Натали Неведрова: «Отношение к еде я пересмотрела после генетического теста»

Натали НеведроваНатали Неведрова Фото: Yulia Alexeeva

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда шоу «Орел и Решка» рассказала о том, почему она не допускает посторонних до своего лица и как стала вегетарианкой, а после отказалась от этой практики.

— Натали, в следующем году вам исполнится 30 лет, а ваша кожа выглядит так, будто вы совсем молоденькая студентка. Как вам это ­удается?

— Мне очень повезло, что я нашла своего косметолога. Сейчас, в эпоху соц­сетей и бьюти-блогеров, очень трудно найти действительно стоящего человека, который не будет разводить на ненужные дорогостоящие процедуры. У моего косметолога комплексный подход. Она объяснила мне, что любое высыпание на коже — нарушение в работе всего организма. Проблему нужно искать внутри. Я ежемесячно делаю чистку — химическую, не аппаратную. К аппаратной отношусь с опаской.

Некоторые из таких процедур замедляют деление клеток кожи, соответственно ускоряется процесс старения. Исключение делаю в одном случае: у меня есть шрамы на лбу, которые остались после ринопластики, и мне приходится делать лазерную коррекцию. Так, процедура за процедурой, эти шрамы становятся невидимыми. Для меня это, конечно, важно, потому что лицо — моя работа. Кроме того, периодически я делаю биоревитализацию гиалуроновой кислотой, она затрагивает глубокие слои кожи. Из-за бесконечных перелетов привычные масочки, которые наносятся сверху, уже не всегда помогают.

— Натали, приходилось ли вам во время путешествий по миру с «Орлом и Решкой» пробовать какие-то экзотические процедуры?

— Во всем, что касается ухода за собой, я очень разборчива. По крайней мере, свое лицо я незнакомому специалисту, да еще за границей, не доверю, как бы там ни была развита медицина или косметология. Никогда не использую маски, о которых ничего не знаю, потому что косметология — это гораздо больше, чем просто избавиться от прыща, это медицина! Важно, чтобы специалист, который проводит процедуру, знал твою предысторию, чтобы у него была своего рода «карта пациента». Я, например, уверена, что знаю о состоянии своей кожи меньше, чем косметолог, который меня уже пять лет наблюдает. Поэтому я не рискую и не хожу ни на какие экзотические процедуры.

Максимум, что я могу попробовать — это массаж, я его очень сильно люблю. Но, опять же, когда массажист переходит к лицу, я останавливаю его. Потому что, как правило, массаж лица делают теми же руками, с теми же кремами… Считаю, что это неправильно. А массаж я люблю разный, абсолютно всех стилей и школ. Мне даже подарили специальный массажер для ног — знаете, такие стоят в торговых центрах, но только он работает лишь на ноги. Возможно, когда-нибудь у меня появится целое кресло! Массаж очень помогает с моей проблемой — смещением шейного позвонка. К сожалению, часто вправлять его нельзя, можно нанести ущерб здоровью. Ну а расслабляющий массаж — это же кайф! Если на море выбирать между тем, пойти искупаться или массаж на пляже, я выберу второе!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: