ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Звезды, которым не идет smoky eyes

Макияж – отличный способ поднять себе самооценку и настроение. С помощью пары взмахов кисточкой можно скрыть недостатки лица и подчеркнуть его достоинства. Вот уже несколько лет на пике популярности техника «глаза в дымке», которая придаст загадочность и таинственность любой девушке. Но выполнить этот мейкап не так-то просто, как кажется. Разбираем самые распространенные ошибки на примере звезд.

Дымчатые тени придают образу загадочности, но одно неверное движение, и ваш макияж работает против вас как у Сары Мишель Геллар. Слишком высоко растушеванные тени создают эффект неподвижного века и глубоко посаженных глаз. Не выигрышно смотрится и широкая полоска теней под нижним веком. Похожая проблема и Румер Уиллис. Дымку почти не видно, а все из-за того, что сделана она не симметрично и нанесена на подвижное веко глубоко посаженных глаз. Портят впечатление и брови, которые отличаются по цвету от волос. Губы и вовсе не видно из-за недостаточно выразительного макияжа.

Предназначение блесток украшать и преображать, у Мишель Монахэн с тенями вышло наоборот. Большое количество кораллово-рыжеватых оттенков в макияже не сыграло девушке на руку. Чрезмерно блестящая оранжевая тень вокруг глаз сильно отличается по оттенку от остального лица. Так что правильно подобранный цвет играет не последнюю роль в этом мейкапе.

В случае Мелани Би первыми в глаза бросаются брови. Они диссонируют с длиной и разрезом глаз: очень короткие и чересчур изогнутые. Тон тоже вызывает вопросы. Smoky eyes требует безупречного оттенка кожи, а здесь складывается ощущение, что Мелани не живой человек, а бронзовая статуя. Возможно, все вышеперечисленное было бы не так заметно, если бы не безумно длинные ресницы, за которыми век просто не видно.

«Чтобы помада дольше держалась, нужно регулярно отшелушивать кожу губ. У меня даже есть отдельная зубная щетка для этих целей. Еще для мягкой эксфолиации подходят коричневый сахар или спонж, смоченный в теплой воде. После процедуры нужно обязательно смягчить губы плотным слоем бальзама». Джорджия Мэй Джаггер, модель

Еще одна жертва дымчатого макияжа – Натали Бассингтвейт, которая неудачно подобрала цвет теней. Бронзово-оливковый тон подчеркнул покраснения на лице, а неухоженные брови и тяжелая линия ресниц создали ощущение хаоса на лице, а тени под нижними ресницами выглядят лишними.

Классический smoky eyes идет явно не всем. И макияж Клэр Дэйнс это подтверждает. Тени серо-угольной цветовой гаммы плохо растушевываются на лице персикового оттенка и образуют некрасивые пятна. Так что если вы, как и Клэр, счастливая обладательница светлой кожи, то угольные тени не ваш вариант.

«Я часто умываюсь газированной водой: лопаясь, пузырьки активизируют кровоток. А в увлажняющую маску для лица перед нанесением добавляю немного порошка спирулины. Это обеспечивает детокс-эффект». Жизель Бюндхен, модель

 
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: