ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Зачем он нужен и как сделать пилинг в домашних условиях? Рекомендации специалистов

Оказывается, если регулярно очищать кожу головы с помощью пилингов, то волосы будут расти намного быстрее! Почему это понравится не только твоему стилисту, но и тебе?

Ирина Власова, стилист салона красоты Ma&Mi;

Кому нужен скраб для кожи головы?

Скраб для кожи головы предназначен для очищения от избытков кожного жира и ороговевших клеточек. Поэтому он прежде всего нужен тем, у кого густые волосы, они быстро теряют свежий вид, и кожа головы становится жирной.

Также он пригодится всем, кто часто укладывает волосы и использует средства для стайлинга, так как шампуни не обеспечивают 100%-го очищения.

Состав безопасных пилингов

Состав и текстуры современных пилингов продуманы так, чтобы частицы легко и безболезненно вымывали всю грязь с кожи головы. Как правило, в них добавляют натуральные микрочастицы: скорлупы орехов, абрикосовых косточек, шелуху семечек подсолнуха или арганового дерева. Также в качестве эксфолианта выступают вулканический пепел и морская соль. Все они избавляют кожу от омертвевших клеток, излишков себума и смывают остатки укладочных средств. Другими словами, проводят «детокс-зачистку», тем самым улучшая рост волос и добавляя им блеск.

«Вместо карандаша для губ, чтобы помада не растекалась, а контур был более четкий, используйте консилер». Карим Рахман, визажист

Как использовать?

К каждому домашнему пилингу есть инструкция – в идеале нужно четко ей следовать. Если вдруг в описании нет деталей по применению, тогда действуй по следующей схеме: на сухую или влажную кожу головы (главное – только не мокрую) наносишь немного скраба, мягкими массажными движениями втираешь в течение 5–10 минут и смываешь.

Кстати, частота применения скраба зависит от индивидуальных особенностей: при нормальной коже достаточно одного раза в семь дней, а для жирной кожи лучше проводить процедуру пару раз в неделю.

Салонная чистка кожи головы

Такая услуга тоже существует. Для ее проведения используют несколько иные продукты. Чаще всего это средства на основе кислот. Вот почему салонная услуга дает более яркие и стойкие результаты. Однако делать ее часто нельзя – достаточно одного раза в месяц (иначе рискуешь повредить волосяные луковицы).

Шампунь-пилинг Lundenilona, 1 390 р.; Скраб для кожи головы и волос Diamond Oil Glow Dry, Redken, 1 650 р.; Натуральная регенерирующая эссенция для кожи головы и волос Leonor Greyl, 2 745 р.; Ревитализирующий гоммаж Chronologiste, Kerastase, 3 890 р.; Шампунь-пилинг Davines, 1 590 р.; Шампунь-пилинг для интенсивной защиты от перхоти Purify P4 System Professional, 2 082 р.; Скраб для интенсивного очищения кожи головы Kiehl's, 1 690 р.; Пилинг-шампунь для глубокого очищения кожи головы Lundenilona, 1 590 р.

Моника Беллуччи говорит, что снятие стресса и расслабление — главные столпы, на которых держится наша молодость и красота. Раз в неделю звезда обязательно принимает ванну с косметическими маслами. «Я обожаю принимать ванну! Эти 45 минут или даже час — бесценное время, которое ты посвящаешь только себе», — рассказывает актриса.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: