Трансформация: как старели 10 самых известных кинопар

Трансформация: как старели 10 самых известных кинопар

Сравниваем фото актеров и актрис спустя 10 и 20 лет после культовых ролей, не без сожаления констатируя, что противостоять возрасту удалось далеко не всем.

Предлагаем узнать, как бы выглядели пары из известных любовных драм, прожив вместе до самой старости (что зачастую и подразумевал сюжет фильма на перспективу). Для этого возьмем снимки актеров, сыгравших культовых любовников, сделанные через 10 и 20 лет после съемок.

Ким Бейсингер и Микки Рурк

Герои: Элизабет и Джон.

Во время съемок в эротической драме «9 ½ недель» красотке Ким Бейсингер было 32 года, а ее страстному партнеру Микки Рурку – 33. Находящиеся в полном расцвете сил актеры единодушно были признаны секс-символами 1980-х. Несмотря на то что в последующее десятилетие карьера Ким пошла на спад, и к концу 1990-х она стала реже появляться на красных ковровых дорожках, красоту и форму актрисе сохранить удалось. А вот Микки пустился во все тяжкие: начал принимать участие в сомнительных проектах и боях без правил. Именно чемпионаты по рестлингу, если верить словам актера, нанесли его внешности непоправимый вред. В 2012 году Рурк даже сделал серию пластических операций, но вернуть былую привлекательность ему так и не удалось.

Джулия Робертс и Ричард Гир

Герои: Вивьен и Эдвард Льюис.

Исполнители главных ролей в одной из самых известных любовных киноисторий 1990-х на момент съемок находились в разных возрастных категориях. Робертс было всего 23 года, а вот Гиру – уже 42! В принципе сюжет и подразумевал наличие разницы в возрасте: состоятельному Эдварду полагалось выглядеть старше неопытной Вивьен. Но, разумеется, никто не смог бы, глядя на Гира в этой роли, сказать, что он старше партнерши почти на 20 лет. Видимо, все дело в природной харизме актера, благодаря которой он прекрасно смотрелся и 10, и 20 лет спустя после съемок. Джулии, кстати, тоже удалось хорошо сохраниться – она всегда выглядела моложе своих лет и с возрастом не утратила ни идеальных пропрций фигуры, ни по-юношески озорной мимики, за которую все мы когда-то и полюбили ее героиню Вивьен.

Мишель Пфайффер и Аль Пачино

Герои: Фрэнки и Джонни.

В сложной любовной истории о двух людях, которые нашли друг друга несмотря ни на что, главные роли сыграли 23-летняя Мишель Пфайффер и Аль Пачино, которому на тот момент уже перевалило за 50 лет. По сюжету фильма у героев тоже была приличная разница в возрасте: история рассказывает о 36-летней Фрэнки, которая отчаялась найти свою любовь, когда вдруг встретила 46-летнего Джонни – мужчину с непростой судьбой, желающего найти родственную душу. На экране пара выглядела весьма гармонично. Спустя годы после работы над картиной глобальная разница в возрасте, разумеется, дала о себе знать, и стало очевидно, что у Мишель была приличная фора. Однако чего у Аль Пачино не отнять – актер, даже заметно старея, всегда выглядел колоритно. Пфайффер же, перешагнув рубеж 40 лет, стала заметно сдавать и подвергаться критике за чрезмерное увлечение пластической хирургией.

Шэрон Стоун и Майкл Дуглас

Герои: Кэтрин Трамелл и Ник Каррэн.

Снимаясь в главном эротическом триллере 1990-х, икона десятилетия Шэрон Стоун уже не была юной, ей исполнилось 34 года. Майкл Дуглас же, сыгравший обольщенного ею детектива, находился в еще более зрелом возрасте – ему на тот момент уже стукнуло 48! Однако это не помешало актеру еще долгие годы удерживать статус секс-символа. Возможно, свою роль сыграла и женитьба на молодой красотке Кэтрин Зета-Джонс, которой на момент их свадьбы в 2000 году было всего 30 лет (а Майклу 56). Шэрон, известная бурной личной жизнью, судя по всему, тоже не могла себе позволить расслабиться. И в 40, и в 50 актриса выглядела одинаково сексуально и привлекательно.

Сальма Хайек и Антонио Бандерас

Герои: Каролина и Эль-Мариачи.

Этот фильм стал прорывом и для Антонио Бандераса, и для Сальмы Хайек. Его карьера вышла на новый уровень, а она сделала первый шаг на пути завоевания американской аудитории. Сальме в то время было 29 лет, а Антонио 35. Разумеется, интерес к фильму и паре подогревали слухи о возможном романе. Между тем известно, что актеров всегда связывали только дружеские отношения. Но смотрелись они вместе, что и говорить, великолепно – горячий испанский мачо и мексиканская красотка с пикантными формами. С возрастом стало очевидно, что в борьбе с возрастом явно больше преуспела Сальма: хотя актеры почти ровесники, сегодня она выглядит значительно моложе своего бывшего киновозлюбленного.

Моника Беллуччи и Венсан Кассель

Герои: Макс и Лиза.

Создав романтический дуэт в фильме, Моника Беллуччи и Венсан Кассель не смогли удержаться от отношений за пределами съемочной площадки. Именно после «Квартиры» и завязался их роман, логичным продолжением которого стал брак. Актеры поженились в 1999 году. У них родилось двое детей – дочери Дева и Леони. Долгое время пара считалась одной из самых красивых и крепких в Голливуде. Однако в 2013 году Моника и Венсан заявили о разрыве. Если спустя 10 лет после первых совместных съемок они еще были счастливой парой, везде появлявшейся вместе, то по прошествии 20 мы уже не можем любоваться этим тандемом, а только оценивать достижения каждого по отдельности. Надо сказать, что и Беллуччи, и Кассель выглядят сегодня прекрасно: он с возрастом приобрел шарм, а она смогла его не утратить.

Шарлиз Терон и Киану Ривз

Герои: Кевин Ломакс и Мэри Энн Ломакс.

Эта роль стала настоящим прорывом для молодой актрисы Шарлиз Терон, которой на тот момент было всего 22 года. 33-летнего Киану Ривза же уже можно было назвать звездой – мировую славу ему принес фильм «На гребне волны» (1991 год). Однако лента «Адвокат дьявола», безусловно, стала успехом для обоих. Разумеется, пару пытались уличить в закадровых отношениях – уж очень хорошо они смотрелись в кадре. Но на деле никакого романа у Киану и Шарлиз не было.

В дальнейшем личная жизнь обоих сложилась не совсем гладко. Терон ждала череда неудачных отношений, а Ривза – смерть возлюбленной. В 2001 году его девушка Дженнифер Сайм погибла в автокатастрофе. Эта история наложила отпечаток на судьбу актера – он стал вести затворнический образ жизни. Неудивительно, что сегодня Киану выглядит старше своих лет, да, судя по всему, и не слишком стремится молодиться. Шарлиз же, хотя личная жизнь ее тоже складывалась не лучшим образом, о своем главном козыре – внешности – никогда не забывала. Сегодня она все так же сногсшибательна, как и 20 лет назад.

Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо

Герои: Роза и Джек.

На роли влюбленных Розы и Джека, чей стремительный роман разворачивается на фоне величайшей трагедии XX века, режиссер Джеймс Кэмерон сознательно искал актеров молодых и неизвестных, чтобы зрителю их чувства казались максимально искренними. Видимо, ставка на юные дарования сработала – в любовь Джека и Розы беззаветно поверил весь мир. Разумеется, после успеха «Титаника» и Кейт Уинслет, и Леонардо Ди Каприо мгновенно стали звездами первой величины. В этот момент Кейт было 22 года, а Лео – 23. Оба выглядели юными и свежими. С возрастом каждый из них столкнулся с проблемой, которая мешала поддерживать статус секс-символа, – лишний вес. Будучи предрасположенными к полноте, и Кейт, и Лео на протяжении последующих 20 лет вели борьбу за стройность. Надо сказать, что пока больших успехов на этом поприще добилась Уинслет. Но у Ди Каприо еще все впереди!

Сара Джессика Паркер и Крис Нот

Герои: Кэрри Брэдшоу и Мистер Биг (Джон Престон).

Рейтинг самых сексуальных кинопар просто не может обойтись без одного «сериального» тандема – героев культового «Секса в большом городе», снятого по роману Кэндес Бушнелл. Кто из девушек не следил с замиранием сердца за тем, как складываются непростые отношения влюбленных, и не радовался от души, когда в конце очередного сезона они в очередной раз воссоединялись? Вопрос, разумеется, риторический!

На момент съемок Саре Джессике Паркер, исполнившей роль Кэрри, было 33 года. Актеру Крису Ноту, сыгравшему Мистера Бига, уже стукнуло 44. Примерно такая разница в возрасте была и у сериальных героев. Так как Сара в тот момент, когда на нее свалилась оглушительная слава, уже была не юна, а успех сериала требовал далеко идущего продолжения, ей ничего не осталось делать, кроме как бросить на войну за молодость все ресурсы. Надо сказать, сохраниться для последующих «пришествий» Кэрри актрисе удалось неплохо: снимаясь спустя 10 лет в полнометражном «Сексе в большом городе» (2008 год), она выглядела ничуть не хуже, чем в 33.

Импозантно выглядел на тот момент и Крис Нот, без которого дальнейшая судьба Кэрри никак не вытанцовывалась. А вот спустя 20 лет актеру стало труднее держать себя в статусе секс-символа – сегодня 63 летний «Мистер Биг» больше похож на дедушку, чем на блистательного ловеласа. Паркер же, что достойно безмерного уважения, держится из всех сил. Видимо, ей не дает расслабиться перспектива съемок очередного «Секса в большом городе».

Мег Райан и Николас Кейдж

Герои: Мэгги Райс и ангел Сет.

В невероятно пронзительной истории о любви ангела к земной женщине главные роли сыграли 37-летняя Мег Райан и 34-летний Николас Кейдж. Оба на тот момент были хорошо известны публике. У Мег за плечами осталась популярная мелодрама «Когда Гарри встретил Салли», а Николас уже снялся в культовых лентах «Скала» и «Без лица». После «Города ангелов» карьера актеров сложилась по-разному. Если у Кейджа произошел профессиональный подъем, то Мег с началом 2000-х появлялась на экране все реже. Тем не менее с возрастом актриса долгое время боролась весьма успешно: в 47 лет ей едва можно было дать 37. Однако годы все-таки взяли свое – сегодня 56-летняя Райан, редко появляющаяся на публике, выглядит зачастую даже старше своих лет. Кейдж, долгое время удерживающий звание секс-символа весьма успешно, в последнее время, надо сказать, тоже сдал. И в его случае дело, судя по всему не в профессиональных неудачах, а в финансовых трудностях – за последние годы, если верить таблоидам, актер погряз в долгах и судебных тяжбах. А виной всему – многочисленные браки и пристрастие к непомерно роскошному образу жизни.