Как в бьюти-образах Gucci Resort 2019 отражается тренд Diversity

В некрополе Аликам на окраине Арля прошло шоу Gucci Resort 2019. Бьюти-команда в очередной раз потрясла устои: у каждого из участников шоу был свой бьюти-образ

Gucci

Разнообразие лиц на подиумах появилось в последние сезоны. Тут и взрослые модели, и модели plus size, и модели с нестандартной внешностью. На этом модные дома не остановились – стилисты по прическам и художники по макияжу стали создавать несколько бьюти-образов для шоу. Так, на весенне-летнем шоу Marc Jacobs , к примеру, демонстрировали 6 видов стрелок.

Очевидно, что у Алессандро Микеле при этом – своя философия. Например, на показе осень-зима 2017/18 он безапелляционно заявлял: «Меня не интересуют модели, меня интересуют лица!». Тогда на подиум вышли девушки в черной глянцевой помаде, с прическами-вороньими крыльями, с чистыми лицами, со слезами-аппликациями, с инкрустированными губами. Bсе это были разные девушки  - и разные образы.

Gucci fw17/18

Показ будущего сезона, где бьюти-команда представила сюрреалистичные образы с «запасной» головой и «третьим глазом», не обсуждал только ленивый. В этот раз Gucci препарировали красоту иначе – и опять по-новому. 114 выходов, более пятидесяти моделей, нео-готика, аллюзии на Марию-Антуанетту, загробная жизнь и декаданс. Пол Хэнлон, который возглавлял команду парикмахеров, придумал прически в духе средневековья: сложные плетения, завитки, косы и волны. А штат визажистов под руководством Ядима раскрасил каждую модель по-своему. Тут была и холеная кожа, как на полотнах Ботичелли, и готичная черная помада (которую было сложно воспринимать иначе как аллюзию на картины Босха), и странные росписи на лице, и кукольные маски со стразами вместо глаз. Насладитесь выборкой самых впечатляющих образов в галерее.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: