ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Отдых в Spa-отеле в Крыму

О том, как похудеть за неделю, когда тебя кормят три раза в день, как заняться йогой, если ничего не гнется, и почему криокамера с температурой минус 100 градусов – это совсем не страшно, рассказывает наш шеф-редактор Оксана Кравчук, впервые побывавшая в российском спа.

Крымский курортный комплекс Mriya Resort & SPA неподалеку от Ялты – это такой санаторий XXI века, где можно устроить себе и спа-каникулы с процедурами, и семейный отдых, и романтические выходные, и даже оздоровительный тур. Я отправилась туда на неделю, чтобы похудеть и отдохнуть. И чтобы без мучений, голодания и запретов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Единственный минус – лицо после сеанса в течение нескольких часов было красным, но зато, когда краснота спала, я увидела потрясающий эффект: кожа стала мягкой и разгладились мелкие морщинки.

Сервис

В аэропорту Симферополя тебя встречает водитель, по дороге угощая бутилированной именной водой отеля и wi-fi. Да, все машины Mriya Resort & SPA оснащены доступом в Интернет. Кажется, там были еще именные шоколадки, но я была решительно настроена неделю не есть сладкое и мучное.

Отель

«В путешествия вожу с собой 3-х килограммовые утяжелители для лодыжек и ленты сопротивления. Когда лень идти в тренажерный зал, тренируюсь в номере хотя бы 15 минут». Карли Клосс, модель

Отель в форме пятилистника строил британский архитектор Норман Фостер (он же, например, участвовал в разработке проекта 612-метровой башни «Россия» в Москва-Сити, а еще трудился над мостом «Миллениум» в Лондоне). Один из «листиков» – центральный – огромный бассейн в нескольких уровнях, от него же начинается дорога к морю. Вообще, ленивых туристов здесь на пляж доставляют кары (и даже эскалатор), но так как я решила худеть, то туда и обратно по этой крутой лестнице шагала пешком. К тому же по дороге можешь полюбоваться на японский садик, разбитый на территории отеля, еще на отдельно стоящие апартаменты, огромный банный комплекс и, конечно, горы, но есть риск до моря не дойти – на одной из площадок расположился очень неплохой ресторан японской кухни с потрясающим видом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Море

Все-таки дошел до моря? Здесь ты задержишься надолго: вода в этом районе чистейшая – видно каждый камушек. Бери лежак (посторонних тут не бывает, у отеля огромная территория, и рядом с ней есть только пара деревень) и наслаждайся, пока не настало время обеда.

Сезон ягод в самом разгаре, так что смело можешь следовать примеру Кэтрин Зеты-Джонс, которая регулярно делает маски из мякоти клубники. Они смягчают и разглаживают кожу, повышают ее способность к обновлению. А еще в этих ягодах много салициловой кислоты, которая полезна для ухода за склонной к воспалениям и жирной кожей.

Еда

Да, я очень люблю вкусную еду, и три раза в день (не пропуская) отправлялась в ресторан отеля, где накрывали огромный шведский стол: и для худеющих, и для детей, и для обжор. Уточню только: сладости и мучное я все-таки не ела, и даже пиццу, которую при тебе пекут в печи, ни разу не попробовала. Зато креветок наелась до конца сезона. Моя тактика сработала: за неделю я скинула два килограмма (весы в Mriya стоят в каждом номере, но можешь спрятать их подальше) и заметно подтянулась. Конечно, дело не только в белковом рационе, но и в спортивном режиме, на который я, к своему удивлению, переключилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спорт

Здесь большой спортзал. Хочешь – приходи хоть три раза в день. Но я не из тех трудяг, что могут без тренера покорять спортивный Олимп. Поэтому каждый день брала по одной, но разной тренировке с разными тренерами. Я остановилась на TRX – тренер мне понравился больше всех. Но можешь и не оставаться в зале, а, например, заниматься спортивной ходьбой. Маршрут идет через виноградники – даже и не описать, как это классно, если успеешь к рассвету.

Косметология

Для подтянутой и сексуальной фигуры Ванесса Паради ежедневно натощак выпивает стакан теплой воды с лимонным соком. А вот от молочных продуктов и зерновых отказалась вовсе. Экс-супруга Джонни Деппа считает, что без них живот остается идеально плоским, а энергии заметно прибавляется. Также она ежедневно занимается йогой Айенгара. Уже более 10 лет! Ванесса давно является поклонницей физиотерапии, иглоукалывания, остеопатии и гомеопатии. «Мое тело словно автомобиль и постоянно нуждается в ремонте», — говорит она. Актриса не прочь попробовать на себе новинки эстетической медицины, но считает, что слишком увлекаться борьбой с возрастом не стоит.

Каждый день я ходила на две процедуры, и чаще всего по телу. В Mriya есть все, от бани до криокамеры, – выбрать лучшее просто невозможно, а специалисты такие крутые, что сразу влюбляешься. Началось все с банного комплекса, где процедура длилась почти три часа. В один из дней я заглянула на массаж, была и на «лечении холодом»: на минуту ты в валенках и полотенце заходишь в капсулу со снегом (это улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет, да и кожа потом становится как у младенца).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   По крайней мере в студии Insmile Dental Lounge все идут без опасений, и все потому, что тут тебе не просто проведут гигиеническую чистку зубов или отбеливание, но еще и разрешат посмотреть фильм во время процедуры.

Бренды, которые представлены в SPA Delange:

  • Sundari
  • Comfort Zone
  • Barth
  • Skeyndor
  • Sothys

Процедуры

Массажный уход по лицу Sundari

Включает в себя: ритуал приветствия – выбор эссенциального масла, стимуляция точки бинди, омовение и скрабирование ног; массаж «Абхьянга» спины; уход за кожей лица со специальной массажной техникой Sundari; маску; массаж головы со стимулирующим маслом.

Какой эффект?

Процедура Sundari не только ухаживает за кожей, но и расслабляет. Натуральные ингредиенты повышают тонус и упругость кожи, натуральные масла успокаивают, мягкая эксфолиация выравнивает и обновляет, специальный массаж лица Sundari гармонизирует, а маска восстанавливает.

«Праймер Potion Primer я наношу под брови, на подвижное веко и даже нижнее, чтобы зафиксировать карандаш. А также на воспаления, чтобы они не краснели в течение дня». Венди Зомнир, создательница Urban Decay

«Священная природа»

Включает в себя: ритуал знакомства Comfort Zone; гоммаж для лица и тела; насыщенную питательную маску Sacred nature; масло бурити; расслабляющий массаж.

Какой эффект?

В основе процедуры для лица – питательная органическая маска, а для тела – интенсивное скрабирование. Длительность SPA-ритуала – полтора часа, а итог – глубокое питание, восстановление кожи, эффект релаксации и комфорта.

Instagram: @mriya_resort

Сайт: mriyaresort.com

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: