НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Сложные ситуации в ПМ: перманентный макияж сосудистых губ

Алеся Хохлова

Алеся Хохлова, художник, мастер-преподаватель перманентного макияжа и художественной татуировки, основатель школы-студии перманентного макияжа и художественной татуировки Millecenta (www.millecenta.com, тел.: +3 7529 171-17-71), автор уникальной методики «5-шаговая система обучения перманентному макияжу», автор системы обучения Inkject technique: Ink-Technique + Inject Technique (Ink-Technique – работа с цветом в перманентном макияже), создатель и разработчик системы цветовых кругов Хохловой А. М. (цвет в перманентном макияже)

В начале этой статьи мы анализировали сложные ситуации в перманентном макияже губ и рассматривали случаи ПМ губ после удаления гемангиомы. В продолжении делимся информацией о перманентном макияже сосудистых губ.

Случай второй: ПМ сосудистых губ

Причины появления патологий на губах клиентов:

  • заболевания губ могут появляться из-за разнообразных причин. Как правило, они наблюдаются в результате ослабленной иммунной системы;
  • недостаток витаминов в организме;
  • губы насыщены нервными окончаниями. При нервном перенапряжении наблюдается переполнение их кровью, это может спровоцировать заболевания;
  • болезни губ могут наблюдаться при частом их переохлаждении или перегреве;
  • если у вашего клиента наблюдаются аллергические реакции на косметические средства или продукты питания, то в результате этого могут возникать болезни губ;
  • неправильная установка брекетов является результатом патологического состояния губ;
  • болезни губ также могут возникать на фоне воздействия бактерий и грибов.

Мастер, который должен сделать идеальный перманентный макияж проблемных губ, должен установить причину их заболевания и патологии.

Дженнифер Энистон моет голову аспирином. Густая шевелюра Энистон считается в Голливуде самой красивой, а ухаживать за ней ей помогает обычный аспирин. Перед мытьем головы актриса берет две таблетки болеутоляющего лекарства, растирает их в порошок и добавляет в шампунь. Полученным составом намыливает голову и держит две минуты. Смывает теплой водой.

На губах клиента мы видим сосудистую патологию по всей поверхности (фото 1–2). Клиенту необходимо пройти лечение лазером до перманентного макияж губ.


Для лечения сосудистых патологий губ оптимально использовать сочетание аппаратных и инъекционных методик. Наиболее эффективной и современной методикой удаления капилляров и купероза является лазерная коагуляция сосудов. Эта методика позволяет удалить сосудистую патологию, также способствует предотвращению рецидивов.

В результате удаления мелких сосудов не происходит образования рубцов, на месте патологии остается чистый участок кожи. Спустя месяц-полтора можно предоставить клиенту услугу перманентного макияж губ.

Ход процедуры

Учитывая синюшный оттенок на губах, процедуру следует начинать выполнять более теплым пигментом. На первом этапе работы происходит процесс «тепления» оттенка губ, имеющих синеву.

В своей практике я подбираю нужный оттенок в чистом виде, работаю послойным внесением пигмента, совмещая различные техники в работе.

В данном случае, чтобы получить конечный оттенок на губах (прошу заметить, что на фото – зажившие губы после одной процедуры, без коррекции), использовался чистый пигмент Salmon # 125 Magic в первом проходе в акварельной технике.

Затем использовала и пигмент Bioderm Dusty Rose (Bioderm Dusty Rose дает натуральный цвет темно-розового оттенка, подходит для тех, кто хочет натуральные, четкие и сочные губы). В сочетании с Mustard # 10 был получен микс спокойного тона. Его я использовала во второй части процедуры – с применением акварельной техники.

Анджелина Джоли: «Мама всегда выглядела очень естественно. Она была совсем не капризной, едва красилась и носила простые драгоценности. Но всегда держала под рукой несколько вещей для особых случаев. Например, румяна Guerlain. Они всегда казались мне настолько элегантными! Думаю, что у каждой женщины есть в запасе такие маленькие детали, которые помогают им почувствовать себя особенным. Поэтому, когда я была маленькой, то мечтала присоединиться ко вселенной Guerlain».

Анестезия – сопровождающая. Завершение – плотная поверхностная укладка пигмента Salmon # 125 Magic.

Учитывая тот факт, что клиент пришел к нам с оттенком синих губ и сосудистой патологией, после лечения лазером и периода реабилитации спустя 1,5 месяца был сделан перманентный макияж губ с послойной техникой внесения пигмента. Клиент остался доволен, счастлив, а это самое главное.

В моей практике бывали случаи, когда пациент хотел здесь и сейчас перманентный макияж губ, но имеет патологию. Если сразу провести процедуру, результат после заживления может быть непредсказуем. Как мастер, я рекомендую изначально пройти лечение клиенту, затем сделать процедуру. Не забываем о том, что мы должны работать очень поверхностно. Чем аккуратнее укладывается пигмент на губах, тем лучше результат после заживления.

Для положительного результата важно все: строение губ, техника работы, пигмент, оборудование.

В следующей части статьи я поделюсь информацией об особенностях работы с молодой кожей – об исправлении синих губ, о ПМ губ с сосудистой патологией в молодом возрасте.

Материал впервые был опубликован в журнале Permanent №3(11)/2018

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: