НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Семь заповедей от звездных худышек Голливуда

Как им удается быть такими сексуальными худышками? Что они едят на завтрак и обед? Как возвращают спортивную форму после беременности? Какие тайные диеты используют? На эти и другие вопросы отвечают диетологи и фитнес-тренеры голливудских звезд.

Они забывают о «белых» продуктах

Камерон ДиазКамерон Диаз

Фитнес-тренер Тедди Бэсс, самой знаменитой клиенткой которого является Камерон Диаз, предлагает забыть о таких продуктах, как белый хлеб, макароны, печенье и рис. «В таких продуктах обычно слишком много сахара, – говорит Тедди. — А это значит, что, когда вы пытаетесь похудеть, сжигается сперва сахар и только потом сам жир. Правда, здесь о палка о двух концах. Если вы перестаете есть белый хлеб, это не значит, что теперь вам нужно налегать на цельнозерновой. Будьте сдержаннее в своих порывах».

Они не забывают позавтракать

Пенелопа КрусПенелопа Крус

Фитнес-тренер знаменитостей Ганнэр Петерсон (среди его клиентов значатся имена Дженнифер Лопес и Пенелопы Крус) рекомендует позавтракать в течение 30 минут после пробуждения.

Лучше всего – тарелкой овсянки с ломтиками нарезанных фруктов. «Так вы пошлете своему организму знак, что не собираетесь голодать и расходовать запасы своего жирка, – иронично объясняет Петерсон. — Если же не позавтракаете, дальше будет только хуже. Ближе к обеду вы будете готовы умять целого поросенка».

«Духи – едва уловимый, но при этом верный способ выразить себя. Не люблю сильные запахи, которые в прямом смысле входят в комнату раньше их обладательницы. Наоборот, женщина должна оставлять шлейф после своего ухода». Кейт Бланшетт, актриса

Они следуют формуле «3-2-1»

Как худеют знаменитостиХолли Берри

Тренер голливудских звезд Рамона Брэганза помогала Джессике Альбе и Холли Берри прийти в себя после родов и вернуть формам былую сексуальность. Звезды худели по знаменитой формуле «3−2-1», то есть они ели три раза в день, не больше двух раз перекусывали и выпивали в день не меньше литра воды.

«Они уделяли максимальное внимание качеству пищу, потребляя 1700 калорий в день, – объясняет Рамона. — Твердое „нет“ – сахару и соли. На завтрак – земляника, яичные белки и тост из цельнозернового хлеба, на обед – зеленый салат с лососем, на ужин – куриная грудка, сбрызнутая лимонным соком, с овощами».

Они выбирают «правильные» овощи

Как худеют знаменитостиШарлиз Тэрон

Некоторые диетологи советуют своим клиентам поместить в черный список продуктов цветную капусту и брокколи, имеющие свойство образовывать в кишечнике газы.

Диетолог Кэрри Виетт рекомендовала американской актрисе и певице Ферджи обратить внимание на водянистые овощи и фрукты – сельдерей, огурцы, арбузы, дыни, апельсины и виноград.

Диетолог Джекки Келлер с одобрением вспоминает, как Шарлиз Тэрон налегала на спаржу и зеленые бобы. «Хотя эти продукты богаты клетчаткой, они после еды не распирают ваш живот, заставляя его бурлить, как кастрюлю».

«Натурально розового оттенка губ я добиваюсь с помощью красной помады: крашу губы, затем стираю цвет сухой салфеткой и наношу прозрачный блеск». Хелли Берри, актриса

Они едят острое

Как худеют знаменитостиЭнн Хэтэуэй

Фитнес-тренер супермоделей Дэвид Кирш советовал своим клиенткам Лив Тайлер и Энн Хэтэуэй как следует перчить свою пищу, добавляя в нее пряности и различные соусы.

«Острый вкус делает пищу более интересной и в то же время выключает голод, и вам кажется, будто вы быстрее наедаетесь», – объясняет Кирш. Любопытно, что недавно ученые из Квебекского университета также пришли к выводу, что любители красного перчика съедают меньше пищи и сжигают больше калорий.

Все дело в том, что острый перец и специи ускоряют метаболизм. Однако помните, что больше – не обязательно лучше. С перцем шутки плохи, и обед может закончиться паром, выходящим из ваших рта и ушей.

Они перекусывают

Как худеют знаменитостиДженнифер Гарднер

Одна из звездных клиенток фитнес-тренера Вэлери Уотерс – голливудская актриса Дженнифер Гарднер, которая уже давно подсела на снэки и не мыслит без них свой день.

Яблоко, низкокалорийный сырок, диетические крекеры, хрустящий хлебец, покрытый сверху салатом, или просто горстка винограда – это продукты, которыми можно подкрепляться в течение дня без угрызений совести.

Гвинет Пэлтроу делает пилинг дома. Голливудская звезда имеет средства, чтобы за ее роскошным телом ухаживали лучшие специалисты, но иногда актриса сама справляется с приятной задачей. Например, пилинг тела Гвинет может сделать и собственноручно. Для этого необходимо взять равное количество тростникового сахара, оливкового масла и кофе грубого помола. Все тщательно перемешать, полученную смесь наносить на тело массирующими движениями. Смыть теплой водой. А после нанести на очищенную кожу маску из меда и овсянки. Особам с чувствительной кожей можно добавить в маску сок алоэ, который снимет покраснение и раздражение. Через 15 минут смыть и ее и смазать кожу кокосовым или оливковым маслом.

«Очень важно съесть хоть что-то, даже если это что-то «весит» всего 150−200 калорий, – говорит Уотерс. — Каждые три-четыре часа сахар в нашей крови имеет свойство понижаться, поэтому лучше перекусить, чтобы к концу дня не метаться по офису с видом «если сейчас не поем, то кого-нибудь убью».

Они откладывают вилку

Джулия РобертсДжулия Робертс

Строгое ограничение калорий – большая ошибка, по мнению Кэти Кэлер, которая уже три десятка лет «колдует» над звездными телами. Среди ее подопечных – Джулия Робертс, Клаудия Шиффер, Мелани Гриффит, Мишель Пфайффер, Дрю Бэрримор, Дженнифер Анистон. И всем им есть не запрещается!

К чему это постоянное чувство голода и замедленный метаболизм? Лучше завести правило: во время еды откладывать вилку после каждого укуса и считать до 10. Тогда мозг будет успевать получать сигнал от желудка, что он наполнен, и давать команду «Достаточно, голод утолен!»

Они танцуют

Гвинет ПэлтроуГвинет Пэлтроу

Даже самые запущенные звездные фигуры удавалось приводить в порядок Трейси Андерсон. Да, она требует полной отдачи и не дает лениться. Но Гвинет Пэлтроу, Шакира, Кортни Кокс, Виктория Бекхэм и другие клиенты ценят авторскую систему Трейси за результат!

«Есть много диет, основанных на потреблении одного продукта — мяса, сыра или шоколада. Это очень вредно для здоровья. Питаться нужно разнообразно. А сладкое и мучное свести к минимуму». Анри Шено, диетолог

Одно из правил – физическая нагрузка 6 дней в неделю минимум час в день. Как себя заставить? Очень просто.

«Танцуйте», – говорит Трейси. По мнению бывшей балерины, танцы – лучший вид тренировок для женщин. Они не только помогают прийти в отличную форму, но и поднимают настроение.

Они ездят на велосипеде

Хайди КлумХайди Клум

Фитнес-директор студии «Уорнер Бразерс» Гpeг Айзекс не дает своим голливудским клиентам расслабляться. Физическая нагрузка – для Хайди Клум, Брук Шилдс, Голди Хоун и других звезд норма.

Программа расписана на каждый день, кроме воскресенья. Так вот, по плану понедельник и четверг – дни велосипеда. На нем полагается ездить в течение часа. Как вариант, подойдет велотренажер.

Они устраивают себе неделю сыроедения

МадоннаМадонна

Николь Винхоффер, личный тренер Мадонны и креативный директор принадлежащей певице сети фитнес-клубов Hard Candy Fitness, советует своим ученикам обязательно устраивать себе неделю сыроедения. Хотя бы раз в год, а лучше – раз в полгода. По мнению звездного тренера, это лучший детокс плюс витаминизация всего организма.

«Пряный аюрведический напиток – отличный способ взбодриться без кофе. В литр кипящей воды положите 20 г свежего базилика, 50 г сушеного имбиря и 10 г черного перца. Уваривайте, пока количество воды не уменьшится вдвое. Пейте понемногу в течение дня между приемами пищи». Джой Мэтью, шеф-повар

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: