ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Злата Огневич: «Главное – быть в гармонии с собой»

Впервые в полном объеме статья была опубликована в журнале «Makeup&YOU Professional».

Злата, вы снимаете социальные видео, ездите в детские дома. А ведь многие артисты совершенно не думают о проблемах других. Что заставляет вас оставаться небезразличной?

Никогда не сравниваю себя с другими и не пытаюсь поднять свою самооценку за счет того, что кто-то хуже меня. Я живу своей жизнью и своими приоритетами. Когда человек чувствует, что он не может иначе, не может не помогать – он делает это от чистого сердца. Благотворительность – очень тонкая тема, мне бы не хотелось комментировать ее и спекулировать на чувствах моих поклонников. Только хочу сказать, что рада подавать хороший пример и вдохновлять.

Какой самый странный и несвойственный поступок вы совершили за последнее время? И почему?

Недавно я находилась в аэропорту Бангкока, когда собиралась лететь назад в Украину, и вдруг пришла идея полететь на Шри-Ланку. Билеты были куплены тут же, и в результате мы с сестрой провели две недели на Шри-Ланке.

Объективно говоря, вы – одна из самых красивых девушек Украины. Поделитесь тремя секретами красоты!

Спасибо за комплимент! Важно находиться в гармонии с собой, поэтому, когда есть возможность, по вечерам я не включаю дома свет и сижу при свечах. Это восстанавливает меня духовно. А когда мы гармоничны внутри – это всегда отображается внешне. Кроме того, я не ем конфеты и другие неполезные сладости. Все это я заменяю натуральными продуктами – медом и финиками. Они и силы придают, и благотворно влияют на внешность.

«У меня чувствительная кожа. Поэтому я часто пользуюсь детскими средствами, особенно когда речь идет о солнцезащитных кремах. У них более бережный состав». Шакира, певица

Злата Огневич

Ваша стройная фигура – это генетика или результат диет и спортивного образа жизни? Расскажите о том, как вам удается оставаться такой стройной.

Это результат занятий балетом. Почти четыре года я занимаюсь с прекрасным учителем – Асей Коваленко. Балет держит меня в тонусе. Это только кажется, что все слишком просто. На самом деле во время занятий задействованы все группы мышц.

Посещаете спортзал или достаточно репетиций перед концертами?

Посещаю зал минимум два-три раза в неделю. Но да, тут уж зависит от концертов и от того, в Киеве ли я нахожусь.

Сложно ли соблюдать график правильного питания в режиме постоянных разъездов и гастролей? Как вам это удается?

Сложно только первое время, а за столько лет я привыкла или брать с собой правильную еду, или же знаю точки по всей Украине, где могу сытно пообедать здоровой пищей. Когда привыкаешь следить за собой, на все смотришь иначе.

Как вы любите отдыхать? Если у вас случится абсолютно свободный день, как вы его проведете?

Зависит от настроения. Могу спать или смотреть любимые фильмы, а могу пойти с друзьями или с младшей сестрой в кафе… И съесть вкуснейшие бургеры. Позволяем себе это не так уж часто, но зато какое это порой удовольствие! Также люблю импровизировать у синтезатора. Периодически я выкладываю результаты своих импровизаций в мои официальные аккаунты и, к моему удивлению, получаю массу приятных слов о том, что у меня хорошо получается. Это настолько приятно, что хочется творить снова и снова!

«Совет обладательницам жирной кожи: если под рукой не оказалось праймера под тональный крем нанесите на лицо немного кукурузного крахмала». Ники Метц, визажист Наоми Уоттс

У вас прекрасные волосы, поделитесь секретами ухода за ними? Сотрудничаете с одним парикмахером или с разными?

Люблю японскую косметику Lebel и итальянскую марку Davines – они спасли мои волосы после неудачного осветления кончиков. Для стимуляции роста волос использую дома препарат Дарсонваль, а также пью витаминные комплексы. Сейчас я их не крашу, это мой натуральный цвет. И вообще стараюсь лишний раз не беспокоить мои волосы укладками и прочими процедурами, от которых они могут испортиться. Работаю с несколькими проверенными стилистами по волосам.

Злата Огневич

На концертах и съемках работаете с одним и тем же визажистом или с разными? Если вдруг надо доверить свое лицо незнакомому человеку, насколько быстро вы достигаете взаимопонимания?

Мне часто предлагают фотосессии, где, как говорится, «все включено» – и фотограф, и визажист, и стилист. Но я предпочитаю работать с теми, кому доверяю и знаю, какой результат ожидать.

В повседневной жизни краситесь? Сильно ли отличается Злата Огневич на сцене от Златы Огневич в кругу друзей и близких?

В повседневной жизни почти не крашусь, даю отдохнуть коже. Иногда могу пользоваться минимумом косметики. Но я всегда пользуюсь средствами по уходу за кожей. Это обязательная ежедневная программа. Не могу судить, какая я на сцене, а какая в кругу друзей. Наверное, на этот вопрос самый верный ответ знают лишь мои друзья. Да и то, все в этом мире субъективно.

«Если вы неудачно окрасили волосы и цвет получился совсем не таким, как хотелось, нанесите на сухие пряди детский шампунь, наденьте шапочку для душа и нагрейте феном. Затем помойте голову и сделайте питательную маску. Если это не поможет, немедленно звоните своему мастеру». Кристоф Робин, звездный колорист

Какие продукты всегда лежат в вашей косметичке?

Термальная вода, гигиеническая помада, крем для рук. А вообще у меня большая косметичка. Это даже чемоданчик, но им я пользуюсь перед съемками или концертами.

Вы очень красивая девушка! Часто получаете неожиданные признания от мужчин? У вас много поклонников?

Периодически получаю признания, предложения встретиться, сходить на свидание, но я ко всему этому отношусь с пониманием. Это часть работы любого артиста, главное – не давать человеку напрасных надежд. По поводу признаний в любви… И фейерверки были, и билеты на концерты любимых артистов. Когда человек делает с душой, это всегда чувствуется.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: