ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Царский антураж и роскошные меха для суровой русской зимы: как прошел показ Gutseriev&Maximova;

Несмотря на то, что коллекция Gutseriev&Maximova получилась ретроспективной, это ничуть не умаляет ее актуальности. Дизайнеру удалось интегрировать современные тренды, которые органично сливаются с национальным наследием русского костюма. Так, Вера Максимова не прошла мимо анималистики. Пока все сходят с ума по леопарду, дизайнер воспевает оду другому гордому хищнику: многие модели выполнены из меха рыси. И даже, казалось бы, в такую традиционную коллекцию пробрались элементы спортшика. На подиуме были представлены меховые комбинезоны – идеальный вариант для тех, кто боится предстоящих морозов. Кроме того, многие модели украшали лампасы. Хотя в последнем случае Вера Максимова отрицает влияние спортивной эстетики: «Мне кажется, что лампасы красиво украшают как женский, так и мужской костюм. Я всю жизнь ношу одежду с этой декоративной деталью, наверное, поэтому она и появилась в коллекции».

Продолжением коллекции, выполненной по мотивам царской России, стал ужин, достойный императорского дворца. Шеф-повар ресторана гостиничной сети Hilton приготовил для гостей русские национальные блюда: холодец, заливное из осетрины и пирожки. Вечер продолжился под эгидой давно ушедшей исторической эпохи.

Осенне-зимняя коллекция Gutseriev&Maximova – это синтез качества русского меха, изящных силуэтов и непревзойденного дизайнерского исполнения.

А ты уже готова встречать холода? Листай галерею и выбирай шубу, в которой ты бы хотела провести эту зиму!

Текст: Татьяна Зубахина

Фото: Екатерина Ширинкина

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: