НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Ученые выяснили, что скорлупа какао спасет от ожирения

Новое исследование Университета Иллинойса в Эрбана-Шампейн показало, что экстракт скорлупы какао-бобов содержит три соединения — протокатеховая кислота, эпикатехин и процианидин B2, которые потенциально могут уменьшить или предотвратить некоторые из этих клеточных изменений, которые возникают из-за ожирения.

Пока было проведено лишь несколько экспериментов, в ходе которых ученые обнаружили, что обработка клеток либо экстрактом скорлупы какао, либо каждым из трех соединений восстанавливает поврежденные митохондрии и уменьшает накопление жира в клетках.

Если результаты будут подтверждены, то в скором времени мы все сможем использовать экстракт скорлупы в качестве добавки для повышения пищевой ценности продуктов и будем худеть.

«Моя мама научила меня трем beauty-правилам: пить больше воды, никогда не курить и главное - не просыпаться по будильнику!» Скарлетт Йоханссон, актриса

Однако какао в привычном виде не приносит пользы.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: