков брови.

5. Первый этап ⎼ фиксация формы на коже. Для этого по всей форме брови⎼ от нижней до верхней границы ⎼наносятся штрихи, имитирующие природный рост и направление волосков.

6. Работаем, охватывая небольшие участки, периодически удаляя лишнюю краску. Проверяем, как пигмент фиксируется в коже.

7. После на уже перфорированную кожу можно нанести дополнительную анестезию. Вторичная анестезия накладывается на 3⎼5 минут, а мы в это время приступаем к работе на второй брови.

8. Сухим ватным диском или салфеткой удаляем остатки анестезирующего препарата. Волоски начинаем рисовать от головки брови к хвостику, строго по росту, полностью повторяя природную укладку волосков. Расстояние между волосками не должно быть слишком большим (с очевидными пробелами) илислишком маленьким (чтобы волоски не сливались в единую массу). На этом этапе пигмент удаляется с кожи как можно чаще, для того чтобы была возможность контролировать его равномерное распределение.

9. После того как наметочный рисунок зафиксирован, вторично наносим анестезию и вновь переходим к первой брови.

«Женщина выглядит неотразимой, когда улыбается. Помимо улыбки, самый важный фактор красоты — увлажнение кожи». Беойнсе, певица

10. Далее по наметочным штрихам проводятся более яркие и четкие волоски. Каждый из них должен быть идеальным, со своим неповторимым рисунком,хорошо прорисованным. Наклон волосков должен увеличиваться по мере приближения к хвостику брови. От середины брови практически все волоски начинают смотреть вниз. У каждого клиента свой рисунок роста волос, и это нужно обязательно учитывать. Нельзя рисовать волоски строго вертикально, ведь в природе волоски пересекаются между собой.

11. Я работаю на обеих бровях поочередно, для того чтобы было удобно контролировать яркость цвета и симметрию. Головка брови прорисовывается намного слабее: эта область должна смотреться светлее, чем вся бровь, ⎼ именно в этом случае достигается эффект натуральности. Волоски здесь расположены более вертикально и редко.

12. При работе в самом начале брови движения могут быть более быстрыми, чтобы волоски не выглядели очень темными. Это делает головку прозрачнее. Концы волосков должны быть настолько тонкими, чтобы, сливаясь с кожей, краска становилась незаметной.

13. Постоянно переходя от одной брови к другой, мы можем контролировать общий тон работы, следить за гармонией рисунка. Нужный цвет набираем постепенно, слоями. Даже выполненная одним цветом, работа может смотреться многокрасочной, если менять нажим иглой и количество проходов по одному месту.Каждый темный волосок, как и светлый, должен заканчиваться тонкой, постепенно исчезающей линией.

«Записывайте мой фирменный рецепт маски для сияния кожи. Измельчите таблетку аспирина, смешайте с ложкой меда. Если у вас чувствительная кожа, добавьте ложку оливкового масла. А если мед густой – добавьте немного воды. Нанесите на лицо и смойте через 10 минут». Шелли Баррет, визажист и экс-модель

14. Каждый волосок начинаем рисовать от основания. Нажим иглой ⎼ несильный, под пальцами должна ощущаться лишь легкая вибрация кожи. По мере приближения к кончику волоска нажим ослабевает. Таким способом можно добиться наибольшей естественности и правдоподобности рисунка. Не забываем постоянно проверять симметрию, сравнивать брови между собой.

15. Не забываем про акценты. Некоторые волоски могут смотреться темнее и толще, как и в жизни. Приступая к работе над второй бровью, нужно как можно чаще сравнивать ее с первой. Должен повторяться наклон волосков, их густота и яркость цвета.

16. В соответствии с канонами построения брови,хвостик должен быть самой тонкой частью, а также находиться не ниже линии головки брови. Чтобы он не казался перегруженным, прорабатываем эту зону в самом финале.

17. Когда работа почти закончена, хочется добавить естественности⎼ затемнить ту зону, где волоски растут наиболее густо, а также дополнить рисунок небольшими штрихами, имитирующими пушковый волос.

18. В завершение наносим ранозаживляющий крем, и только после этого процедура считается законченной. Теперь очень важно доходчиво объяснить клиенту правила ухода за перманентным макияжем, обратить его внимание на то, что выполнение инструкций – это 50% успешности результата. Также нужно дополнить свой рассказ письменной инструкцией.

"Мне нравится накладывать тонны различных оттенков, чтобы получать новые цвета. Например, я крашу губы матовой помадой, которая слишком сухая, а потом наношу более кремовую влажную помаду", – рассказала Гвен Стефани.

19. Самое главное ⎼ убедиться, что клиент доволен результатом. После полного восстановления кожи, через 4⎼6 недель, следует произвести осмотр работы и при необходимости сделать коррекцию.

Материал впервые был опубликован в журнале Permanent №2/2016

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: