НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Вдохновение кино: стиль в сериале «Корона»

«Корона» — самый дорогой и масштабный проект Netflix: каждая серия обходилась создателям примерно в пять миллионов долларов. История о восхождении Елизаветы II на престол, личной драме принцессы Маргарет и других подробностях королевской семьи заслужила сразу несколько наград: и «Золотой глобус», и «Эмми», и почетную Премию гильдии актеров. Но даже это меркнет перед интересным фактом и главным аргументом в пользу сериала — королева Елизавета посмотрела все вышедшие серии и осталась довольна, а голливудская актриса Алисия Викандер рассказывала, как обсуждала шоу с принцем Уильямом на одной из вечеринок.

Третий сезон ожидается в конце этого года — и едва ли он будет финальным. В нем принц Чарльз встретит Диану Спенсер, а повзрослевшую принцессу Маргарет сыграет Хелена Бонэм-Картер. Красивых кадров, летящих платьев и архитектуры Букингемского дворца будет еще больше.

«Когда я была подростком мы с мамой часто устраивали домашнюю спа-процедура для губ — использовали вместо скраба сахар и бережно отшелушивали нежную кожу с помощью влажного полотенца», — вспоминает Джиджи Хадид о бьюти-уловке своей мамы модели Иоланты Фостер.

СТИЛЬ

Широкополые шляпы, шелковые пижамы, жакеты с акцентом на талии — едва ли не первое, на что обращаешь внимание при просмотре сериала. За детальную разработку костюмов взялась Мишель Клэптон, уже успевшая завоевать пару наград за «Игру престолов» и «Настоящего детектива». Мишель дотошно изучала старые выпуски глянцевых изданий и архивы Dior, а также работы модельеров Нормана Хартнелла (именно он создал свадебное платье Елизаветы) и Харди Амиса, королевского портного. Над свадебным платьем, кстати, работали несколько десятков человек: один только шлейф украшали в течение шести месяцев.

Одежду Елизаветы команда Мишель разрабатывала с особой тщательностью: она должна была отражать не только дух эпохи, но также согласовываться с историческими событиями и сюжетными линиями сериала. Костюмеры создавали их на контрасте с платьями для младшей сестры Елизаветы — принцессы Маргарет: последняя действительно одевалась менее демократично.

«Когда я была подростком мы с мамой часто устраивали домашнюю спа-процедура для губ — использовали вместо скраба сахар и бережно отшелушивали нежную кожу с помощью влажного полотенца», — вспоминает Джиджи Хадид о бьюти-уловке своей мамы модели Иоланты Фостер.

МАКИЯЖ И УКЛАДКИ

Перед визажистом и стилистом по волосам Иваной Приморак встала непростая задача — максимально приблизить внешний вид актеров к реальным персонажам, а также отобразить старение героев. Например, в первом сезоне Елизавете нет тридцати, во втором ей исполняется сорок.

Для схожести актрисе Клэр Фой не только делали необходимый макияж — ей изменили форму бровей, сделав их чуть тоньше. И, несмотря на то, что в исторических архивах можно было найти фото Елизаветы с розовым и даже красным лаками на ногтях, стилисты использовали минималистичное полупрозрачное покрытие. Простой маникюр, естественный полупрозрачный макияж — с помощью этих незаметных с первого взгляда деталей стилисты в очередной раз подчеркивали внутреннюю простоту королевы.

Секреты красоты от Джессики Альбы: придерживайся диеты (количество потребляемых калорий должно быть в пределах 1800–2000); выпивай больше литра воды в сутки; делай небольшие перекусы между приемами пищи; для релаксации принимай ванны с морской солью, зажигая в ванной комнате свечи с ванильным ароматом; самая главная составляющая красоты — это семейное благополучие и любовь.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: