НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Ученые назвали продукт, который защищает мужчин от рака

У любителей йогурта вероятность возникновения аденомы, предракового новообразования, была на 19 процентов ниже, чем у тех, кто йогурт не ел. А злокачественные опухоли у них возникали на 26 процентов реже.

Ученые считают, что дело может быть в бактериях, которые содержит кисломолочный продукт. Возможно, именно они подавляют рост опухолей в кишечнике. Кроме того, содержащиеся в йогурте лактобактерии уменьшают воспалительные явления, что тоже снижает риск возникновения самых разных заболеваний. Но пока окончательные выводы делать рано: исследование носило наблюдательный характер, а природу влияния йогурта на мужской организм еще только предстоит выяснить. Да, именно на мужской — у женщин подобной закономерности ученые не нашли.

«Пока еще рано говорить о том, что йогурт однозначно спасает от рака кишечника, — говорит Кэти Патрик, представитель Cancer Research UK. — Но что вы уменьшите риск развития онкологии, если будете потреблять больше продуктов с высоким содержанием клетчатки, а количество красного и переработанного мяса сократите, — это точно».
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: