НОВЫЕ СТАТЬИ:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Живые продукты: миф или реальность читайте

Новый food-тренд – живые продукты. Теперь в супермаркете ты легко найдешь живой хлеб, живое молоко и даже живой кофе! В чем фишка и есть ли от таких продуктов польза?

Живой квас

Если подумать, то это глупая маркировка. Так как любой квас априори живой, поскольку получают его в результате естественного брожения. Так что с пометкой «живой» или без — квас будет одинаковым!

Живой кофе

Такую пометку ты можешь увидеть на банках, в которых продается свежий, недавно обжаренный кофе с небольшим сроком хранения (как правило, три-четыре недели). Сложно назвать этот продукт особенным. Так как качество кофе зависит не от срока годности, а от сорта и технологии, по которой его «готовили».

Живая вода

Обычно такую маркировку можно увидеть на воде, добытой из естественных источников: артезианской скважины, родника. Вот почему в такой бутылочке будет много полезных микроэлементов (кальция, магния, йода).

Живая мука

Ты можешь назвать живой ту муку, в которой кто-то поселился. Мы сейчас не про нее. Мы говорим про муку из цельного зерна. В ней много клетчатки, поэтому она особенно полезна для нашего кишечника.

Живое масло

Чаще всего такая надпись есть на баночке, в которой масло первого холодного отжима. Именно благодаря тому, что оно не подвергалось воздействию высоких температур, в нем остаются витамины и биологически активные вещества, которые положительно влияют на сердце, сосуды и даже женскую половую систему.

«Чтобы помада дольше держалась, нужно регулярно отшелушивать кожу губ. У меня даже есть отдельная зубная щетка для этих целей. Еще для мягкой эксфолиации подходят коричневый сахар или спонж, смоченный в теплой воде. После процедуры нужно обязательно смягчить губы плотным слоем бальзама». Джорджия Мэй Джаггер, модель

Живой хлеб

Обычный хлеб, как правило, пекут из пшеничной или ржаной муки высшего сорта тонкого помола (ее пропускают через несколько сит, очищают от крупных зерен, а значит, заодно и от всех витаминов). «Живой» же хлеб готовят из цельнозерновой муки — грубо говоря, она не просеивается, в ней сохраняются зерна вместе с оболочкой. Вот почему в таком продукте остаются «живы» полезные витамины (Е и группы В) и микроэлементы (кальций, железо, хром, селен, калий). Это хороший источник медленных углеводов, так что с ним ты будешь сытая и довольная. А еще, как говорят диетологи, такой хлеб улучшает пищеварение и легко усваивается.

Живой йогурт

Отличить его от обычного помогут пометки «с бифидобактериями» и «с лактобактериями». Это те самые пробиотики (живые бактерии), которые помогают наладить работу кишечника и всего организма в целом (они подавляют рост вредных бактерий и налаживают пищеварение). Кстати, не путай их с пребиотиками – это пищевые волокна, которые лишь налаживают микрофлору в нашем кишечнике, помогают развитию тех самых полезных бифидобактерий и лактобактерий.

Еще одно отличие живого йогурта от простого – маленький срок годности. после вскрытия вообще пара часов.

«Чтобы усмирить непокорные волоски, не утяжеляя прическу, нанесите немного лака для волос на кисточку для румян и пройдитесь ей по макушке». Лейтон Мистер, актриса

Живое молоко

Его готовят по особой системе в низкотемпературном режиме. Такая обработка позволяет очистить молоко от бактерий и при этом сохранить все полезные микроэлементы и витамины (в частности, кальций, калий, фосфор, Е, В и РР). Конечно, ты не можешь узнать о процессе обработки, стоя у полки с продуктами в молочном отделе. Тут только один выход – смотреть на срок годности. Если он семь дней и меньше – молоко живое.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:
информер лунных дней
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
ВИДЕО:
НОВЫЕ СТАТЬИ: