Вес в тренде! Как начать карьеру модели plus-size

Вес в тренде! Как начать карьеру модели plus-size

29-летняя омичка открыла агентство для пышек.

Бодипозитивизм в тренде уже несколько лет, поэтому многие девушки расстались с комплексами из-за неидеально худого тела. Девушки plus-size набирают невероятную популярность и становятся самыми настоящими конкурентками классическим моделям. Екатерина Бредова является успешной моделью плюс-сайз и взялась обучать этому девушек из родного города. В ее агентстве проходят курсы обладательницы пышных форм от 50-го размера и выше.

– Однажды вечером мне позвонила девушка и плачущим голосом умоляла, чтобы я рассказала ей, как стать моделью плюс-сайз и избавиться от комплекса, что большой вес – это недостаток, – рассказала Wday.ru Екатерина Бредова, которая довольно успешно работает в модельном бизнесе уже более двух лет. Ее фото можно встретить в глянцевых журналах, она позирует для коллекций одежды и снимается в рекламных роликах. — Я была приятно удивлена ее интересу к моим снимкам в Instagram и задумалась, что у нас действительно нет ни одного агентства, где бы девушки с размерами выше среднего могли сделать профессиональные снимки, научиться позировать и получить шанс пройтись по подиуму, чтобы реализовать свою заветную мечту. Я обрадовалась, когда позже увидела эту девушку на своем кастинге. Через неделю ролик с ее фото крутили на одном из видеоэкранов города. Спрос со стороны производителей одежды на моделей плюс-сайз сейчас невероятно возрос.

Оторвать глаз от самой хозяйки агентства довольно сложно. Соболиные брови, мраморная кожа, голубые глаза-озера с пушистыми ресницами, царственная осанка. Про таких говорят: писаная красавица. Екатерина попала в эту сферу случайно. До этого трудилась в рекламном агентстве. Но однажды отмечала день рождения в ресторане, где познакомилась с продюсером одного из местных телеканалов. Женщине предложили представлять коллекцию салона модной одежды. И ей понравилось.

– Я испытала ощущение эйфории, как будто всю жизнь к этому шла. Хотя о такой карьере и не мечтала, – вспоминает Екатерина. — Здесь я чувствую себя гораздо увереннее, чем в рекламном бизнесе, и сейчас занята только своими ученицами.

Сейчас у девушки обучается 35 будущих моделей плюс-сайз. На кастинге нет ограничений ни по росту, ни по возрасту. Главный критерий оценки – личная харизма и обаяние кандидатки в модели. Поэтому обучение проходят как молоденькие девушки, так и зрелые дамы 40−50 лет.

1/4
Модели агентства
Модели агентства
Модели агентства
Модели агентства

Занятия в школе моделей плюс-сайз – с четверга по воскресенье. Хореограф помогает научиться девушкам двигаться, обучает подиумному шагу. Фотограф подсказывает, как позировать для съемки.

К хозяйке агентства уже обращаются с заявками из других городов и даже стран. Поэтому после учебы у выпускниц открыта дорога для новой карьеры. Каждой из них придется сдать экзамен, на котором надо продемонстрировать, как вести себя во время съемки, уметь самостоятельно подготовить свой образ, правильно выбрать одежду и эффектно ее преподнести.

Если тебе говорят: «Худей!» – забей
Вас никогда не смущал собственный вес, который, мягко скажем, превышает мировые стандарты?
Екатерина Бредова

— У меня в жизни с этим проблем вообще не было. Я комфортный в общении человек и не замечала, что как-то отличаюсь от других людей. Дискомфорта по поводу большого веса никогда не испытывала. И мысли о диетах меня не посещали. Точно так же позитивно настроены и мои ученицы. Им прежде всего интересно и приятно увидеть себя на видеоэкране, в новостном портале или в глянцевом журнале. То, что пышки стесняются своего тела, – миф. Вопреки стереотипам это как раз незакомплексованные девушки, которые приходят ко мне для самореализации. Некоторых из них переживают только об одном, получится ли у них ходить на высоких каблуках. В итоге получается у всех!

Вы прямо-таки разрушаете все девичьи мучения по поводу лишних килограммов!
Екатерина Бредова

— Так не в весе счастье! Важно, как себя подаешь людям и как чувствуешь в этом весе. Если ты себе нравишься, но кто-то говорит «худей!», то просто забей. Если чувствуешь дискомфорт по здоровью, то, конечно, стоит прислушаться к совету врача и пересмотреть режим питания. А во всех остальных случаях я вас уверяю, что на пышных девушек спрос со стороны мужской аудитории гораздо выше, чем на худеньких!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: