ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

The Wrong Door Руслана Лобанова: эротическая фотография с историей




6 февраля, в 19:00 в музейно-выставочном центре "Музей истории Киева" (ул. Богдана Хмельницкого,7) откроется персональная выставка фотохудожника Руслана Лобанова, где будут представлены работы из проекта The Wrong Door.

В рамках выставки хочется дать правильное ощущение от моего творчества. Ведь фото в интернете и фотография, распечатанная на нужной бумаге и в нужном размере – производят абсолютно разное впечатление, – поделился автор.

Помимо больших работ посетители смогут познакомиться с книгой The Wrong Door. Главной особенностью является то, что впервые эротические кадры объединены в цельную историю с помощью текста. Краткое повествование возле каждого триптиха дает более полное понимание контекста: что должно было происходить и что происходит. Над историями работала Ольга Кухар, а переводил на английский язык Питер Берн.

Действия происходят в Париже. В многоквартирном доме живут люди самых разных судеб. В гости к ним стремятся те, кого они давно ждут, но еще не знакомы лично. Все оговорено и ничто не предвещает неожиданных событий. Но. Кто-то снимает номера со всех квартир. И таким образом: элитная проститутка попадает вместо мальчишника к почтенным джентльменам, играющим в шахматы. Две нерадивые студентки вместо квартиры профессора по географии приходят к тяжелому больному. А к профессору, ожидавшему девушек, стучится начинающая актриса. «Таких историй 25. Сделать все их счастливыми возможно благодаря случаю и сексу», – рассказывает Руслан Лобанов.

«Духи – едва уловимый, но при этом верный способ выразить себя. Не люблю сильные запахи, которые в прямом смысле входят в комнату раньше их обладательницы. Наоборот, женщина должна оставлять шлейф после своего ухода». Кейт Бланшетт, актриса

Для того, чтобы получить нужные кадры, было проведено три года работы – на разных локациях снимали более девяноста актеров. Съемки проходили в Париже, Анже, Киеве, Львове, Венеции. А выбор моделей стал личным вызовом для автора. «Многие из снятых актеров совсем не подходят под мой классический типаж. И вызов самому себе состоял в том, смогу ли я органично снять в одной истории своих и не своих героев», – поделился Лобанов.

Фотохудожник также подчеркнул, что во всех историях зрителей ждет открытый финал. "Нас интересует интеллектуальный секс, а не чисто физиология. Поэтому к каждому фото можно возвращаться несколько раз, добавлять свои размышления и фантазии", – резюмировал автор.

Выставка продлится до 18 февраля. Вход свободный.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: