ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Приемная дочь Вуди Аллена обвинила его в сексуальном насилии




Причем еще в 1992 году

В конце 2017-го приемная дочь режиссера Вуди Аллена и актрисы Мии Фэрроу Дилан Фэрроу опубликовала письмо в издании The Los Angeles Times , в котором напомнила, что еще в 1992-м году она обвинила в домогательствах своего отчима. Вот только в то время такое заявление никаких результатов не принесло.

Какой ваш любимый фильм Вуди Аллена?
Прежде чем вы ответите, вы должны узнать: когда мне было семь лет, Вуди Аллен взял меня за руку и повел на темный чердак на втором этаже нашего дома. Он велел мне лечь на живот и играть с электрическим поездом моего брата. Потом он совершил надо мной насилие. В тот момент он разговаривал со мной, шептал, что я хорошая девочка, что это наш секрет, обещал, что мы поедем в Париж, и я буду звездой в его фильмах. Я помню, как я смотрела на этот поезд, который ездил по кругу. Мне до сих пор трудно смотреть на игрушечные поезда, - так начинается письмо Дилан.

4 августа 1992 года Вуди Аллен пришел в дом своей бывшей жены Мии Фэрроу, чтобы навестить ее детей (в тот момент самой женщины дома не было). В доме были две няни, одна из которых позже рассказала, что на 15-20 минут Вуди и Дилан пропали из виду.

Когда Миа вернулась домой, Дилан спросила, делал ли ее папа с ней то, что с 7-летней девочкой сделал Аллен. Но Миа не стала обращаться в полицию (следуя совету своего адвоката), а только отправила дочь к педиатру. Затем доктор известил полицию о предполагаемом насилии (во время расследования Дилан сказала, что ее отчим засовывал ей палец во влагалище).

После начала расследования Вуди Аллен подал в суд на Мию Фэрроу, требуя передать ему опеку над их общим сыном Ронаном, а также над двумя приемными детьми - Дилан и Мозесом. Режиссер утверждал, что его бывшая жена использует историю с насилием как оружие мести.

Для сохранения молодости Софи Марсо рекомендует всем побольше спать, меньше находиться на солнце, каждый день начинать с легкой зарядки и не мучить свое тело диетами. Также в список ее бьюти-секретов входит отказ от мяса, бананов и жареных продуктов. Йогурт, злаки, мед, рыба и чай с молоком — самые лучшие продукты для долголетия и красоты, уверена прекрасная Софи. Кожу от морщин актриса защищает с помощью кремов из натуральных ингредиентов, в которые обязательно должно входить оливковое масло, а также регулярных умываний ледяной водой. По ее убеждению, холод — лучшее средство против морщин.

В ходе расследования Аллен должен был пройти проверку на детекторе лжи, но он откащался это сделать. После всего Вуди проиграл в суде своей жене и не получил опеку над детьми. Кроме того, суд назвал его поведение по отношению к Дилан неподобающим. Должны были быть приняты меры по защите девочки, но до суда дело о сексуальном насилии так и не дошло.

Дилан Фэрроу говорила, что ей не нравилось, когда Вуди Аллен клал свой палец ей в рот, заставлял лежать с ним в одной постели. Она бы хотела спрятаться хоть где-нибудь, но он везде ее находил.

Вуди Аллен является живым свидетельством того, как наше общество терпит неудачу в отношении жертв сексуального насилия и жестокого обращения.

Представьте себе, что ваша семилетняя дочь вышла на чердак с Вуди Алленом. Представьте, что ее всю жизнь тошнит при упоминании его имени. Представьте мир, который возносит ее мучителя.

Вы представляете, как это? Теперь, какой ваш любимый фильм Вуди Аллена? - так завершает свое письмо Дилан Фэрроу.

По материалам: Meduza и The Los Angeles Times

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: